Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

22 февраля 2013 г.

Франк Милль: Левандовски не абсолютный бомбардир

Когда Марко Ройс в это воскресенье впервые в качестве игрока гостевой команды выбежит на поле «Боруссия-Парк», то Франк Милль точно знает, как это будет ощущаться. Потому что, как и «Лучший игрок 2012 года», Милль после успешных лет в составе «Мёнхенгладбаха» так же перешел в 1986 году в дортмундскую «Боруссию», в клуб-тезку. Преобладающее число своих 387 матчей в Бундеслиге (123 гола) Франк Милль провел за обе «Боруссии». С Дортмундом он стал в 1989 году обладателем Кубка Германии. В интервью чемпион мира 1990 года сравнивает 2 свои бывшие команды и особенно их атакующих игроков.

Герр Милль, в воскресенье оба ваших бывших клуба «Мёнхенгладбах» и «Боруссия» встречаются между собой. За кого вы будете больше держать кулаки?
Я охотно играл за оба клуба и всегда ставил на ничью, чтобы никому не сделать больно. Время выступления за «Мёнхенгладбах» стало для меня как игрока определяющим, так как прежде я играл в Эссене «лишь» во второй лиге. В «Гладбахе» в лице Юппа Хайнкесса у меня был хороший тренер. Он кое-чему меня научил. Но длинное время выступления в Дортмунде так же было совершенно особенным.

Кто является в воскресном матче фаворитом?
Я думаю, что фаворит – «Боруссия» Дортмунд. У гладбахцев преимущество родных стен. Будет интересно.

Для Марко Ройса возвращение будет, конечно, особенной игрой. На какой прием со стороны фанатов «Мёнхенгладбаха» ему стоит рассчитывать? Как было в вашем случае в то время?
Я полагаю, он может рассчитывать на сердечный прием на Боруссия-парке. Он всегда показывал там свою игру, не был никогда в разладе с партнерами. Поэтому почему они должны его освистывать? Он – хороший игрок и, кажется, имеет приличный характер. Когда я в первый раз вышел в футболке Дортмунда на Бёкельберге (прим. BVB-Russe: старое название стадиона «Мёнхенгладбаха»), я не был освистан. Люди любили меня.

Будучи бывшим нападающим, вы должны бы с особенным интересом смотреть, прежде всего, на нападающих обеих команд. К сожалению, у «Боруссии» дисквалифицирован Роберт Левандовски, который относится к числу самых вожделенных нападающих Европы. По вашему мнению, он действительно так хорош или все же переоценнен?
Я полагаю, что он еще не является абсолютным бомбардиром, но уже очень хороший нападающий. Я еще не видел ни одного игрока, который бы так хорошо в воздухе принимал и обрабатывал мяч, как он. Как он укрывает мяч, принимает его грудью, неважно, в какой ситуации. У него есть понимание игры, он всегда крайне опасен. Он умеет бить правой и левой ногой, у него хорошая игра головой. Левандовски – классный нападающий.

Вы могли бы подумать, что Марко Ройс и Марио Гётце вот так без разбега будут так хорошо гармонировать друг с другом?
Да. Оба являются, конечно, выдающимися футболистами, которые так же владеют игрой в короткий пас. Играют ли они уже давно вместе или же в течение короткого времени, это в их случае не является решающим. Они в футбольном плане действуют на одной волне, поэтому это функционирует.

Как сильно вы оцениваете нападение «Мёнхенгладбаха» с Люком де Йонгом, Патриком Херрманном или Майком Ханке?
Это хорошие парни, но, конечно, у них нет качеств дортмундцев. Это нужно сказать прямо. Но если Херрманн станет еще более опасным для ворот соперника, тогда в его случае еще возможен рост в развитии. Он очень быстр, но еще должен улучшить себя в завершении удара.

На что вы считаете способными обе «Боруссии» в этом сезоне?
Я желаю обоим клубам всегда самого лучшего. Первое место уже упущено. Но я думаю, что Дортмунд снова попадет в Лигу Чемпионов. Для гладбахцев я желаю, чтобы они снова попали в Лигу Европы. У них в начале сезона после ухода ключевых игроков имелись на важных позициях свои проблемы. Это была вовсе непростая ситуация. Но, тем не менее, можно видеть подчерк Люсьена Фавра и его хорошую работу. Он предпринял различные изменения, которые функционировали, и справился с этим.

Еще в заключении пара слов о «Фортуне» Дюссельдорф, о клубе, в котором вы завершили вашу карьеру в 1996 году. Что отличает «Фортуну»?
Они играют так, как умеют это делать. Они одерживают некоторые тугие победы, на выезде играют то 0:0, то 1:1. Медленными шагами команда идет к своей цели. Для первого года в Бундеслиге после своего возвращения они уже многого достигли. Они уже не будут иметь дело с борьбой за выживание. И «Фортуна» в лице Норберта Майера имеет тренера, который является уравновешенным и который знает, как должны идти дела.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта