Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

30 января 2013 г.

«Боруссия» против «Байера»: дуэль близнецов

Ларс Бендер против брата-близнеца Свена Бендера: так гласит сопоставление игроков сборной Германии при топ-матче топ-преследователей Баварии в это воскресенье между «Байером» и «Боруссией». Но особенно Свену пока что предстоит сражаться за свое место в стартовом составе после многочисленных травм. Ларс Бендер против Свена Бендера: "Байер" против "Боруссии", брат против брата.

Ларса и Свена Бендера разделили при рождении 12 минут – но в настоящее время их разделяет  127 км, а в таблице Бундеслиги - всего 1 очко. 2 годами ранее братья-близнецы сражались уже в очно-заочном противостоянии за чемпионство в форме «Байера» и «Боруссии», но в это воскресенье борьба их клубов сводится «лишь» к сражению за 2 место позади уверенно шагающей в Бундеслиге Баварии.

Во время этой воскресной дуэли Ларс Бендер с большой вероятностью появится в стартовом составе «Байера», а «младший» брат Свен, с большой вероятностью, сперва вынужден будет сидеть на скамейке запасных. После многих травм в первом круге он все еще сражается внутри дортмундского клуба за свое место в стартовом составе. Это одна причина, почему долгое время параллельно шедшие карьеры братьев в последнее время немного расходятся в разные стороны.

Все-таки на счету Ларса Бендера 18 матчей в этом сезоне, у Свена их всего лишь 10 встреч. Но среди прочего паховая грыжа, повреждение глаза и повреждение мышечных связок указывает больничный акт дортмундского Бендера, который 2 годами ранее вместе с Нури Шахином как часть опорного дуэта внес внушительный вклад в чемпионство.

Утешительные и подбадривающие слова Свен Бендер после своих неудач и травм так же нашел и у своего брата. «Мы состоится в регулярном контакте, звоним друг другу или пишем, хотя в повседневной деятельности сложно найти для этого время», пояснил Ларс Бендер.

Ларс с большим числом матчей за сборную – Свен с большим количеством титулов
Леверкузенец обошел своего брата Свена и по числу матчей в сборной Германии. 11:3 – с таким счетом ведет в этой статистике игрок «Байера», к тому же прошлым летом он попал в заявку национальманншафт на Евро. Зато Свен в свои 23 года уже может похвастаться 2 чемпионскими титулами и Кубком Германии. К тому же «Боруссия» в Лиге Чемпионов в настоящее время вызывает фурор, «Байер» же свое реноме показывает лишь в Лиге Европы.

И это рейнландцы хотят изменить. В следующем сезоне и Ларс хочет выступать в Лиге Чемпионов. Поэтому Леверкузен не хочет решение этого вопроса оставлять случаю и хочет досрочно постараться утвердить за собой 2 место – домашней победой над прямым конкурентом из Дортмунда.

Но зависть к спортивным успехам брата для обоих Бендеров, которых зовут в своих клубах одинаково «Манни» (по прозвищу некогда игрока Баварии и Мюнхена 1860 Манфреда Бендера), является запретным словом. «Конечно, мы часто говорим о футболе, эту тему нельзя убрать из разговоров», пояснил Ларс.

Всегда исключительная гармония
Общий ход развития карьер через клубы «Бранненбург», «Унтерхахинг» и «Мюнхен 1860» сплотили братьев вместе. «У нас есть крайне плотная связь. Мы всегда тянулись друг к другу взаимно: это была всегда исключительная гармония», сказад однажды Ларс Бендер в интервью.

Но после станции под названием «Мюнхен 1860» пути двух опорников разошлись, но без задней мысли. Оба вожделенных таланта немецкого футбола сделали выбор в пользу клубов, которые известны тем, что дают шанс молодым игрокам. Это может звучать как совпадение, но оба брата-близнеца продлили свои контракты до 2017 года каждый.

Transfermarkt.de между тем указывает трансферную стоимость Ларса Бендера в 20 млн.евро, Свена Бендера – в 14 млн.евро. Официальные лица «Боруссии» и «Байера», вне зависимости от ситуации в чемпионате, едины в одном: перед Бендерами впереди еще лежит большая карьера.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта