С 1 мая 2024 года Ларс Риккен станет преемником Ханс-Иоахима Вацке и будет новым управляющим спортивными делами клуба +++ 30-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Байер 1:1 (Фюллькруг 81’ – Штанишич 90+8’). Дортмунду не хватило всего пары минут, чтобы обыграть Байер и стать первой командой сезона, сделавшей это +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Байера: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан - Забитцер, Брандт - Санчо, Байно-Гиттенс - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает очередной матч. В запасе: Мейер, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Ройс, Мукоко +++ 34-й тур. Любек – БОРУССИЯ II 0:5 (Элонго-Йомбо 10’ 22’ Пфанне 33’ Бесонг 77’ Пудель 85’). Дубль Дортмунда одержал самую крупную победу в сезоне и прервал 6-матчевую безвыигрышную серию +++ 23-й тур юниорской западной Бундеслиги. БОРУССИЯ U19 – Дуйсбург U19 4:0 (Кэмпбелл 4’ 84’ Рашиди 54’ Бруннер 56’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионом регулярного сезона одержали 21 победу в сезоне, Бруннер вышел на 1-е место бомбардиров
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Байер (1:1)

23 января 2013 г.

Хладнокровно в холодильнике

В прошлую субботу «Боруссия» Дортмунд оптимально приспособилась к условиям погоды на Везерштадионе. Перед воротами соперника BVB впечатлил не только местных зрителей хладнокровной и ледяной эффективностью при минус 5 градусах мороза и одержал свою самую крупную гостевую победу в Бремене – это тенденция, которая намечалась еще в конце первого круга.

Уверенной победе над «Хоффенхаймом» (3:1) в гостях последовал праздник голов со счетом 5:0 у «Вердера» на старте второго круга – и в обоих случаях Роберт Левандовски и его партнеры использовали почти на 100% свои самые голевые шансы. Во время гостевой игры в ганзейском городе чемпион Германии уже рано поставил знаки будущей победы. «В начале мы были очень эффективны. 2 сольных действа Марко Ройса и Марио Гётце принесли нам преимущество в 2 мяча», как сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

Ранние голы не совпадение
Гол Марко Ройса на 9 минуте был первым ударом по воротам со стороны «Боруссии» в матче, а для автора гола это был уже его 3-й гол в сезоне прямым ударом со штрафного. Ройс является лидером сезона в этом плане. Но такое раннее начало в матче вовсе не является случайностью: уже в 7-й раз дортмундцы забили в первой четверти часа свои голы и располагаются в этой статистике так же на 1 месте!

Быстрый гол, как известно, придает «Боруссии» (и не только) уверенность в своих силах, которая превратилась в Бремене в голевое опьянение. Из 15 ударов в створ ворот каждый 3 удар достиг своей цели – так эффективна команда Юргена Клоппа еще ни разу не была в этом сезоне! «То, что мы умеем хорошо играть впереди в футбол, мне это уже бросалось в глаза, но с нашим брутальным качеством игры мы относительно мало забивали голы после контратак или в быстрых атаках – сегодня мы значительно улучшили нашу квоту», сказал наставник «Боруссии» после той игры. В действительности в первых 16 матчах сезона «черно-желтые» реализовывали в среднем лишь каждый свой 8-й удар в матче (32 гола при 257 ударах по воротам).

Атакующий квартет с топ-показателями
«Были матчи, в которых мы были явно сильнее соперников и которые мы при этом не выиграли», сказал Юрген Клопп после победы над «Хоффенхаймом» в 17 туре. При этом дортмундцы имеют 3-й лучший показатель по реализации своих так называемых 100%-х моментов: 20 из 33 привели к голам – лишь «Фортуна» и «Мёнхенгладбах» лучше в этом отношении.

«Мы в итоге хладнокровно контратаковали и прекрасно завершили наши голевые возможности», проанализировал так капитан Кель после игры и это все благодаря эффективному квартету в лицах Гётце, Блащиковски, Ройса и Левандовски. Левандовски использовал в этом сезоне 8 из своих 9 больших моментов, Гётце – 3 из 4, Ройс – 1 из 2, а Блащиковски – 5 из 7! «Мы стояли компактно, быстро играли в атаке и хладнокровно забивали голы», сказал Гросскройц после игры с «Вердером». И если «Боруссия» сохранит это хладнокровие перед воротами соперников вплоть до весны, тогда уже конкуренты по верхней части таблицы в скором времени вынуждены будут одеваться потеплее.

В эту пятницу «Боруссия» сыграет с «Нюрнбергом» в Дортмунде, где в день матча вечером обещают до -10. Но вспоминая матч в Бремене, кажется, что команду Юргена Клоппа это не пугает – она уже успела приспособиться к погодным условиям. И на данный момент, лучше всех в Бундеслиге, если смотреть на результаты прошлого тура.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта