Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

25 ноября 2012 г.

Слова Цорка и Клоппа на критику Фрёлиха

«Дикий» Клопп и арбитры – обычно в матчах с участием «Боруссии» это сочетание бывает редко спокойным ввиду эмоциональности и импульсивности главного тренера Дортмунда. Но в матче с «Майнцем» оно представляло собой очень мирное взаимодействие. После победы над соперником со счетом 2:1 Юрген Клопп бежит радостно по газону и пожимает еще при этом руку судейской бригаде и главному рефери Кнуту Кирхеру. С «Биби» Клопп был очень ручным!

Полицейская Бибиана Штайнхаус (33 года) была резервным арбитром в матче «Майнц» - «Боруссия» и тем самым одновременно сразу меж двух тренеров-вулканов Юргеном Клоппом и Томасом Тухелем. И ей лишь 1 раз пришлось вступить в свое побочное дело. После фола перед перерывом встречи оба тренера поорали чуток друг на друга. «Биби» заставляет обоих успокоиться, а затем встает рядом с Клоппом, как бы утешая его.
Как было с ней. Клопп и Тухель ответили, что у них были хорошие отношения.

Причиной всей этой иронии и особого внимания к Клоппу во время казалось бы обычного матча стали слова главы судейского корпуса НФС Лутц Михаэля Фрёлиха, который возложил ответственность на него за насилие в низших лигах: «Поведение Клоппа во время матчей таит в себе большой потенциал для проявления такой агрессии, которая может спровоцировать различные эксцессы. И даже когда он задним числом заявляет, что ему очень жаль, в воздухе что-то продолжает витать.»

Тренер Боруссии после игры ответил на это: «Честно, он меня уже задел этим. Это очень неприятно, если твое имя связывают с чем-то в этом роде. Я думаю, есть несколько причин, что существуют проблемы в любительском футболе. Но совершенно точно я не могу быть самой большой проблемой в нем!»

Ситуация в таблице более благоприятна. «Боруссия» Дортмунд после этой победы впервые вышла на второе место после Баварии. Впрочем, «Боруссия» имеет только на 1 очко меньше, чем в прошлом году к этому времени. Вопреки нагрузки Лиги Чемпионов «Боруссия» и в чемпионате показывает хорошую игру. Клопп: «Мои парни - монстры менталитета!»
В свою очередь спортивный директор Михаэль Цорк четкими словами отреагировал на упрек и критику Цорка со стороны герра Фрёлиха. И его реакция прозвучала еще перед игрой с «Майнцем»: «Конечно, мы знаем Юрген является очень эмоциональным и конечно разок-другой перебарщивает, но если это можно сравнивать с оргиями насилия, то эти слова являются наивными, это является полемикой и это мы можем опровергнуть в любом случае как самое острое. Мы сейчас, прежде всего, поражены этим, и, как говорится, я нахожу это очень плохим, что сейчас, когда мы находимся в игровом ритме через каждые 3 дня, раздувается эта тема. Возможно, господа из судейского корпуса захотят разок поговорить об ударах локтями и нечто подобном, о неназначенных пенальти, тогда они были бы лучше проконсультированы».

Клопп же остался относительно расслабленным в плане этой критики и заявил, что о высказываниях Фрёлиха поговорил бы с ним. «Я отвык говорить о вещах, о которых я точно не знаю, как они понимаются. Нужно ли нести это в общественность, это крайне сомнительно», сказал Юрген Клопп после победы в Майнце, выразив сомнения в действиях Фрёлиха.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта