С 1 мая 2024 года Ларс Риккен станет преемником Ханс-Иоахима Вацке и будет новым управляющим спортивными делами клуба +++ 30-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Байер 1:1 (Фюллькруг 81’ – Штанишич 90+8’). Дортмунду не хватило всего пары минут, чтобы обыграть Байер и стать первой командой сезона, сделавшей это +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Байера: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан - Забитцер, Брандт - Санчо, Байно-Гиттенс - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает очередной матч. В запасе: Мейер, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Ройс, Мукоко +++ 34-й тур. Любек – БОРУССИЯ II 0:5 (Элонго-Йомбо 10’ 22’ Пфанне 33’ Бесонг 77’ Пудель 85’). Дубль Дортмунда одержал самую крупную победу в сезоне и прервал 6-матчевую безвыигрышную серию +++ 23-й тур юниорской западной Бундеслиги. БОРУССИЯ U19 – Дуйсбург U19 4:0 (Кэмпбелл 4’ 84’ Рашиди 54’ Бруннер 56’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионом регулярного сезона одержали 21 победу в сезоне, Бруннер вышел на 1-е место бомбардиров
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Байер (1:1)

19 февраля 2013 г.

Дисквалификация Левандовски на 3 матча остается в силе

Никакой пощады для Роберта Левандовски: после 90-минутных разбирательств во Франкфурте спортивный суд НФС подтвердил и сохранил в силе 3-матчевую дисквалификацию нападающего дортмундской «Боруссии». «Герр Левандовски пошел ногой до конца, а не убрал ее. Он тем самым примирился с риском получения травмы для себя и своего соперника», сказал председатель спортивного суда Ханс Лоренц в своем приговоре о «грубой игре» Левандовски. Таким образом, 24-летний нападающий пропустит еще 2 матча против «Мёнхенгладбаха» в это воскресенье в гостях и 2 марта против «Ганновера» дома. Во время победы своей «Боруссии» над «Айнтрахтом» (3:0) он отсидел уже один матч дисквалификации.

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке был разочарован итогами разбирательств: «По нашему мнению, сведения сегодняшнего судебного следствия должны были привести к иному результату. Но они все же, очевидно, были учтены недостаточно».

Напомню, что Роберт Левандовски получил красную карточку 9 февраля во время домашнего матча с «Гамбургом» (1:4) за грубую игру против Пера Шельбреда. В первом приговоре НФС дисквалифицировал игрока 2012 года в Польше, который согласно слухам стоит перед переходом в Баварию, на 3 матча. «Боруссия» воспользовалась правом подачи апелляции по мере наказания Левандовски.

Сам норвежец и «потерпевший» Шельбред, который был на сегодняшних разбирательствах в качестве одного из 4-х свидетелей, при своем допросе, напротив, даже смягчил вину Левандовски. «Я подумал, что будет показана желтая карточка», сказал Шельбред. Тем не менее, контрольно-дисциплинарный комитет под руководством Антона Нахрайнера твердо придерживался санкции в виде 3 матчей дисквалификации из-за грубой игры.

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке перед приговором подчеркнул, что все существенные пункты обвинения, с его точки зрения, были опровергнуты в переговорах против Левандовски. Вацке указывал на то, что в своем моменте с фолом нападающий «Боруссии», который шел прямой ногой на Шельбреда, убавлял силу соприкосновения.

Но в четвертьфинале Кубка Германии в гостях у Баварии 27 февраля Левандовски сможет сыграть. Игрок сборной Польши (49 матчей) в текущем сезоне Бундеслиги располагается в списке бомбардиров позади Марио Манджукича (15 мячей) и рядом со Штефаном Кисслингом (14 мячей).

P.S. Если вам все же стало грустно от того, что дисквалификация Роберта Левандовски осталась в силе, попробуйте посмотреть на это с другой стороны: Немецкий Футбольный Союз заботливо бережет нашего лучшего нападающего для решающих матчей в Кубке Германии и Лиге Чемпионов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта