ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 ноября 2012 г.

Снова дубль Роберта Левандовски

Он относится к тем игрокам «Боруссии», которые испытывают сейчас «звездный час»: своими 2 голами в ворота «Майнца» нападающий в очередной раз подтвердил свою экстраординарную форму. Это был его 4-й дубль подряд. И Роберт Левандовски явно не прочь продолжить и дальше в таком духе.

Когда звучит свисток к окончанию матча, Роберт Левандовски хлопает в ладоши и с облегчением сжимает кулаки. Позади него впечатляющая вторая половина дня субботы в Майнце и еще более впечатляющие дни ранее.

11 минут сыграно в Майнце, как Левандовски впервые упоминается в матче. Марко Ройс делает острую передачу-удар с левого угла штрафной и мяч, кажется, пролетает мимо всех – и защиты соперника, и нападающего «Боруссии» - прямо в дальний угол ворот. Дортмунд сравнивает счет. Ройс ликует словно автор гола, Левандовски – тоже. Так кто же автор гола?

Вопрос: Кто забил?
На местном стадионе Ройс упоминается как автор гола, но позже авторство мяча после игры переписывается на Левандовски. Так кто же был этот герой? «Я задел мяч икрами», сказал поляк после игры. Легкое соприкосновение. «Неважно, кто у нас забивает голы. Главное, у нас есть 3 очка. В следующий раз я сделаю передачу на Марко».

Но при этом он в очередной раз подкупает как хладнокровный исполнитель. Идет 43 минута, когда Левандовски бежит по своей позиции вперед прямо по центру штрафной. Опека «Майнца» еще пока что держится, но оба центральных защитника еще не уходят в сторону. Собственно, как казалось, едва ли было место и пространство для той передачи, которую все же играет Марио Гётце в направлении движения Левандовски. И этот пас сложно обработать. Но Левандовски контролирует передачу так, как будто это обычное дело, убегает с мячем и перекидывает его через вышедшего навстречу вратаря Веткло. Удивительный фокус.

С подозрением на рекорд
Это случилось в момент, когда, казалось, ему едва ли что-то могло не удастся сделать перед воротами соперника. 2 гола он забил в Аугсбурге (3:1), 2 гола – в домашней игре против «Гройтер Фюрта» (3:1), 2 мяча он забил несколько дней назад в опьяняющей победе над «Аяксом» (4:1) и 2 гола он снова забивает на сей раз в Майнце (2:1). 8 голов за 14 дней, 4 дубля подряд. Это с подозрением на рекорд. «Это по-настоящему хорошо», говорит Левандовски и смеется дальше. И снова он преуменьшает.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта