Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

28 января 2013 г.

«Кельну» предстоит проверка на прочность

Что для одной команды товарищеский матч, то для другой проверка на прочность. Сегодняшний тестовый матч «Боруссии» Дортмунд в гостях у «Кёльна» является генеральной репетицией и проверкой на прочность перед стартом во втором круге второй Бундеслиги в игре против «Эрцгебирге Ауэ» в субботу для кельнского клуба. Дортмундскому клубу предстоит протестироваться в игре против команды, которая еще в прошлом сезоне выступала в Бундеслиге и вместе с Лукашем Подольски и которая непосредственно в этом году сыграет против нашего клуба так же и без другого своего именитого игрока Миливойе Новаковича, отданного в аренду в Японию до конца года.

Они являются игроками своих национальных сборных, но в составе «Боруссии» Дортмунд в настоящее время они играют лишь вторую скрипку. Так как Илкай Гюндоган и Себастьян Кель образуют сейчас класс для себя в качестве опорного дуэта в центре полузащиты «Боруссии», то репатрианту Нури Шахину и Свену Бендеру остается лишь роль резервистов. Но сегодня в понедельник вечером (в 22:25 мск) это, конечно, должно выглядеть иначе. Потому что они должны будут стоять в стартовом составе той дортмундской команды, в которой другие не менее известные игроки чемпиона Германии должны будут собирать игровую практику в товарищеском матче против «Кёльна».

«Для нас это, конечно, очень хорошая возможность со взглядом на игру с Ауэ в субботу еще раз проверить себя при хороших условиях. «Боруссия», конечно, является клубом другого калибра. Для нас эта игра является крайне интересной», поделился своим мнением о предстоящей игре Хольгер Станиславски, чья команда в 5 последних матчах подготовки ко второму кругу против конкурентов по лиге и команд уровнем ниже едва ли была сильно потревожена.

Сам Станиславски дал своим игрокам в воскресенье выходной, в то время как он сам предпринял наблюдение за игрой. И сегодня, несмотря на товарищеский матч с нашей командой, в первой половине дня он даже назначил одну тренировку.

Но зато никаких тренировок в составе «козлов» больше не будет проводить Миливойе Новакович. Нападающий отдан в аренду японскому клубу «Омия Ардия» до конца нынешнего года. Отстраненный от «Кёльна» нападающий уже играл там, начиная с прошлого августа и до конца декабря, поспособствовав сохранению прописки в лиге, которое долго оставалось под вопросом.

Как звучит официальная оценка этого игрока со стороны клуба «Кёльн», было найдено удовлетворяющее все стороны решение. Конечно, еще охотней для кельнского руководства было бы, если б это было окончательное и менее затратное решение. Так как и эта аренда все еще стоит «Кёльну» 6-значную сумму денег. Но сегодня вечером в большинстве своем это никого волновать не будет. Потому что в стане «Боруссии» всех волнует совершенно другая персона: Нури Шахин, который может впервые после возвращения провести свои первые 90 минут в составе своего старого нового клуба и который отказался от 2 млн.евро, чтобы сегодня сыграть там, где он когда-то очно сражался с Лукашем Подольски. И тогда он был в лучшей форме своей жизни. В какой форме он будет сегодня? Ждать осталось не так уж и долго.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта