Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

31 января 2013 г.

«Байер» против «Боруссии»: дуэль нападающих

Не так много дней остается до топ-матча первой половины второго круга Бундеслиги 2012/13 между «Боруссией» и «Байером» на леверкузенской БайАрене. Как и полагается всегда в таких случаях, нейтральные эксперты и болельщики команд делают сравнения участников таких встреч, особенно что касается тех моментов или игроков, в которых оба клуба выглядят примерно одинаково/одинаково. Но что-то более одинаковое, чем близнецы, в жизни, как и в футболе, не бывает. Недавно сайт рассказывал о противостоянии «Байера» и «Боруссии» с точки зрения дуэли между братьями Ларсом и Свеном Бендером. Но, возможно, что это противостояние может не состояться ввиду нынешней кадровой ситуации, прежде всего, в «Боруссии», где Свен пока имеет роль запасного. И тогда на первый план выходит другая, не менее значимая дуэль – дуэль нападающих. Потому что, как и в случае с близнецами Бендерами, между Кисслингом и Левандовски на сегодняшний день в Бундеслиге не такая уж и видимая разница. Матч «Байера» и «Боруссии» - это еще и очное противостояние двух лучших нападающих Бундеслиги 2012/13.

Дортмундская «Боруссия» не просто шикарно начала 2-й круг. Она лучше всех начала вторую половину чемпионата Германии: в графе «Забитые мячи» красуется цифра «8», в графе «Пропущенные» - «0». И только Бавария набрала в первых 2 матчах нового года 6 очков. Но при прочих равных условиях именно команда Юргена Клоппа впереди Бундеслиги всей на данный момент. «Байер» же в этом промежутке набрал «лишь» 4 очка, забил «лишь» 3 гола и пропустил в свои ворота гол. Но между клубами расстояние в 1 очко и именно это позволяет быть «Байеру» впереди на данный момент.

Но именно такое же преимущество имеет в настоящее время и нападающий «Байера» Штефан Кисслинг по отношению к форварду нашей «Боруссии» Роберту Левандовски. Польский страйкер и в этом сезоне забивает так, как он хочет и желает. В каждом из 3 последних матчей Бундеслиги он забивал голы. Но он так же остается верен себе и в этом сезоне: после 19 туров сезона 2011/12 на его счету было 14 голов, по состоянию на сезон нынешний – 12 голов (в 18 сыгранных матчах).

Однако, Штефан Кисслинг неслучайно является его, пожалуй, главным соперником в этом деле в этом сезоне. Форвард «Байера» забил 5 голов в 5 последних матчах лиги и всего 13 голов в 19 проведенных встречах. И только во Фрайбурге он остался без гола. В том сезоне Кисслинг в целом прилично отстал от Левандовски на финише, забив «лишь» 16 голов в 34 матчах (у поляка было 22 гола). Всего лишь на 3 гола больше, чем имеется на счету немецкого нападающего сейчас. Согласитесь, разница в развитии Кисслинга заметна.

Показатели эффективности этих двух нападающих практически такие же одинаковые, как и их показатели голов, между которыми разница лишь в 1 гол. Штефан Кисслинг является не только лидером снайперской гонки с 13 голами, но и самым часто бьющим нападающим сезона: 66 ударов по воротам и каждые почти 130 минут он забивает гол. Роберт Левандовски, который с 12 голами делит 2 место в рейтинге страйкеров с Манджукичем и Майером, нанес 3-е количество ударов по воротам (58 – всего 1 удар меньше, чем у бомбардира «Айнтрахта») и забивает гол через каждые почти 134 минуты. Согласитесь, показатели, в целом, так же примерно равные, если учесть, что Левандовски провел на 1 матч меньше в этом сезоне, чем Кисслинг. То есть, у поляка еще есть «игра в запасе».

Но именно поэтому, как с учетом практически той же голезадорности Роберта Левандовски, что и в прошлом году, так и при заметном прогрессе Штефана Кисслинга, воскресный матч обещает стать богатым на голы. Естественно, необязательно, что именно они будут забивать в этой топ-встрече или станут ее героями. Но в центре внимания оба будут непременно, ведь в этом сезоне они «зажигают» в центре атак каждой из своих команд.

А вот что сам польский нападающий сказал о предстоящей дуэли с «Байером» и своим оппонентом.
Роберт Левандовски о Леверкузене и Штефане Кисслинге
В воскресенье «Боруссию» ждет топ-матч в гостях у «Байера». Было бы это важным сигналом обойти при победе Леверкузен в таблице?
Я не знаю, ведь все может снова быстро измениться. Но, конечно, это важная игра. Они играют по-настоящему хороший сезон, очень стабильны. И у «Байера» домашний матч, а дома они еще не проигрывали. Мы знаем, что это может стать очень тяжелой игрой.

Дуэль с «Байером» - это так же дуэль Левандовски против Штефана Кисслинга, двух топ-нападающих Бундеслиги…
Он – по-настоящему хороший игрок, но для нас это, прежде всего, игра «Байера» против «Боруссии». Мы должны уделять внимание всей команде, а не отдельным игрокам.

Как вы довольны выступлением вашей команды в 2 последних матчах?
Старт был хорошим, но перед нами еще много матчей, к этому еще скоро прибавится Лига Чемпионов. Форма отличная, мы 2 раза сыграли на «ноль», но так же важно теперь ее сохранить.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта