Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция Рурского Дерби среди юниоров. Боруссия U19 - Шальке U19. Начало в 12.00 (мск)

18 декабря 2012 г.

Хедира: «Боруссия» на одной ступени с Баварией

Игрок сборной Германии в составе мадридского «Реала» Сами Хедира очень высоко оценивает чемпиона Германии «Боруссию» Дортмунд, видит ее на одном уровне с Баварией и считает способной на победу в Лиге Чемпионов. «Дортмунд снова вернулся в европейский футбол. На национальном уровне они уже выиграли себе уважение вперед Баварии. Теперь же и топ-клубы Европы испытывают уважение перед «Боруссией». Они могут играть на равных и взять титул», сказал бывший игрок «Штутгарта».

Философия «черно-желтых» ему нравится. «Тренер Юрген Клопп феноменален, у него есть для его системы прекрасные игроки. Нет жеманства и зависти. Дортмунд воспринимается в Европе на одной ступени с Баварией». На групповой стадии Лиги Чемпионов игроки «Реала» в матчах с «Боруссией» проиграли в Дортмунде и сыграли вничью в Мадриде.

Для самого «Реала» именно Лига Чемпионов является приоритетом. «В Мадриде в качестве цели мы совершенно четко поставили победу в Лиге Чемпионов», подчеркнул Хедира. Причем «Реал» в 1/8 финала может встретиться с 2 другими немецкими клубами – Баварией и Шальке, ставшими первыми в своих группах. В этот четверг, 20 декабря, состоится жеребьевка первого раунда плей-офф.

Полузащитник мадридцев недоволен нынешним ходом сезона. «Мы никак не можем быть довольны сезоном. С начала сезона мы не нашли свой игровой ритм. Никогда не было фазы, в которой мы доминировали в матчах. Прежде всего, в гостях мы почти никогда не находили свою игру. Этим никто не может и не должен быть доволен. Но я полагаю, мы как команда должны идти навстречу отрицательной тенденции. Первый круг для такого клуба, как «Реал», не был достойным», высказался в конце 25-летний Хедира.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта