ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

30 декабря 2012 г.

Ретроспективный взгляд на 2012 год - октябрь: «Боруссия» озадачивает футбольную знать в Европе

«Боруссия» оставляет глубочайшее впечатление во время своего третьего визита в Манчестер в еврокубковой истории. Как уже было прежде в 1956 и 1997 годах, публика провожала «черно-желтых» овациями. Тогда это были фанаты «Манчестер Юнайтед», в октябре 2012 года – на сей раз поклонники «Манчестер Сити». Главный тренер хозяев Роберто Манчини после ничьи со счетом 1:1 между чемпионом Англии и Германии на послематчевой пресс-конференции восхищается: «Дортмунд играет с Барселоной в другой лиге».
Будучи полной восхищения, газета The Independent пишет после матча: «Немецкая модель является тем, что всегда хотят видеть фанаты в этой стране. Последовательный футбол, а фанаты в эпицентре игры. В последнюю ночь мы увидели 2 совершенно различные культуры в форме футбола и со взглядом на фанатов». Daily Mail видит «футбольный мастер-класс» в исполнении «Боруссии», и она так же сравнивает наш клуб с Барселоной.

И совсем под фокус внимания всей Европы команда Юргена Клоппа попадает в 3 туре Лиги Чемпионов, когда она благодаря голам Роберта Левандовски и Марселя Шмельцера ставит на колени в Дортмунде «Реал» со счетом 2:1. Так же и испанская пресса преклоняется перед чемпионом Германии после богатого на темп и временами захватывающего дух 90 минут футбола. «Реал потерпел неудачу в желтой стене», комментировала газета Sport.
«Благодаря этой победе мы доказали критикам, что мы на европейском уровне можем не только держаться, но и побеждать так же команды, как «Реал». Это для нас сегодня было маленьким удовлетворением», высказался после игры Шмельцер, герой памятного победного гола. Именно в матче против звездных игроков мадридского клуба «черно-желтые» окончательно сдали свой экзамен на «аттестат зрелости» в Европе.

А как дела были в Бундеслиге? Высококлассный матч в Ганновере заканчивается справедливой, пусть и обидной для нас ничьей со счетом 1:1. Но как раз именно в матче против Шальке ослабленный кадровыми потерями и неуместным тактическим экспериментом Дортмунд потерпел свое первое домашнее поражение спустя более чем год (1:2). Но так же октябрь приносит с собой нежданный даже для Германии снег и почти неигровые условия во Фрайбурге. Тем не менее, в итоге состоялась первая победа в гостях в сезоне со счетом 2:0 над командой Кристиана Штрайха, которая, кстати, впоследствии обыграет убедительнейшим образом Шальке на его же поле со счетом 1:3. А благодаря победе со счетом 4:1 в Алене «Боруссия» прошла дальше и в Кубке Германии.

В 3-й раз подряд в октябре «Боруссия» так же оказывается впереди всех в Германии в большом фан-опросе. С общей оценкой в 1,93 балла (по немецкой системе) обладатель Дубля опережает Шальке (1,98) и «Мёнхенгладбах» (2,00). «Такой серии еще никогда не было с тех пор, как в 2003 году мы начали проводить такие опросы среди фанатов», прокомментировал профессор Альфонс Мадейя. Ученый-экономист является инициатором представительного опроса, который отражает еженедельно картину настроения 5500 опрошенных фанатов Бундеслиги.

Так же именно в октябре «Боруссия» как 4-й клуб в Германии покоряет рубеж в 70000 членов клуба. А оказавшийся в центре внимания и интересов европейских топ-клубов (в том числе «Реала») Лукаш Пищек ставит свою подпись под новым контрактом сроком действия до 30 июня 2017 года.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта