Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

22 февраля 2013 г.

Ройс перед возвращением в Мёнхенгладбах

Если бы Марко Ройс был таким интровертным на поле, как и перед микрофонами журналистов, тогда у «Боруссии» были бы большие переживания за свое 17-миллионное вложение. Но, к счастью, в его случае этого нет, по крайней мере, именно так выглядит первый итог пребывания Ройса в Дортмунде.

Ройс в начале этой недели попросил свой нынешний клуб оградить его от каких-либо обязательных интервью перед игрой «Боруссии» в Мёнхенгладбахе, перед своим возвращением на свое прежнее место выступлений. Это может быть своего рода самозащитой. История возвращения Ройса на Боруссия-Парк, на стадион «Мёнхенгладбаха», прям-таки напрашивалась сама собой, да еще его хет-трик в матче с «Айнтрахтом» «отягчил» положение Ройса: можно себе только представить, как увеличились запросы в пресс-службе «Боруссии» об интервью с полузащитником.

Никаких эмоциональных порывов
Ройс и без этого не являются человеком громких слов. После своего второго хет-трика в карьере он перед каждой телекамерой дергался, потом говорил предложения вроде «Я немного устал, но в остальном я радуюсь 3 голам, прежде всего, для команды». Эмоциональных порывов перед камерой от Марко Ройса можно было ждать напрасно, собственно, он ведь рад, если он может ускользнуть от марафона бесконечных интервью.

В отношении ко встрече в это воскресенье по крайней мере одно предложение переходило из уст в уста, которое поясняет, что этот матч будет особенным эмоциональным моментом для Ройса. «Гладбах поспособствовал мне тому, что я являюсь тем, кем я являюсь сейчас. Клуб всегда будет оставаться для меня особенным». Но это, конечно, не сильно помешало ему в том, чтобы в матче первого круга в Дортмунде (5:0) сделать дубль в ворота своей бывшей команды.

Никакого времени на раскачку
После своего перехода летом в Дортмунд, в свой родной город, полузащитнику не потребовалось  времени на раскачку. «Марко легко далось приспособиться к «Боруссии» Дортмунд», говорит так же и Юрген Клопп. Это так же относится и к специальным требованиям, которые ставит главный тренер «Боруссии» своим креативным игрокам. Ройс так же научился «думать» и оборонительно, только в качестве примеров служат его важные действия в защите в матче Лиги Чемпионов в Донецке, в которых Марко Ройс прерывал опасные атаки «Шахтера».

Но, конечно, наиболее выдающимися остаются его атакующие качества. С мячем в ноге Марко Ройса прям-таки взрывается, он сам один забил уже 11 первых голов «Боруссии» в этом сезоне. Если же соединить все 3 турнира, в которых еще принимает участие «Боруссия», тогда это будут уже 18 голов и еще 13 передач.

Совершенный футболист
Уже только эти цифры оправдывают трансфер Ройса прошлым летом. И по мнению Юргена Клоппа, Марко Ройс еще не находится в конце своего развития. Для него Марко Ройс является совершенным игроком современного образца. Потому что в атакующей области он может играть практически одинаково хорошо и успешно на всех позициях. В настоящее время Ройс задействован на левом фланге, но когда был травмирован Якуб Блащиковски, то его можно было увидеть пару раз и на правом. Он может так же играть «десяткой», а, возможно, в это воскресенье он переживет свою роль на поле как «ложной девятки».

Клопп должен импровизировать
Так как «Боруссия» в силу дисквалификаций лишилась на матч с «Мёнхенгладбахом» своих двух номинальных нападающих, то главный тренер Юрген Клопп должен импровизировать. Гётце и Ройс, кто сыграет на острие атаки, это не будет самым решающим, так как все атакующие силы «Боруссии» не закреплены твердо по своим позициям и во время матча часто используют внутреннюю ротацию на поле.

Вполне возможно, что Марко Ройс после своего нового гала-представления снова будет в большом спросе у журналистов. Только не нужно ожидать, что его удовольствие от этого будет больше, чем то, что он имеет, когда он играет на поле.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта