ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 ноября 2012 г.

«Майнц» - «Боруссия» 1:2 (13-й тур) | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» берет 3 очка в Майнце: обладатель Дубля 2012 в рамках 13 тура Бундеслиги одержал волевую победу в столице «карнавалов» со счетом 2:1 и тем самым продолжил свою победную серию. Дубль Левандовски в интересном, насыщенном матче сделал голы для чемпиона, после того как Калиджиури уже на 4 минуте вывел «Майнц» вперед. Впоследствии «черно-желтые» хотя и играли от обороны во втором тайме, но не позволили сопернику создать сверхопасных моментов и смогли сохранить 3 победу подряд в гостях и одновременно выйти на 2 место после осечки «Шальке» в матче с «Айнтрахтом». Это была очень важная победа с учетом матча против «Фортуны» уже на следующей неделе.
P.S. Немецкая Футбольная Лига приписывает первый гол на счет Роберта Левандовски. Таким образом, на счету поляка дубль.

Заполненная до отказа Coface-Арена в первом тайме увидела открытую и атакующую игру обеих команд, с ранними голами Калиджиури (4.) и Левандовски (11.). Но еще перед окончанием первого тайма поляк вывел «Боруссию» вперед, установив окончательный счет в матче, хотя конец игры отделял напряженный второй тайм. В нем был сыгран командами очень боевой футбол, но обе команды остались без голевого успеха.

Кадровый аспект и тактика. Юрген Клопп вынужден был отказаться от услуг Себастьяна Келя и Патрика Овомойелы, но зато смог принять участие в матче Свен Бендер (и без маски!), несмотря на полученный в игре с «Аяксом» перелом носа. Кроме того, Юрген Клопп оставил Кевина Гросскройца в запасе, подарив ему отдых, но зато дал возможность сыграть в основе Якубу Блащиковски.
Главный тренер «Майнца» Томас Тухель не смог рассчитывать на Бунгерта, Эде и Чупо-Мотинга. Класнич снова оказался в заявке, а в основу вернулись Баумгартлингер и Сото.

Обе команды вышли на очный матч в одинаковых схемах 4-2-3-1 и с такой же интерпретацией схемы, но при этом «Боруссия» осознанно на большем протяжении матча отдавала инициативу хозяева, а сама уповала на свою силу в контратаках.

Ход матча. На глазах посетившего матч бундестренера Иоахима Лёва «черно-желтые» уже на первых минутах встречи были захвачены врасплох.
Шла всего лишь 4 минута встречи, когда Калиджиури после передачи от Сото неотразимо пробил с границы штрафной слета. Мяч неберущимся образом попал в дальний верхний угол, хотя Вайденфеллер тянулся к мячу правильно, но его несколько поспешный выход из ворот увеличил градус обстрела. В этом голе было то уникальное обстоятельство, что это был вообще первый удар в матче. Вот так. То, что «Майнцу» удалось забить первым, казалось, уже после 4 минуты встречи не сулило ничего хорошего «Боруссии», так как команда Тухеля в этом сезоне выиграла все домашние встречи, в которых забивала в них первой.

Но «Боруссия» не оказалась впечатленной таким обстоятельством и пришла спустя достаточно короткое время через свой первый голевой шанс к своему первому голу в матче: Шмельцер ушел в фирменный прорыв по левому флангу, у углового флажка отдал обратный пас Ройсу, который нанес с границы штрафной резанный обводящий удар. Мяч полетел так хитро, что пропуск мяча Левандовским только еще больше усложнил ситуацию для вратаря Веткло и круглый очутился в дальнем углу ворот. Немецкая Футбольная Лига приписала гол Левандовски, который так же сам сказал после матча, что он коснулся мяча икроножными мышцами.  0:1 на 11-й минуте!
Признавайтесь, кто забил первый гол?
«Боруссия» ответила на гол «Майнца», забитого первым ударом в матче, своим голом, забитым первым ударом нашего клуба по воротам. И после забитого командой Клоппа гола царило в Интернет-пространстве такое же громкое расхождение об авторстве мяча, какой была громкой радость приехавших фанатов «Боруссии».

Впоследствии обе команды предстали динамичными и с движением в сторону ворот, причем «Боруссия» хотя и доходила через раз чуть ли не в штрафную «Майнца», однако была не до конца целеустремленной и часто отсутствовал точный последний пас. К тому же конструктивную игру «Боруссии» осложнила потеря игрока: Гюндоган, который в борьбе с Новески неудачным образом своим коленом наткнулся на ногу соперника, вынужден был покинуть поле уже на 29 минуте, вместо него вышел Ляйтнер. «Майнц» уловил момент слабости и адаптации «Боруссии» к потере ведущего атакующего опорника и в лицах Мюллера (24.), а позже Иваншица (31. и 41.) и Сжалаи (34.) имел шансы снова первым повести в счете, но сам пострадал как от собственной неточности в завершающей стадии, так и от внимательной игры Вайденфеллера.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Вестфальцы после этого в очередной раз в сезоне доказали свою голевую эффективность: Бендер отобрал мяч в центре поля, молниеносно перевел снаряд на Гётце, который послал в прорыв Левандовски. Польский нападающий, который выходил один на один с Веткло, не оставил никаких шансов вратарю «Майнца», когда он прекрасным «парашютом» закинул мяч в пустые ворота. 1:2 на 43-й минуте!
8-й гол Роберта Левандовски в сезоне и важный гол непосредственно в матче с «Майнцем» перед самым перерывом!

Второй тайм начался быстрым темпом с обеих сторон, причем Левандовски имел шанс увеличить преимущество «Боруссии» до 3:1, когда он на 51 минуте смог заполучить мяч и ворваться в штрафную, но его опередил поспешивший на выходе Веткло.

Таким образом в итоге получился боевой второй тайм, в котором обе команды ничего не хотели дарить друг другу: «Майнц» стремился спастись от поражения, «Боруссия» - удержать минимальную победу максимальной ценой. При этом Дортмунд, несмотря на меньшее владение мячем, выглядел в защите стабильней, чем еще перед перерывом, понимал, как нужно искусно и страстно прерывать атакующие порывы соперника и продолжал уповать на контратаки, чтобы сохранить результат.

Это сперва не удавалось, тем не менее, черно-желтые неплохо держали мяч в собственных рядах, заставляли соперника бегать впустую с мячем и пытались ставить атакующие акценты. Левандовски после дальней передачи Суботича с середины поля попал с близкого расстояния в сетку с ближней стороны (82.). На этом в целом матч был закончен.

Закончен 3-й подряд гостевой победой «Боруссии», выдвинувшей ее на 2 место в Бундеслиге. Знакомая картина по первому кругу прошлого сезона. Бавария, wir kommen, ее количество голов в матчах не играет роли – очки одни и те же.

Взгляд вперед. Уже в следующий вторник (27 ноября, в 23.00 мск) «Боруссия» в рамках 14 тура Бундеслиги сыграет дома против «Фортуны». И уже в субботу (1 декабря, в 21.30 мск) сыграет в Мюнхене в топ-матче всего первого круга Бундеслиги против «Баварии».

24.11.2012 13-й тур Бундеслиги 2012/13. Майнц. Coface-Арена (34000 зрителей – аншлаг)
«МАЙНЦ» «БОРУССИЯ» 1:2
Голы: 1:0 Калиджиури (4.), 1:1 Левандовски (11., Ройс), 1:2 Левандовски (43., Гётце)

Составы команд
Веткло – Поспех, Свенссон, Новески, Забавник – Баумгартлингер, Сото – Н.Мюллер (Класнич, 85), Иваншиц (Рукавица, 63), Калиджиури (Риссе, 46) - Сжалаи
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер, Гюндоган (Ляйтнер, 33) – Блащиковски (Гросскройц, 73), Гётце (Перишич, 83), Ройс – Левандовски
 Сжалаи, Забавник, Мюллер, Свенссон /

Статистика встречи
Владение мячем 52%:48%
Удары по воротам 9:10
- шансы 4:4 (3:2)
Единоборства 45,9%:54,1%
Передачи 358:453
- точные 271:353
- неточные 87:100
- точность передач 75,7%:77,9%
фланговые 4:4
- справа 3:2
- слева 1:2
Расстояние в матче (км) 117:116,2
Угловые 4:2
Офсайды 1:2
Фолы 19:9

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 38%
- по центру 30%
- левым флангом 32%
Майнц
- правым флангом 29%
- по центру 35%
- левым флангом 36%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Невен Суботич («Боруссия») – 51 передача (37 точных)
Юлиан Баумгартлингер («Майнц») – 50 передач (46 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Роберт Левандовски («Боруссия») – 5
Андреас Иваншиц («Майнц») – 4
Наибольшее количество контактов с мячем
Невен Суботич («Боруссия») – 84
Бо Свенссон («Майнц») - 72
Самые сильные в единоборствах
Свен Бендер («Боруссия») –  19 выиграно
Радослав Забавник («Майнц») – 14 выиграно
Самые выносливые
Свен Бендер («Боруссия») – 12,25 км
Юлиан Баумгартлингер («Майнц») – 12,09 км

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта