27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

28 января 2013 г.

Клопп управляет роскошью «Боруссии» без проблем

«Иметь возможность делать такие замены – это невероятная роскошь», так сказал Юрген Клопп после уже известной игры с «Нюрнбергом». Главный тренер «Боруссии» говорит о своих 5 опорниках Гюндогане, Келе, Бендере, Шахине и Ляйтнере, которые все были на поле в этом матче. Кто-то больше, кто-то меньше.

В тренерском дуэте «Нюрнберга» Михаэль Визингер – Армин Ройтерсхан первый отвечает за внешнее представление клуба, то есть, от лица клуба высказывает мнение в прессе и СМИ после игры. Поэтому он после прошедшего с потерями и с поражением 0:3 матча в Дортмунде терпеливо проводил марафон интервью. Ведь всегда имеются причины о чем-то сказать, потом ведь после каждой игры открывается поле, пространство для интерпретаций в игровом зале под названием Бундеслига, если для описания результата, кажется, уже найдены соответствующие слова. Поражение 0:3 от даже без напряга доминировавшей «Боруссии», в гостях у двухкратного чемпиона Германии с кучей талантов в ней: что это нам говорит? Это говорит о том, что в этом матче «Клуб» был «расфасован» «Боруссией» в соответствии с раскладом сил в Бундеслиге.

Визингер носил в тот игровый вечер веселую лыжную шапочку, так как и погода была в зимнем настроении, и пояснил: «Счет 3:0 немного стер мое впечатление. Он был на один гол слишком крупным. Вплоть до него мы доставались сопернику дорогой ценой». Вплоть до 77 минуты его коллега Юрген Клопп должен был чувствовать это, по меньшей мере, примерно так же. Только тогда тренер «Боруссии» вывел на замену Нури Шахина, игрока, который покидал Дортмунд в 2011 году как король, а после своего возвращения относится лишь к «придворному штату». Со стратегической точки зрения, как пояснил Клопп после игры, домашний дебют Нури Шахина в более ранний момент матча был бы совершенно нормальным. В игре против глубоко стоящего в защите «Нюрнберга» турок мог бы востребовать свой особенный талант и позаботиться о беспокойстве в рядах соперника своими крайне длинными, совершенно прямыми и точными передачами и внести действительно успокаивающее держание счета. Но размышления психологической природы, тем не менее, оттянули момент домашнего дебюта Шахина.

Клопп: «Впереди 3 гола, сзади 0, все хорошо»
«Собственно, Нури умеет прекрасно играть теми передачами, в которых бы мы нуждались», так сказал Клопп. Но что было бы, если бы на эти 2 гола Якуба Блащиковски на 18 минуте с пенальти и на 21 минуте с игры соперник ответил бы в контратаках? Что было бы, если бы Шахин вступил на газон и потом «ветер» в игре подул бы против «черно-желтых»? Тогда открылось бы пространство для различных интерпретаций, в которое Юрген Клопп как раз не любит заглядывать. А так все прошло гладко. Шахин сыграл вместе со всеми еще немного, на 88 минуте Роберт Левандовски вколотил 3 гол в матче, а тренер смог заявить: «Впереди 3 гола, сзади 0, все хорошо».

Хорошо, но не совершенно. За совершенство цифра «3» отвечает во многих религиях. В футболе же она отвечает только за ясность результата игры. «У нас не было ощущения, что мы провели прекрасный футбольный матч, но у нас было ощущение, что мы заслуженно выиграли», сказал тогда Клопп после игры и выглядел сытно довольным. Из-за соотношения голов 3 к 0, из-за 3 очков, которые поставили «Боруссию» почти на один уровень в таблице с «Байером», со своим следующим соперником и самым упрямым конкурентом в борьбе за 2 место в чемпионате. И еще потому, что в итоге все 5 членов «банды опорников» смогли хотя бы дозированно, но появится на поле.

«Боруссия» имеет «настоящее качество»
«Безумная роскошь иметь возможность делать такие замены с Бендером, Шахином и Ляйтнером», восхищался Клопп после победы над обывателями, которые в первом тайме в виде ударов Пекхарта и Фойлнера обозначили свои 2 больших шанса, а в остальном были так долго рады и бодры, что счет был не крупнее 2:0 не в их пользу. Выражением невероятной роскоши это, конечно, тоже является, когда тренер может решиться против нее в качестве правильно понятой стратегической меры. Капитан Себастьян Кель показал, как и обычно, по-хорошему злую уверенную игру самого опытного человека в команде, опорник Илкай Гюндоган сделал 147 контактов с мячем, высший показатель сезона в Бундеслиге. Но пас, которым умеет играть специально одаренный Нури Шахин, в этой игре не последовал. И все же «Боруссия» наслаждается чистой роскошью. «Мы уже знаем, что является настоящим качеством», признался Клопп. Качество, когда оно заложено в людях, лучше всего выводится на свет рукой психолога.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта