Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

24 февраля 2013 г.

Даниэль Гинжчек и его детская мечта

Сегодня Юрген Клопп должен заново продумывать свою атакующую линию в матче с «Мёнхенгладбахом». Левандовски и Шибер дисквалифицированы. Поэтому не было ничего удивительного в некоторой степени в том, что игру с «Айнтрахтом» в одного решил Марко Ройс, забив все 3 гола. Но то же самое в минувшую пятницу сотворил за «Санкт-Паули» выступающий в аренде в этом клубе нападающий Даниэль Гинжчек. Он сделал «чистый» хет-трик в матче против клуба «ФСВ Франкфурт».

Едва только раздался финальный свисток к матчу, Даниэль Гинжчек схватил себе грязный мяч, засунул его себе под пропитанную потом футболку и больше никому его не отдавал. Гордо вышагивал бомбардир по газону стадиона Миллернтор клуба «Санкт-Паули» и нежно гладил круглого. Выглядело так, как будто он беременный. «Моя детская мечта сбылась», задумчиво сказал Гинжчек. 21-летний центральный нападающий во время домашней победы со счетом 3:0 в матче второй Бундеслиги против 4-го клуба первенства «ФСВ Франкфурта» забил все 3 гола.

Гинжчек охотно замедлил бы время. «Это супердень», сказал он сверхсчастливо и стал размышлять над тем, где он будет хранить в будущем этот необычно послушный мяч, который ему так хорошо послужил. «Он получит достойное место в моей квартире. Как раз там, где он будет сразу виден, когда заходишь», сказал он после коротких раздумий и похлопал довольно по своему животу. То есть, по мячу.

«Гюнни» попал даже один раз в штангу
Этот счастливый для Гинжчека случай мог бы стать еще более ценным, каким он уже и без этого был. «Гюнни», как называют его коллеги по команде, на 11 минуте попал в штангу. Поэтому в итоге остался «только» хет-трик. Забить 3 гола в одном матче – это ему никогда не удавалось делать в его все еще молодой профессиональной карьере. В юности и в 3 лиге уже удавалось. Но на топ-уровне, там, где все смотрят на тебя, где телекамеры ловят каждое действие справа, слева, впереди и в замедленном повторе, этого ему еще не удавалось делать никогда.

«Второй гол был лучшим среди трех», сказал Гинжчек. 50-метровый сольный проход от центра поля, несмотря на притеснение, молодой нападающий завершил красивым ударом. Но так же и первый гол после длинной передачи, когда он перекинул через вратаря мяч, так же был продуктом премиум класса. И это при борьбе «Санкт-Паули» за выживание, при прежней серии в 5 матчей без побед.

10 голов в текущем сезоне
После втоого гола теперь уже с 10 мячами на счету игрок бросился к своему тренеру Рашиду Аззоузи и злорадно торжествовал. - Я предсказал ему, что он не забьет два гола в этой игре, признавался тренер в своей провокации с задней мыслью. И это сработало. Гинчек во что бы то ни стало захотел показать тренеру, что он ошибается. - Я выиграл спор. Теперь могу пойти в ресторан с моей подругой. Это будет дорогой ужин, с наслаждением объявил игрок.

С лета быстрый нападающий играет за гамбуржцев. Они охотно сохранили бы его и далее в своих рядах. "Я чувствую себя здесь очень хорошо", подчеркнул Даниэль. Но останется ли он в Гамбурге очень спорно. Тем более, что чемпион Германии в конце сезона будет в поиске нападающего, если Левандовски уйдет. Контракт Гинжчека в Гамбурге истекает в конце сезона за его аренду было уплаченно 100 000 евро. Однако, с каждым голом он будет дорожать. "До сих пор Дортмунд не отметился интересом ко мне", сказал игрок национальной сборной U21, пожимая плечами. Тем не менее, он ясно расставил приоритеты: "Если Дортмунд даст сигнал, нужно использовать шанс".

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта