28 декабря 2012 г.

«Боруссия» Дортмунд как успешная спортивная модель

Чемпионский титул защищен, кубок Германии взят, и так же соответствует всему этому и работа с молодежью: «Боруссия» оглядывается на, пожалуй, самые успешные месяцы в своей 103-летней истории. Черно-желтый был самым удачным сочетанием цветов в 2012 году. Не только в Берлине, скорее в Дортмунде, в центре освежающего сердца фанатов футбола.

«Боруссия» взирает на в спортивном плане, пожалуй, самые успешные месяцы в 103-летней клубной истории. В рамках Немецкого Футбольного Союза (Бундеслига и Кубок Германии), разных стран (различные сборные и еврокубки) и так же на уровне сообществ – так же и в качестве места воспитания юных игроков с различных мест. «И все это сделано без единого евроцента долгов», подчеркивает с гордостью коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке. Это должно сперва сымитировать политику.

Лучше, чем сборная Германии?
То, что во время последнего матча сборной Германии 14 ноября в составе национальманншафт вышло на поле 5 игроков «Боруссии», наполняет гордостью клуб и его фанатов. Даже если сам матч против Голландии в Амстердаме вышел скучным. Шутливо даже можно было бы сказать, что стояло «лишь» 5 игроков на газоне амстердамского стадиона. Потому что неделю спустя 11 игроков «Боруссии» во время разгрома со счетом 4:1 и одновременно первой победы какой-либо немецкой команды на поле «Аякса» в еврокубках показали более чем настоящий футбольный фейерверк. «Боруссия» лучше, чем сборная Германии? Только никакого озорства.

Насчет национальманншафт: в 2012 году ни один из 14 матчей сборной Германии не состоялся без участия в нем хотя бы одного игрока «Боруссии». Матс Хуммельс (11 матчей), Марио Гётце (8), Марко Ройс (6), Марсель Шмельцер (4), Илкай Гюндоган (3) и Свен Бендер (2) уже являются более или менее твердыми величинами для бундестренера Иоахима Лёва так же и в наступающем году. Прежде всего, Хуммельс со своими 23 матчами за сборную и Гётце (20) находятся на лучшем пути, чтобы стать игроками сборной с наибольшим количеством матчей в рядах «Боруссии». В этом рейтинге по-прежнему лидирует легендарный Андреас Мёллер с 53 матчами (имеется ввиду количество матчей в сборной во время выступления в "Боруссии")..

Спортивный взлет дортмундцев отражается так же и на выступлениях в других сборных. Игроки других национальных команд всех 5 континентов играли в последние 2 года в «Боруссии». И поэтому «Боруссия» так же на хорошем пути, чтобы стать 2-м клубом с наибольшим количеством вызовов своих игроков в сборные. Помимо недосягаемой Баварии (1867 матчей с учетом всех сборных), находится лишь только «Кёльн» (804) впереди «Боруссии», которая с 47 вызовами своих игроков в сборные в 2012 году приходит к общему числу в 634 матча. И эта тенденция имеет свойство сильно прогрессировать, так как к сезону 1994/95 дортмундцы занимали по этому показателю лишь 11 место в немецком футболе по этому показателю.

30 талантов «Боруссии» в Бундеслиге
Но здесь речь может идти не только об игре на высшем уровне. Так как факт в том, что 30 (бывших) талантов «Боруссии» выступает ныне в 3 лигах Германии. Это достойный гордости показатель, который еще вырос в последние годы.

Но так же критерии отбора непосредственно в стане самого дортмундского клуба безжалостны и строги так, как никогда ранее: только немногим удается прорыв в футбольную элиту. И это чаще происходит не без доли удачи. В остальном большинство игроков меняет клуб в надежде получить больше шансов пробиться наверх. И этот путь нельзя считать самым плохим решением.

Издержки, которые поступают у второй команды клуба и отдела по работе с воспитанниками, могут снова, по меньшей мере, частично окупаться. Удачные игроки как Марио Гётце или Марсель Шмельцер способствуют, к примеру, значительно тому, чтобы отдел по работе с воспитанниками смог, по меньшей мере, время от времени делать прибыль, так как у подобных игроков-воспитанников, как те же Гётце и Шмельцер, уже гарантированы в случае ухода высокие суммы отступных. «Мы подразумеваемся в первую очередь как место обучения и воспитания талантов», таким образом описывает роль второй команды «Боруссии» ее главный тренер Давид Вагнер.

В память о финансовых измерениях: «Боруссия» может все еще радоваться 8,5 млн. евро отступных, которые принес переход собственного воспитанника и некогда игрока сборной Германии Давида Одонкора в Севилью в августе 2006 года. Успешную черно-желтую трансферную политику называют что-то в этом роде.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта