Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

19 февраля 2013 г.

Дисквалификация Левандовски на 3 матча остается в силе

Никакой пощады для Роберта Левандовски: после 90-минутных разбирательств во Франкфурте спортивный суд НФС подтвердил и сохранил в силе 3-матчевую дисквалификацию нападающего дортмундской «Боруссии». «Герр Левандовски пошел ногой до конца, а не убрал ее. Он тем самым примирился с риском получения травмы для себя и своего соперника», сказал председатель спортивного суда Ханс Лоренц в своем приговоре о «грубой игре» Левандовски. Таким образом, 24-летний нападающий пропустит еще 2 матча против «Мёнхенгладбаха» в это воскресенье в гостях и 2 марта против «Ганновера» дома. Во время победы своей «Боруссии» над «Айнтрахтом» (3:0) он отсидел уже один матч дисквалификации.

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке был разочарован итогами разбирательств: «По нашему мнению, сведения сегодняшнего судебного следствия должны были привести к иному результату. Но они все же, очевидно, были учтены недостаточно».

Напомню, что Роберт Левандовски получил красную карточку 9 февраля во время домашнего матча с «Гамбургом» (1:4) за грубую игру против Пера Шельбреда. В первом приговоре НФС дисквалифицировал игрока 2012 года в Польше, который согласно слухам стоит перед переходом в Баварию, на 3 матча. «Боруссия» воспользовалась правом подачи апелляции по мере наказания Левандовски.

Сам норвежец и «потерпевший» Шельбред, который был на сегодняшних разбирательствах в качестве одного из 4-х свидетелей, при своем допросе, напротив, даже смягчил вину Левандовски. «Я подумал, что будет показана желтая карточка», сказал Шельбред. Тем не менее, контрольно-дисциплинарный комитет под руководством Антона Нахрайнера твердо придерживался санкции в виде 3 матчей дисквалификации из-за грубой игры.

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке перед приговором подчеркнул, что все существенные пункты обвинения, с его точки зрения, были опровергнуты в переговорах против Левандовски. Вацке указывал на то, что в своем моменте с фолом нападающий «Боруссии», который шел прямой ногой на Шельбреда, убавлял силу соприкосновения.

Но в четвертьфинале Кубка Германии в гостях у Баварии 27 февраля Левандовски сможет сыграть. Игрок сборной Польши (49 матчей) в текущем сезоне Бундеслиги располагается в списке бомбардиров позади Марио Манджукича (15 мячей) и рядом со Штефаном Кисслингом (14 мячей).

P.S. Если вам все же стало грустно от того, что дисквалификация Роберта Левандовски осталась в силе, попробуйте посмотреть на это с другой стороны: Немецкий Футбольный Союз заботливо бережет нашего лучшего нападающего для решающих матчей в Кубке Германии и Лиге Чемпионов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта