ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 ноября 2012 г.

Предупреждение для Гётце: проклятие ухода из «Боруссии»

Это пока только дикие слухи, тем не менее, Марио Гётце и Роберт Левандовски должны хорошо подумать, стоит ли им покидать «Боруссию» Дортмунд. Потому что после ухода из клуба бывших звезд команды Синджи Кагавы, Нури Шахина и Лукаса Барриоса у них дела шли в итоге скверно.

Уйдет Марио Гётце за границу, тогда придет на его место Мезут Ёзил. Конечно, и жирный бородатый тип в красном пальто принесет подарки через дымовую трубу. Дикие спекулятивные слухи вокруг звездных игроков «Боруссии» вполне понятны после их прекрасного выступления в Лиге Чемпионов, но возможная степень соответствия их истине лежит на уровне 5%, не более.

Но твердо ясно одно: в контракте Гётце есть пункт о четко прописанной сумме отступных, Иван Перишич нервничает на скамейке запасных, а агенты Левандовски Цезари Кухарски и Майк Бартель занимаются спекулятивными предложениями для своего протеже собственным макаром. Главный их тенор: жирная сумма отступных за него была бы возможна для «Боруссии» при условии его продажи летом 2013 года. И еще сюда добавляется информация, что вместо 2 млн.евро в год, получаемых Левандовски в «Боруссии», он мог бы получать от 6 до 8 млн.евро в «Ювентусе» или в «Манчестер Сити». Но заголовок рождественского эпоса выглядит все равно так: ничего нового в Дортмунде.

Шахин, Кагава и Барриос: неудачи и падения
В качестве предупреждений для возможных мыслей об уходе из клуба, неважно, насколько они являются реальными, для Левандовски и Гётце должны служить примеры их бывших коллег, таких же некогда звезд «Боруссии», Нури Шахина, Лукаса Барриоса и Синджи Кагавы.

Шахин думал, что, придя в «Реал», сразу пробьется в основной состав. Он травмировался, упустил всю подготовку к сезону и так не смог найти шансы приблизиться к основе. Всего 4 матча провел турок за «королевский» клуб, прежде чем он перешел в «Ливерпуль» на основе аренды. «Красные» болтыхаются тем временем в серединке таблицы АПЛ, играют в Лиге Европы вместо Лиги Чемпионов, а Шахин тоже не всегда появляется в основе. С момента ухода из Дортмунда его трансферная стоимость упала на 5 млн.евро (с 20 до 15). И она держится только потому, что он – официально все еще игрок «Реала».

Большую неудачу потерпел уже и Синджи Кагава: юркий технарь из Японии после своего перехода в АПЛ хотя и играет в Лиге Чемпионов, хотя и является даже лидером нового для себя чемпионата, однако он так тяжело травмировал колено, что все это он лицезреет лишь с больничной койки по телевизору. Хотя в 2 матчах ЛЧ и в 6 играх в АПЛ он забил 2 гола. Его рыночная цена, как и прежде, составляет 22 млн.евро. И тут нужно смотреть, кто в Лиге Чемпионов пройдет дальше, МЮ или «Боруссия» Дортмунд.

Ну и, наконец, самым плохим знаком является история Лукаса Барриоса. Сейчас он играет в чемпионате Китая и в азиатской Лиге Чемпионов за клуб Гванчжоу Эвергранде. И хотя он уже успел стать со своим новым клубом чемпионом и обладателем Кубка Китая, его трансферная стоимость со времени ухода из «Боруссии» упала с 17 до 5 млн.евро. Только ли поэтому он так несчастлив в Китае? Во всяком случае, согласно еще ранее сказанным словам Ханса-Иоахима Вацке, назад в «Боруссию» он не вернется.

«Боруссия» или Британские острова: должен остаться или должен уйти?
Желающие покинуть Дортмунд, среди которых, возможно, числится и Гросскройц, должны сперва взвесить: на 1-2 млн.евро больше на личном счету, но зато скорее быть резервистом в составе более именитого клуба? Быть счастливым в исправной и нормальной команде Бундеслиги или скучать заграницей? Травмы – это неудача, но кое-где так же лежит проклятие над уходом звездных игроков из «Боруссии».

2 комментария :

  1. Эд, насчет возвращения Барриоса в Дортмунд я упустил - что именно на эту тему сказал Вацке? В чем причина "не вернется"?

    ОтветитьУдалить
  2. Он сказал дословно, что возвращение Барриоса в клуб нецелесообрзано. К тому же Клопп в свою очередь сказал, что он мог бы вернуться при условии согласия снижения своей ЗП, т.к. в Китае он получает даже больше Левандовски.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта