27 декабря 2012 г.

«Боруссия» приобретает топ-таланта «Байера» Мариана Сарра

«Байер» Леверкузен теряет одного из своих самых больших талантов. Как подтвердил заводской клуб, центральный защитник Мариан Сарр переходит в зимней паузе в стан действующего чемпиона Германии, в «Боруссию» Дортмунд. Это трансфер игрока сборной Германии U17 на уровне второй команды дортмундского клуба.

«Это очень досадно и вызвало также большое разочарование», сказал коммерческий директор Леверкузена Вольфганг Хольцхойзер изданию «Кельнский городской вестник». Игрок сборной Германии U17 еще до сезона поднялся в региональную команду «Байера» и стал там основным игроком. О сумме отступных леверкузенский клуб не сообщил. Однако Леверкузен может дополнительно извлечь пользу из возможных участий теперь уже бывшего игрока в матчах Бундеслиги за Дортмунд.

Хольцхойзер сказал, что он не делает «никаких упреков» «Боруссии», но критикует возрастающую власть агентов игроков и соответствующих агентств. По его словам, в этом случае они (агенты) извлекли пользу от соревнований клубов вокруг этого «локального игрока» (то есть, воспитанного в Германии) при его попадании в профессиональную команду клуба Бундеслиги. «Через 10 лет агентства будут управлять футболом, если союзы лиг будут и дальше смотреть так безучастно», сказал Хольцхойзер.

Профиль Мариана Сарра
Дата рождения: 30.01.1995
Место рождения: Эссен
Возраст: 17 лет
Рост: 187 см
Позиция: центральный защитник
Рабочая нога: левая
Рыночная стоимость: 50000€
Интересный факт: несмотря на свой еще очень молодой возраст, он уже начал головокружительную карьеру – попал из команды «Байера» U18 через 4 лигу уже в 3-лигу во втором круге прошлого сезона!

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта