Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

17 декабря 2012 г.

Клопп видит «хороший базис на остаток сезона»

«Боруссия» Дортмунд заканчивает первый круг на 3 месте. «Мы – в лидирующей группе. Это хороший базис на остаток сезона», полагает главный тренер Юрген Клопп и резюмирует: «Команда сыграла чрезвычайно успешный первый круг». При этом наставник «Боруссии» не скрывает, что его команда должна была бы набрать еще на несколько очков больше, но в то же время он отчетливо устанавливает: «В последнем сезоне мы имели 34 очка в Бундеслиге и 4 в Лиге Чемпионов. Сейчас у нас 30 очков на национальном уровне и еще 14 на международном».

Даже и без чемпионского титула и победы в Кубке Германии 2012 год вошел бы как один из самых успешных в историю «Боруссии» Дортмунд. Потому что он был самым стабильным. Никогда прежде за год команда не набирала 77 очков, к тому же в Кубке «Боруссия» выиграла пока что все матчи календарного 2012 года, сюда же добавляются перечисленные Юргеном Клоппом успехи в Лиге Чемпионов (4 победы, 2 ничьи).

«Об этом годе еще будут говорить, возможно, и через 50 лет», говорит босс клуба Ханс-Иоахим Вацке.

Успехи стоят за себя и это говорит за себя, так что Юрген Клопп проводил очень дифференцированно анализ всему этому. «Были матчи, в которых мы были значительно сильнее, но которые мы не выигрывали», прокомментировал Клопп со взглядом на 90 минут в матче в Зинсхайме – и в этот момент он явно думал о матчах во Франкфурте, Гамбурге или дома против «Штутгарта» и «Фортуны». Матч с «Хоффенхаймом» «был волевой игрой и я тем самым очень доволен». И дальше: «3 очка драматично улучшают нашу ситуацию».

Без Келя, без Бендера, без Шмельцера Клопп увидел «невероятно много, чего я никогда не видел от своей команды в негативном смысле. Можно было по-настоящему увидеть, как мы себя убаюкали. Мы забиваем гол, полностью определяем игру, у противника нет доступа к игре. Но вопреки большому владению мячем, мы имели слишком мало шансов, не действовали слишком четко в последней зоне. А в защите у нас были ужасные моменты. Во время пропущенного гола ничего не функционировало. Последняя линия не действовала. Счет 1:1 к перерыву был целиком справедливый».

Явное улучшение игры во втором тайме принесло заслуженную победу и отметило галочкой завершение выступления в этом году во втором из трех турниров. Но еще одна игра предстоит «Боруссии», официальный матч №47 в календарном 2012 году. «Мы хотим ее непременно выиграть. Мы знаем, как это прекрасно отправиться в Берлин. Победой над «Ганновером» хотим поставить точку над «и», говорит Ханс-Иоахим Вацке перед игрой на Кубок Германии в среду (23:30 мск).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта