Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

29 января 2013 г.

Роман Вайденфеллер хвалит «Боруссию»

Снова выигран матч, снова сыграно на «ноль» - так что тут сердце вратаря трепещет от волнения приятней и охотней, нежели во время опасных моментов, проигранных матчей и пропущенных мячей. Благодаря заново приобретенной стабильности в защите Роман Вайденфеллер и его «Боруссия» могут записать на свой счет лучший старт во втором круге в истории клуба. После победы над «Нюрнбергом» и перед топ-матчем первой половины оставшейся части сезона против «Байера» в воскресенье вице-капитан и голкипер №1 в составе «Боруссии» рассказал в небольшом интервью о концентрации, целеустремленности и о неприкосновенности ворот.

Роман Вайденфеллер, попадает ли успех в матче с «Нюрнбергом» в категорию обязательных побед?
Мы должны были выигрывать этот матч, тут нет вопросов. У нюрнбержцев есть качественные игроки в их рядах, но мы совсем не позволили им развить свою силу, особенно в первом тайме. Во втором тайме мы играли в очень красивый футбол, однако нам не хватило несколько голов в нем. Так как не хватало нужной целеустремленности.

5:0 в Бремене, 3:0 над «Нюрнбергом» - в этих матчах «Боруссия» сыграла неожиданно на «ноль». В чем была причина?
В целом, мы более внимательны, чем в первом круге. Конечно, и сейчас еще имеются некоторые маленькие моменты с ненадежностью в игре в защите, но это уже относится к футболу. В таких ситуациях требуется небольшая удача. Но в целом мы в течение всех 90 минут снова действуем на поле целиком внимательно и очень профессионально, это является решающим.

Что для вас лично означает сыграть на «ноль»?
Конечно, важными являются победы. Но когда мы остаемся при этом без пропущенных мячей, тогда я бываю по-настоящему довольным. Для меня лично как вратаря сохранность ворот в неприкосновенности означает очень многое.

В матче с «Нюрнбергом» при ледяном холоде вам пришлось уже рано вступить в игру.
Как раз при минусовых температурах ты должен быть особенно внимательным и, прежде всего, сфокусированным. Так как моторные процессы в голове идут с высокой интенсивностью. К счастью, я очень хорошо знаю Маркуса Фойлнера еще по времени его выступления в «Боруссии» и могу кое-что оценивать. Он снова, как и обычно, целился в ближний угол ворот – на этом я и «поймал» его.

После очень успешного старта во втором круге: что еще возможно для «Боруссии» в этом сезоне?
До сих пор мы очень хорошо решали наши задачи, но пока сыграно ведь только 2 матча. Мы должны сохранить наш путь – оставаться сфокусированными и профессиональными. Просто можно видеть, что мы действительно очень внимательно выполняем свою работу. Мы твердо намерены сыграть по-настоящему хороший второй круг, в конце концов, мы должны кое-что исправить после первого круга.

И тогда «Боруссия» еще станет атаковать на самых верхних позициях?
Этого я сейчас не хочу говорить. Но, конечно, мы играем наши матчи, чтобы их выигрывать. И когда выигрываешь очень много матчей, тогда остается выжидать, чтобы увидеть, что получишь в конце сезона.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта