26 декабря 2012 г.

Ретроспективный взгляд на 2012 год – июнь: 8 игроков «Боруссии» на Евро

BVB-RUSSIA продолжает вспоминать уходящий 2012 год вместе с официальным сайтом «Боруссии». Сегодня на очереди – первый месяц последнего лета - июнь, в котором состоялось продление контракта с Матсом Хуммельсом. Оно стало некой прелюдией к его блестящей игре на первом серьезном турнире со сборной, на чемпионате Европы, на котором, помимо него, сыграло еще 7 игроков клуба.

98% из числа прежних 52000 владельцев сезонных абонементов воспользовалось правом обмена и продлевает свои абонементы еще на 1 год. Поэтому свободная продажа абонементов состояться не могла. Вместо этого 2000 из 37000 заинтересованных лиц, которые стояли в списке ожидания, имели удачу, что им достался-таки сезонный абонемент. Таким образом, продажа абонементов остановилась на цифре 54000 человек – ровно столько вмещал сам Вестфаленштадион в момент своего основания. Фантастическая цифра.

Матс Хуммельс не покупал никакого сезонного абонемента, зато он приобретает очень индивидуальный абонемент «Боруссии» в форме продленного до 30 июня 2017 года контракта: «Когда в клубе подошли ко мне и спросили, хотел бы я продлить контракт, мне было сразу же ясно, что я и дальше хочу быть в команде, которая является такой успешной и доставляет так много удовольствия». Для Михаэля Цорка, который когда-то принял решение взять молодого Матса Хуммельса в аренду у Баварии (причем это было сделано еще до прихода Клоппа), это решение «Хумми» подчеркивает «высокую привлекательность Боруссии Дортмунд». Именно она, а так же фактор комфортного самочувствия и прекрасное окружение так же сподвигли и Фелипе Сантану на то, чтобы остаться в клубе дальше как минимум на сезон. Бразилец, который после окончания прошлого сезона заигрывал с желанием уйти, чтобы иметь постоянную игровую практику и тем самым повысить свои шансы на участие в ЧМ-2014 в родной Бразилии, решает остаться, даже если только до 30 июня 2014 года.

Тем временем, взор идет на восток от Германии, на Польшу и Украину. 8 игроками была представлена «Боруссия» Дортмунд на чемпионате Европы 2012 года. И хотя все 3 поляка Якуб Блащиковски (гол+передача), Роберт Левандовски (гол) и Лукаш Пищек показали сильную игру в составе своей сборной, хозяева турнира выбывают из него уже на стадии группового этапа. Сборная Хорватии с нашим Иваном Перишичем так же выбыла, но в достойной борьбе в группе уступив Испании с минимальным счетом.

И кто знает, как закончился бы турнир, если бы Андреа Пирло на 5 минуте полуфинала между сборными Германии и Италии не выбил бы мяч с линии вперед Матса Хуммельса? Тогда счет был бы 1:0 в пользу Германии, которая в итоге проиграла со счетом 1:2.

Так же тем временем и Юлиан Шибер переходит в «Боруссию» на позицию подмены Левандовски: «Предвкушение радости от «Боруссии» велико. Я по-настоящему жажду этого и не могу дождаться старта предсезонной подготовки».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта