ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

30 ноября 2012 г.

Юрген Клопп: Все-таки мы поедем

В субботнем топ-матче в Мюнхене в гостях у Баварии Юрген Клопп ожидает увидеть «жадного» до победы над «Боруссией» и «желчного» противника. Мюнхенцы хотят остановить своего самого большого соперника, который победил их 4 раза подряд в Бундеслиге, который даже совсем усмирил их в финале Кубка Германии и который 2 раза подряд украл у них чемпионство. Но Юрген Клопп, естественно, не испытывает страха. «Мы обдумали, все-таки мы поедем», говорит он и должен при этом иметь в распоряжении всех своих игроков.


Марио Гётце (кровоподтек) хотя и провел только минимальную беговую программу, а в случае с Илкаем Гюндоганом (ушиб лодыжки) нужно подождать, но все же еще есть пара дней до начала матча. Так же и Матс Хуммельс уже принимал участие в тренировке команды и исходит из своего участия в субботнем матче. Поэтому Клопп надеется на то, что все до субботы «будут в сборе».

И когда его спросили на пресс-конференции в четверг о нынешней силе Баварии, находившийся в хорошем расположении главный тренер «Боруссии» сказал, что в этом так же есть заслуга Дортмунда. «Так как мы поспособствовали этому», равно как по его словам Бавария жаждет чемпионского титула. К тому же, по его мнению, летом мюнхенцы провели «исключительную трансферную политику». В результате этого Бавария так широко укомплектована, как никакой другой клуб в лиге.

Особую похвалу от Юргена Клоппа получила более интенсивная игра Баварии при переходе в атаку, что является самым большим изменением клуба по сравнению с прошлым годом. И, напротив, Матс Хуммельс надеется взять как минимум 1 очко из Мюнхена. Бывший воспитанник Баварии является, по его словам, «насквозь игроком Боруссии» и придал особое значение тому, что это больше чем только лицемерное признание.

И хотя на сей раз перед матчем с Баварией предзнаменования говорят против «Боруссии», недавний опрос Kicker (24309 участников) на тему победителя в немецком Klassiker дал однозначный ответ. 49,2% читателей верят в победу «Боруссии» Дортмунд. И сравнительно скромные 37,1% видят, напротив, победителем Баварию (лишь 13,7% ставят на ничью). Клопп, как и Хуммельс, несколько удивился этому результату. При этом центральный защитник «Боруссии» высказал своего рода подозрение о большой численности фанатов, которые еще с начала таких голосований многочисленны.

Но нынешнее распределение сил ввиду явного преимущества Баварии в таблице совершенно иное. «Бавария является фаворитом, они играют свой собственный сезон. Это абсолютно европейская топ-команда и самый тяжелый соперник, которого можно иметь в Бундеслиге», сказал Юрген Клопп.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта