23 декабря 2012 г.

Бундеслига в 2012 году: статистический обзор

Конец первого круга Бундеслиги и матчи в Кубке Германии на этой неделе завершили богатый на яркие события, интересный 2012 год в немецком футболе. «Боруссия» (это было даже на уровне Facebook и других социальных сетей) и Бавария были в уходящем году самыми упоминаемыми темами и самыми доминирующими клубами, в то время как сборная Германии делала все заголовки (иногда хорошие, иногда плохие) газет прошлым летом побитием рекордной серии матчей и вызвавшего дискуссии поражением от сборной Италии в полуфинале Евро-2012.

Некоторые, наиболее интересные статистические данные 2012 года в Бундеслиге, определяющие самый быстрый забитый гол, самое быстрое удаление с поля, игрока, на котором фолят чаще всего, и многое другое.

3060 – количество игровых минут, проведенных на поле вратарями Рон-Робертом Цилером («Ганновер»), Свеном Ульрайхом («Штутгарт») и Диего Бенальо («Вольфсбург»). Это наибольшее количество времени, проведенное игроками в 2012 году в Бундеслиги. Тимми Симонс из «Нюрнберга» был самым лучшим полевым игроком, с показателем в 3040 минут.

403,2 км – такую дистанцию покрыл все тот же Тимми Симонс, которому сейчас уже 36 лет(!) в календарном 2012 году – наивысший показатель в лиге.

122 – это показатель наибольшего количества сейвов в 2012 году, совершенных голкипером «Штутгарта» Свеном Ульрайхом. В то же время, именно вратарь швабов пропустил наибольшее количество мячей в этом году (54).

104 – число фолов, которые достались нападающему «Байера» Штефану Кисслингу в 2012 году, больше, чем какому-либо другому игроку в Бундеслиге.

77 – число фолов, совершенных одним игроком в Бундеслиге в 2012 году. Как ни странно, их авторство принадлежит даже не защитнику и не опорнику-разрушителю, а нападающему ныне Баварии Марио Манджукичу.

25 – наибольшее количество голов в календарном 2012 году, забитых Штефаном Кисслингом из «Байера». Это больше, чем сделал какой-либо другой нападающий в Бундеслиге. Приятно осознавать, что наш Роберт Левандовски стал вторым по этому показателю с 20 голами.

23 – это количество секунд, потребовавшихся Марио Гомесу, чтобы забить самый быстрый гол в Бундеслиге в 2012 году. Это он сделал 7 апреля в матче против «Аугсбурга».

23  - это так же наибольшее количество замен одного игрока в 2012 году, которое принадлежит Патрику Херрманну из «Мёнхенгладбаха.

21 – это наибольшее количество выходов на поле с замены, которое относится к игроку «Вердера» Никласу Фюллькругу – наивысший показатель в Бундеслиге.

20 – количество голевых передач, сделанных Франком Рибери в 2012 году. Он стал творцом такого количества голов, сколько не удалось сделать ни одному другому игроку в Бундеслиге.

18 – 18 секунд. Уже через такое количество игрового времени получил желтую карточку Хавард Нордтвейт из «Мёнхенгладбаха» в матче против Шальке в этом сезоне. Рекорд 2012 года.

11 – такое количество желтых карточек насобирал игрок Шальке Джермейн Джонс, больше, чем какой-либо другой футболист в Бундеслиге. Он уже давно известен как самый хулиганистый игрок в немецком первенстве.

7 – ровно столько мячей забил Марио Манджукич в 2012 году головой. Он возглавлял в этой категории в Бундеслиге сезона 2011/12, а в этом сезоне с 4 голами головой лидирует Александр Майер из «Айнтрахта».

4 – самое быстрое удаление игрока в 2012 году случилось на 4 минуте встречи «Фрайбург» - «Майнц», когда защитник баденцев Фалу Диагне сфолил на нападающем соперника Адаме Сжалаи.

Так же вы можете ознакомиться и с инфографикой 1 круга Бундеслиги 2012/12.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта