Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

25 февраля 2013 г.

Клопп верит в победу над Баварией в Кубке

После разочаровывающей ничьи (1:1) в Мёнхенгладбахе для «Боруссии» теперь это снова означает то, что нужно смотреть только вперед. В среду состоится топ-четвертьфинал Кубка Германии против Баварии в Мюнхене. Для обеих команд это один из важнейших матчей всего сезона. Юрген Клопп дал небольшое интервью в преддверрие встречи, считая матч с Баварией тяжелой, но решаемой задачей.

Герр Клопп, что за игру вы ждете в Мюнхене?
Это большой вызов. Но нашей задачей является то, чтобы сделать этот матч для Баварии большим вызовом. Мы готовы к этому. Мы не должны вести речь о нашем посредственном или плохом дне, иначе тогда в этом матче мы без шансов. В хорошие дни мы способны на выдающуюся игру, и соперник это так же знает. И поэтому это игра, в которой исход абсолютно открыт, но с небольшим преимуществом, что Бавария играет дома. Но так много будет фанатов в Мюнхене, так что я полагаю, что это еще спорно, кто играет дома.

Тренер Баварии Юпп Хайнкесс сказал недавно «Победа над Дортмундом лежит в пределах возможного». Баварцы, кажется, вас уже восприняли серьезно.
Можно уже заметить, что это уважение стало еще больше. Баварцы реагируют на ситуацию, которая была в прошедшие два года, ведь ее нельзя игнорировать. Бавария играет впечатляющий сезон, но игра не решается задолго до ее начала. Мы призваны провести по-настоящему хороший матч.

И какими вы видите шансы вашей команды?
Еще 3 года назад нужно было бы пролистывать учебники по истории немецкого футбола, чтобы увидеть, когда в последний раз Дортмунд что-то отбирал у Баварии. Но с тех пор кое-что изменилось. Мы стали лучше. В соответствии с этим мы имеем возможности выиграть – но только в исключительные дни, а не мимоходом. У нас нет качества ехать в Мюнхен и с 98% нашей силы победить Баварию. Но со 100% нашей игрой это, конечно, возможно. И об этом мы заботимся сейчас, чтобы на поле мы имели именно это.

После матча с «Мёнхенгладбахом» вы говорили, что у вас было ощущение, что ни один из ваших игроков не выкладывался полностью. Это профессионально со взглядом на игру с Баварией или просто рискованно?
Это просто только факт, не больше. Ни один из моих игроков не выкладывался потому, что он думал об игре с Баварией, напротив. Мы просто неправильно перемещались в одной-другой ситуации. Отсюда сущестуют различные объяснимые в человеческом и спортивном плане причины, но ни одна из них не имеет дела с игрой против Баварии. Мы пробежали 118 км в матче, это порядочный показатель. Но не количество проделанного расстояния является решающим, а именно правильные перемещения на поле, которых нам не хватало в воскресенье в некоторых ситуациях.

И как вам игра Марио Гётце в нападении?
Он хорошо сделал свое дело, но мы в действиях вокруг него показали слишком мало радости от игры. У нас было владение мячем, мы сделали многие вещи хорошо, но в последней четверти поля были не такими четкими в действиях, какими мы уже обычно были. Марио сыграл сильно, хорошо двигался, был опасен для ворот соперника и четко исполнил пенальти. Я могу понять, что тер Штеген думал, что он может в этой ситуации коснуться мяча, так как разбег Марио был необычным.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта