Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

28 февраля 2013 г.

Бавария - «Боруссия» 1:0 1/4 финала Кубка Германии | Послематчевый обзор

Мюнхенская Бавария одержала впервые спустя 3 года снова свою собственную победу над «Боруссией». В рамках 1/4 финала Кубка Германии, который был скорее по афише настоящим финалом, команда Юппа Хайнкесса выиграла со счетом 1:0 у команды Юргена Клоппа. Тем самым, действующий обладатель Кубка Германии, возможно, сдал свои полномочия его будущему владельцу. Бавария выиграла благодаря голу Арьена Роббена в конце первого тайма. И чтобы одержать спустя 6 безвыигрышных матчей победу над «Боруссией», возможно, Баварии и нужно было выиграть именно так – чтобы забил именно Арьен Роббен, забил именно так и чтобы он играл в роли Рибери.

Вы все видели этот матч. Видели его перипетии, обстоятельства, моменты. Видели первую победу Баварии над «Боруссией» с 2010 года. Поэтому это будет нестандартное ревью. Описание голевых моментов и шансов сегодня оставляю фанатам Баварии. Благо что это была победа их команды и благо что после проигрыша матча, после которого уже нельзя ничего исправить, как в Бундеслиге, не имеет смысла вдаваться в детали игры.

По календарному совпадению, этот топ-четвертьфинал игрался именно в тот день, когда мюнхенской Баварии исполнилось 113 лет и тем самым она отмечала свое день рождение. И так же по некоторому почти совпадению эта игра началась на день позже другого дня рождения, рождения самой первой победы «Боруссии» со счетом 3:1 здесь же, на Альянц-арене над этой же Баварией. 26 февраля 2011 года это случилось спустя 19 лет, в течение которых Дортмунд имел даже в 2 раза более длинную безвыигрышную серию матчей в Мюнхене, чем сама Бавария недавно против нас. Поэтому в день матча, еще с утра, все казалось так, как будто это будет не день «Боруссии», а день Баварии. Благо что он был в прямом смысле именно ее днем. Ее днем рождения. Но для любого фаната «Боруссии» в этот день данное обстоятельство либо не было существенным, либо не сидело даже в уме, либо не играло никакой роли. Возможно, только когда уже закончился матч против Баварии, завершившийся первым поражением ей с 2010 года, это обстоятельство сделало картину полной. Четфертьфинал Кубка Германии, день рождение Баварии и подарок ей. Но подарок ей и себе сделал не коллектив из Дортмунда, а Арьен Роббен.

Так же по странному совпадению победу Баварии принес именно он, тот самый человек, который в прошлые сезоны лишал рекордмайстера даже не одну, а сразу несколько викторий в матче с «Боруссией» и делал это в более перспективные лично для себя времена, когда он был в когорте «избранных», то есть, был в основном составе Баварии. Франк Рибери был дисквалифицирован, этим обстоятельством он немного порождал ассоциации с Робертом Левандовски, у которого эта санкция распространяется на Бундеслигу. Сам польский нападающий, вернувшийся в ряды дортмундского клуба как раз именно в этом матче и которого продолжают связывать с переходом именно в Баварию, оказался в вечер среды далеко не таким заметным в своей роли, как этого ожидалось и как этого не ожидалось от все того же Роббена.

Кстати, о ролях. Перед матчем против Дортмунда многие немецкие издания цитировали слова голландца, что «я готов к роли Рибери». Того самого человека, с кем успехи (так как в последние 2 года у Баварии их не было, то, скажем лучше так, победы) мюнхенского клуба были наиболее сильно связаны. Но это только в этом сезоне Томас Мюллер снова заиграл по-новому, это только в этом сезоне появился Марио Манджукич. А прежде, да и в этом сезоне так же, пожалуй, лишь Франк Рибери оставался символом стабильности в составе Баварии. И Арьен Роббен, упустивший в матчах с нами в минувшие годы шансов не на одну игру, не забивавший Роману Вайденфеллеру с гораздо более перспективного и близкого расстояния, вчера забил красивый победный гол с 20 метров.

Вчера у Баварии сошлись все звезды: День рожденье, Арьен Роббен как Франк Рибери и первая победа над «Боруссией» спустя 6 матчей. Эта победа оставила команду Юргена Клоппа за бортом турнира и оставила ей только Лигу Чемпионов. Но эта победа была лишь первой для Баварии после 6 матчей, соответственно, еще нескоро рекордмайстер может хвалиться возвращением к своему статусу. Бавария лишь вернула себе шансы на Дубль, который, теоретически, она могла сделать в прошлом году. Но статус самой перспективной команды она себе еще не завоевала, равно как и пока она еще ничего официально не выиграла. Что ж, 17 очков преимущества в Бундеслиге и победа со счетом 1:0 в очном матче Кубка Германии четко указывают «Боруссии» то самое направление, в котором команда Юргена Клоппа должна двигаться теперь с утроенной энергией. Бавария облегчила вчера выполнение главной задачи «Боруссии» на этот сезон, а Арьен Роббен – свою собственную невезучую судьбу.

P.S. Впрочем, у этой истории есть продолжение. Юргену Клоппу после матча задали вопрос (как уже это было обычным в течение последних недель) о Роберте Левандовски, на который главный тренер «Боруссии» ответил: «Левандовски? Меня больше интересует, где будут играть в следующем сезоне Гомес и Роббен». И это была еще явно не последняя шутка и улыбка Юргена Клоппа. Поводы для этого еще будут.

27.02.2013 1/4 финала Кубка Германии. Мюнхен. Альянц-Арена (71000 зрителей)
«БАВАРИЯ» - «БОРУССИЯ» 1:0

Гол: 1:0 Роббен (43.)

Составы команд
Нойер – Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба – Мартинез, Швайнштайгер – Мюллер (Луис Густаво, 79), Кроос (Боатенг, 90+3), Роббен – Манджукич (Гомес, 90+1)
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер – Бендер, Гюндоган – Гросскройц (Блащиковски, 62), Гётце, Ройс (Шибер, 82) – Левандовски
 ЖК: Мартинес, Кроос, Манджукич / ―

Статистика
Удары по воротам 14:8
Шансы 10:4
Угловые 10:2
Передачи 508:385
- точные 396:280
- точность 78%:73%
Владение мячем 57%:43%
Единоборства 50%:50%
Фолы 7:15
Офсайды 5:2

2 комментария :

  1. Хороший текст, Эдуард. Как обычно. Только ощущение, что этим постоянным упоминанием о том что "Бавария два года ничего не могла сделать" ты просто успокаиваешь сам себя. Где-то не хочется признавать, что сказка Дортмунда закончилась. Время доминирования черно-желтых прошло и теперь Бавария возвращает утраченные позиции. Возможно это стало только с осознанием того, что Дортмунд - равный соперник. Это осознание произошло. Вместе с ним - возрождение великой Баварии. Что же касается Лиги Чемпионов, ты прав - здесь всё для Мюнхена не так однозначно. Однако и для Дортмунда тоже. По состоянию на сегодняшний день, Бавария и в ЛЧ выглядит более уверенно. Впрочем, время покажет. Успехов твоей команде в еврокубке. До встречи с Баварией, естессно=))))

    ОтветитьУдалить
  2. Приветствую, рад видеть твой комментарий :) На самом деле, теми словами я себя не утешал, я лишь констатировал этот факт. Понимаешь, не в традициях Баварии не выигрывать даже хотя бы один трофей в течение 2 лет. Но еще если это не давала делать 1 команда, то это тем более усиливает эффект. В последний раз даже нельзя сказать, когда была подобная команда в соперниках у Баварии. Даже великолепный Байер не мог это сделать в начале нулевых. Вердер и Штутгарт с Вольфсбургом так же лишь на сезон отняли чемп-во, но тогда Бавария в др.турнирах побеждала хотя бы. Поэтому такое упоминание вполне уместно и лишним не бывает. Это ж своего рода оборот, как в литературе :) А насчет доминирования черно-желтых. Это вот как раз ошибочное восприятие. Так у Боруссии и не было цели доминировать, это было лишь следствием развития команды. В то время как для Баварии это даже самоцель, понимаешь, разницу? И именно поэтому утрата того, что ты называешь доминированием, для Боруссии никогда не будет трагедией, для Баварии будет всегда :)
    А насчет ЛЧ, не хочу, чтоб Боруссия играла с Баварией. Ее я и раньше ненавидел, сейчас тем более. :) Как и Шальке.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта