ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

27 декабря 2012 г.

Ретроспективный взгляд на 2012 год - июль: старт предсезонной подготовки обладателя Дубля

BVB-RUSSIA продолжает вспоминать уходящий 2012 год вместе с официальным сайтом «Боруссии». Сегодня на очереди – июль, месяц, в котором были заложены основы для успешного и одновременно впечатляющего выступления «Боруссии» в Лиге Чемпионов. Так же были продлены в этом же месяце важнейшие контракты с Лангераком, Блащиковски и представлены все новички сезона.

Спортивные цели и на новый сезон 2012/13 триумвират «Боруссии» Дортмунд или G3, как описывает на манер политической аббревиатуры стран ведущей восьмерки тесную совместную работу со спортивным директором Михаэлем Цорком и главным тренером Юргеном Клоппом коммерческий директор клуба Ханс-Иоахим Вацке, формулирует как всегда по-вестфальски скромно и консервативно. Расположение среди первых 4 команд чемпионата и тем самым участие в Лиге Чемпионов – вот такую целевую установку на новый сезон выдает коммерческий директор «Боруссии».

После 7 очков преимущества в 2011 году, при первом чемпионстве с Клоппом, равно как отрыве от Баварии в 8 очков в 2012 году и рекордных 81 набранных очках официальные лица клуба не ощущают повышенного ожидания извне. «Вестфалец обладает качеством оставаться ногами на земле, и к тому же в Германии, как и прежде, существует только один клуб, который стоит над всеми в финансовом плане и несет бремя фаворита в спортивном. Наше ориентирование остается тем же. Люди, которые идут вместе с «Боруссией», должны это испытывать с радостью. Мы остаемся скромными, даже если крайне мотивированными», сказал полгода назад Вацке.
Во время тренировочных сборов в Кирхберге (Тироль) и Бад-Рагаце (Швейцария) были заложены физические основы на новый сезон. Солнце же не знает никакой пощады – а Юрген Клопп еще меньше. Но все целиком и полностью идут в работу, так как все знают: трудная работа всегда вознаграждается.

5 новичков «Боруссии» Дортмунд этого сезона Марко Ройс, Оливер Кирх, Юлиан Шибер, Мустафа Амини и Леонардо Биттенкурт познают на себе и собственных телах всю интенсивность тренировок и подготовки в стане чемпиона Германии. «Суровей быть не может», гласит краткий итог своих ощущений от Шибера, который еще в «Нюрнберге» и «Штутгарте» так же мог испытать кое-что. Но даже для такого опытного по меркам Бундеслиги игрока, как он, базисная предсезонная подготовка в «Боруссии» является новизной. Каждый тренируется на пределе своих возможностей и даже еще сильнее.

В лице Патрика Овомойелы (до 2013 года) контракт с клубом продлевает еще один игрок защиты, но так же все еще талантливый и перспективный вратарь Митчелл Лангерак надолго связывает себя с клубом (до 2016 года). Но так же и до этого же времени теперь действует контракт и у Якуба Блащиковски. «Я очень счастлив по-прежнему быть в Дортмунде. Существует не так много клубов, которым удается добиться того, что мы сделали за последние два года. Я очень счастлив новому контракту», сказал капитан сборной Польши, когда ставил подпись о его продлении на 3 следующих года. 26-летний игрок после капитана Себастьяна Келя (с января 2002 года) и вице-капитана Романа Вайденфеллера (с июля 2002 года) является самым опытным и долгоиграющим игроком «Боруссии» действующего состава: «Когда я пришел в клуб в 2007 году, «Боруссия» была не так сильна, как сейчас. Клуб с тех пор проделал хорошие дела».

Но так же «Боруссия» вступает в долгосрочное партнерство и с автопроизводителем концерном Opel. Между тем, вторая команда клуба отправляется в приключение под названием «3-я лига». Главный тренер команды Давид Вагнер сказал перед ее началом: «У нас огромное желание играть в этой лиге и мы начинаем ее с 10000 зрителей. Лучше быть не может».

Так же в это же время Puma представляет новую форму "Боруссии" Дортмунд на новый сезон.

Только 10000 теперь уже у более чем 70000 членов клуба есть их место жительства в области почтового индекса "44". В то время как популярность многих других клубов Бундеслиги отчетливо убавляется самое позднее за границами своей федеральной земли, у «Боруссии» из Дортмунда есть ее поклонники по всей территории Германии. В богатой традициями футбольной земле Северный Рейн-Вестфалия «Боруссия» стоит на волосок впереди Шальке и «Мёнхенгладбаха» по популярности, согласно результату исследования «Sport Markt Fußball Monitor 2012». С общенациональной точки зрения «Боруссия» Дортмунд является вслед за Баварией вторым самым известным футбольным именем. Помимо всего прочего, кроме родной земли рекордмайстера, Баварии, на территории Германии нет никакой другой федеральной земли, где бы «Боруссия» не была в числе 3 самых популярных клубов немецкого футбола.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта