Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

30 января 2013 г.

Юрген Клопп: «Я стану «Моуриньо» для Гвардиолы»

Вся Бундеслига радуется известному тренеру-новичку Пепу Гвардиоле. Его потенциально самый большой конкурент в Германии Юрген Клопп уже сейчас жаждет дуэли с бывшим тренером Барселоны. С намеком на прежнее соперничество между ним и тренером «Реала» Жозе Моуриньо главный тренер «Боруссии» сказал в интервью SportBild «Я стану «Моуриньо» для Гвардиолы». Так же он говорил и о возможных раскладах в Бундеслиге этого сезона. Юрген Клопп считает нереалистичным для «Боруссии» Дортмунд чемпионство и видит реальным для клуба только второе место. Полноценное интервью доступно пока только в печатной версии.

«Это может случиться. Причем я не полагаю, что Пеп видит главного тренера своего клуба-конкурента в негативном свете. Я даже считаю, что я найду хорошее взаимопонимание с Хосепом. Ровно так, как я это делаю с Моуриньо», считает главный тренер «Боруссии», который так же напоминает на главного тренера «Реала» ввиду его часто пограничных действий у кромки поля. Моуриньо заботился об испорченной атмосфере как раз во время пользующихся дурной славой дуэлей в испанском «классико» между «Реалом» и Барселоной.

Но, конечно, именно в спортивном плане Юрген Клопп хочет быть для нового тренера Баварии аналогично упорным и неудобным конкурентом: «В «Боруссии» мы хотим быть для Баварии в ближайшие годы неудобным соперником. Если потом я не буду так нравится Пепу Гвардиоле в течение 90 минут встречи или из-за результата – в этом нет проблемы». Даже если успешный тренер Гвардиола, который выиграл с Барселоной 14 титулов, только с лета начнет свою деятельность в Мюнхене, Клопп со своей командой хочет уже в любое время во всеоружии ожидать его появления: «Мы снова хотим быть ближе к этому. Наше развитие летом еще не заканчивается. Мы будем улучшать себя дальше. Из года в год. Если в Баварии потом не будет что-то функционировать, то мы снова вмешаемся. Этот год не является таким случаем. Но в следующем году, надеюсь, этот случай наступит снова. Так что мы снова будем как конкурент Баварии при деле».

При этом Юрген Клопп говорит и о текущем сезоне Бундеслиги. Он уже отметил в качестве пройденного этапа вопрос защиты чемпионского звания и концентрируется на 2 месте в чемпионате этого сезона. «То, что «Боруссия» станет в этом сезоне чемпионом, это смешно. Но нашей целью является то, чтобы настичь Леверкузен, его мы еще хотим схватить», сказал 45-летний наставник все в том же интервью, который как раз на пути к этой цели должен сыграть в это воскресенье именно против леверкузенского «Байера» на его поле.

С учетом расстояния до лидера Баварии Юрген Клопп делает простые расчеты: «Для этого мы должны бы набрать 51 очко, это максимум в 17 матчах второго круга. Тогда мы вычтем наше отставание от Баварии до 12 очков. И тут есть сила 39 очков, которые, самое большее, должна была бы набрать Бавария. Это реалистично?».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта