Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

24 января 2013 г.

«Боруссия» уже ищет наследника Левандовски

Уже на протяжении пары месяцев идут спекуляции об интересе Баварии к Роберту Левандовски и Эдину Джеко. То поляк фигурирует в качестве усиления в атаку мюнхенского клуба следующим летом, то босниец. Но первый все еще имеет контракт в «Боруссии», а второй – в «Манчестер Сити». Но, возможно, оба клуба договорятся теперь без участия Баварии.

Левандовски связан с «Боруссией» только до лета 2014 года и уже на протяжении нескольких месяцев жеманится по поводу его продления. «В ближайшие недели не будет изменения состояния дел в отношении Роберта», так сказал Михаэль Цорк и обнаруживает тем самым, что до согласия обе стороны достаточно далеки.

Но если Левандовски все же не подпишет контракт, тогда Цорк должен будет подружиться с мыслью о том, чтобы продать 24-летнего нападающего в конце этого сезона, пока еще за него возможно получить приличную сумму денег – примерно 25 млн.евро.

«Боруссия» «будет подготовлена»
«Мы так или иначе будем подготовлены», сказал Цорк со взглядом на возможный уход поляка. И даже если он пока ничего не может сказать о потенциальных кандидатах на место Левандовски, очевидно, что Дортмунд находится в процессе поиска.

«Горячим» кандидатом тогда должен быть так же лучший бомбардир Бундеслиги 2010 Эдин Джеко. И хотя тот связан с клубом еще до 2015 года, его возможный уход из него обсуждается на протяжении пары месяцев.

«Эдин – счастлив в Манчестер Сити и не имеет желания куда-то переходить», хотя и сказал так агент Джеко Ирфан Редзепагич изданию goal.com, но вместе с тем он коснулся темы нынешнего зимнего трансферного окна и интереса «Интера» к нему. В этом нет ничего удивительного, так как Эдин Джеко забил 4 гола в 4 последних матчах и с 10 голами является лучшим бомбардиром в АПЛ в стане «Сити».

Бартерная сделка летом?
Но в отношении к переходу в Дортмунд издание SportBild узнал, что Джеко хотел бы вернуться в Бундеслигу и получил уже от «горожан» право на это, если поступит хорошее за него предложение.

Как и Левандовски, Джеко должен стоить 25 млн.евро. Таким образом, вроде бы сама по себе напрашивалась бартерная сделка между «Боруссией» и «Манчестер Сити». Но проблема состоит в том, что босниец с 10 млн.евро в год в качестве ЗП зарабатывает значительно больше, чем поляк, и тем самым была бы угроза бюджету дортмундского клуба. То, что дортмундцы будут способны обеспечивать такую же зарплату, невозможно.

Возможное решение все же имелось бы. «Манчестер Сити» уже давно заинтересован в приобретении Роберта Левандовски. Отсюда вполне мыслимо, что британцы были бы готовы к бартерной сделке с Левандовски добавить особый платеж, чтобы дополнительно оплатить Джеко.

И тогда Бавария смотрела бы в трубу, если бы «Боруссии», как и в случае с Марко Ройсом год назад, удалось бы сделать большой трансфер. Ведь в таком случае из ее списка желаемых приобретений пропало бы сразу 2 именитых игрока.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта