ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 ноября 2012 г.

Мнения после игры с «Майнцем» 13-й тур

Послематчевые высказывания игроков и тренеров «Боруссии» Дортмунд после более чем важной гостевой победы в Майнце со счетом 2:1. Тем самым команда Юргена Клоппа закрыла для себя эту неделю 2 победами подряд в гостях и при этом в обоих турнирах создала для себя выигрышную, победную ситуацию.

Томас Тухель (главный тренер «Майнца»): «Мы хотели играть мужественно и смотреть, для чего этого будет достаточно. Это привело в первой половине встречи к высококлассным моментам, но только к одному голу. Мы пропустили 2 гола, которые не назревали. С тем, что мы вложили в игру, я доволен. Но нам не удалось сравнять счет после того, как пропустили во 2-й раз, а во 2-м тайме упустили возможность чисто доводить контратаки до конца. Было заметно, что нам не хватало важных игроков».

Юрген Клопп (главный тренер «Боруссии»): «Это была невероятно интенсивная игра. Майнц начал так, как мы этого опасались: суперживо и ко всем готовый. Мы вынуждены играть в такой футбол, чтобы занять соперника работой, но не были достаточно четкими в действиях. Мы сыграли немало передач относительно легко прямо в ноги сопернику, но потом снова взяли нити игры в свои руки, были действенны и горячи и из всего этого нам удалось сделать по-настоящему хороший футбольный матч с 2 прекрасными голами. Третий гол нам облегчил бы ситуацию. Но мы очень счастливы и с победой со счетом 2:1. Команда снова выдержала проверку менталитета. В среду мы чествовались всей Европой, и потом ты вынужден ехать к Майнцу, который требует от тебя все силы. Это был брутально сильный соперник».

Ханс-Иоахим Вацке (коммерческий директор «Боруссии»): «Это была невероятно энергичная игра. Так много шляп нельзя иметь на голове, сколько их можно снять перед этой командой. Она всегда сохраняла спокойствие, даже если в матче дела не всегда шли гладко. Во втором тайме у меня никогда не было ощущения, что мы не выиграем эту игру. Эта команда имеет невероятный характер».

Марко Ройс (на вопрос, кто забил 1-й гол «Боруссии»): «Не имею понятия. Мне наплевать на это».

Илкай Гюндоган: «Я думаю, что дела не так плохи. Он прыгнул мне на ногу и при этом я еще ударился коленом. Левая лодыжка опухла внутри и снаружи. Но ничего не задето непосредственно в связках».

Роберт Левандовски: «Я задел мяч икрами, но это неважно. Важно, что мы снова набрали 3 очка».

Свен Бендер: «Маска была по ощущениям несколько странная. Поэтому я отказался от нее. Я ведь не намеревался бить по мячу носом».

Роман Вайденфеллер: «Это была совершенно важная победа, так что по ее поводу можно радоваться сильно. Наша сила в том, что мы постоянно остаемся спокойными. Конечно, у нас есть потрясающая атака, но у нас так же есть по-настоящему хорошая оборона, без которой мы бы не выиграли такие матчи. То, что «Манни» со сломанным носом имеется в распоряжении и потом проводит такой потрясающий матч, это абсолютное безумие. Если имеется такой человек на поле, то потом после игры больше нет вопроса об игроке матча».

Невен Суботич: «Это хорошо ощущается, чтобы быть вторыми в таблице. И мы хотим утвердиться наверху. Теперь для нас речь идет о том, чтобы не позволить оборваться первой успешной полсерии. Мы хотим до Рождества набрать как можно более оптимальное количество очков»

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта