Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча сборная Вьетнама - Боруссия

30 января 2013 г.

Юрген Клопп: «Я стану «Моуриньо» для Гвардиолы»

Вся Бундеслига радуется известному тренеру-новичку Пепу Гвардиоле. Его потенциально самый большой конкурент в Германии Юрген Клопп уже сейчас жаждет дуэли с бывшим тренером Барселоны. С намеком на прежнее соперничество между ним и тренером «Реала» Жозе Моуриньо главный тренер «Боруссии» сказал в интервью SportBild «Я стану «Моуриньо» для Гвардиолы». Так же он говорил и о возможных раскладах в Бундеслиге этого сезона. Юрген Клопп считает нереалистичным для «Боруссии» Дортмунд чемпионство и видит реальным для клуба только второе место. Полноценное интервью доступно пока только в печатной версии.

«Это может случиться. Причем я не полагаю, что Пеп видит главного тренера своего клуба-конкурента в негативном свете. Я даже считаю, что я найду хорошее взаимопонимание с Хосепом. Ровно так, как я это делаю с Моуриньо», считает главный тренер «Боруссии», который так же напоминает на главного тренера «Реала» ввиду его часто пограничных действий у кромки поля. Моуриньо заботился об испорченной атмосфере как раз во время пользующихся дурной славой дуэлей в испанском «классико» между «Реалом» и Барселоной.

Но, конечно, именно в спортивном плане Юрген Клопп хочет быть для нового тренера Баварии аналогично упорным и неудобным конкурентом: «В «Боруссии» мы хотим быть для Баварии в ближайшие годы неудобным соперником. Если потом я не буду так нравится Пепу Гвардиоле в течение 90 минут встречи или из-за результата – в этом нет проблемы». Даже если успешный тренер Гвардиола, который выиграл с Барселоной 14 титулов, только с лета начнет свою деятельность в Мюнхене, Клопп со своей командой хочет уже в любое время во всеоружии ожидать его появления: «Мы снова хотим быть ближе к этому. Наше развитие летом еще не заканчивается. Мы будем улучшать себя дальше. Из года в год. Если в Баварии потом не будет что-то функционировать, то мы снова вмешаемся. Этот год не является таким случаем. Но в следующем году, надеюсь, этот случай наступит снова. Так что мы снова будем как конкурент Баварии при деле».

При этом Юрген Клопп говорит и о текущем сезоне Бундеслиги. Он уже отметил в качестве пройденного этапа вопрос защиты чемпионского звания и концентрируется на 2 месте в чемпионате этого сезона. «То, что «Боруссия» станет в этом сезоне чемпионом, это смешно. Но нашей целью является то, чтобы настичь Леверкузен, его мы еще хотим схватить», сказал 45-летний наставник все в том же интервью, который как раз на пути к этой цели должен сыграть в это воскресенье именно против леверкузенского «Байера» на его поле.

С учетом расстояния до лидера Баварии Юрген Клопп делает простые расчеты: «Для этого мы должны бы набрать 51 очко, это максимум в 17 матчах второго круга. Тогда мы вычтем наше отставание от Баварии до 12 очков. И тут есть сила 39 очков, которые, самое большее, должна была бы набрать Бавария. Это реалистично?».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта