Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

19 февраля 2013 г.

Сравнение «Боруссии» и «Челси»: фанаты и цены

Саймон Джонсон является главным репортером издания Evening Standard в Лондоне и пишет на протяжении более 13 лет о клубе «Челси». Сейчас же он побывал недавно в Дортмунде, побеседовал с главным тренером Юргеном Клоппом, спортивным директором Михаэлем Цорком и другими официальными лицами. Специально для издания Ruhr Nachrichten он сравнивает оба клуба. В первой части речь пойдет о фанатах и ценах.

Собственно, у меня было несколько предвзятых идей, как протекает жизнь фанатов дортмундской «Боруссии». Разумеется, я не имел понятия, в какой мере находится фанат клуба на первом месте в «Боруссии».

В «Челси» люди, которые поддерживают команду, являются только второстепенным делом. Их мнение там считается не слишком важным. Они могут так долго, сколько хотят, жаловаться на увольнение Роберто ди Маттео или на высокие цены на билеты. Но это ничего не меняет в мнении руководства клуба. Уже только в вопросе цены входного билета сразу стало ясно, какое преимущество имеют фанаты «Боруссии» по отношению к фанатам с Западного Лондона.

Дорогие абонементы в Англии
Одним из самых активных мест на Вестфаленштадионе является огромная многоэтажная трибуна, которая в Англии запрещена. Зато билеты стоят 11 евро. Абонемент на год может стоить менее чем 180 евро. Но так же существует семейный билет, по которому 2 взрослых и 2 детей могут посмотреть один матч за сумму менее чем в 50 евро.

При сравнении с «Челси» важно знать, что клуб распределяет матчи по важности встреч и в соответствии с этим устанавливает цены на билеты. Так, на топ-матчи против «Арсенала» или «Манчестер Юнайтед» взрослый должен заплатить от 52 до 101 евро.

Молодые люди должны заплатить между 20 и 32 евро. Но даже в самом низком классе привлекательности матчей против не таких блестящих соперников, как, к примеру, против «Сток Сити» или «Сандерленда», взрослый все равно должен заплатить от 42 до 82 евро, а молодежь должна выложить на стол от 7 до 18 евро.

Сезонные абонементы в Англии так же значительно дороже и составляют для взрослых в цене от 870 до 1450 евро, для молодежи – от 330 до 563 евро. В противоположность к этому дети и школьники в Дортмунде могут получить сезонный абонемент за 125 евро. Самый дорогой билет для взрослого, который выделяется на VIP-место, в Дортмунде стоит все еще меньше 1000 евро.

Примечателен тот факт, что немецкие фанаты благодаря своему входному билету так же могут пользоваться бесплатно близлежащим общественным транспортом. Нечто подобного в Англии просто нет. Самая низкая цена проездного билета, с которым можно поехать в 2 тарифных зонах на автобусе, городской электричке или метро, составляет 8,5 евро. Те, кто живут за пределами этой зоны, должны платить еще больше. Таким образом, поклонники «Челси» должны заплатить приличную сумму денег, прежде чем они смогут попасть на стадион и купить себе первый стаканчик пива или еду. И пиво там нельзя взять с собой на сидячее место. Это имеет большое влияние на атмосферу на стадионе, так как многие верные фанаты больше не могут позволить себе все.

Повысить ценность бренда
«Челси» выдвинет против этого то, что в последние 6 лет был постоянный рост цен. Но это не опровергает тот факт, что цены на билеты были слишком высокими с самого начала. Карстен Крамер, директор по маркетингу и сбыту в «Боруссии», поясняет: «Это важно, что футбол является доступным для всех и никого не ограничивает. Так что мы должны быть осторожными при формировании цен на билеты». И хотя клуб хотел бы заработать на них деньги, но не имеет никакого смысла повышать стоимость стоячего места с 10 до 20 евро: «Это не повысило бы доходы настолько, что мы могли бы покупать по этой причине дорогих игроков. Зато у нас есть другие возможности и не должны просить фанатов подходить к кассам с большими тратами».

В «Боруссии» больше придают значение тому, чтобы получить доходы от спонсоров и повысить ценность бренда BVB, согласно словам Крамера. Чем больше людей является частью клуба и интересуются Дортмундом, тем выше становится ценность бренда. «Картина нашей Желтой стены (прим. BVB-Russe: Южной трибуны) идет по всему миру. Мы могли бы, конечно, переделать ее в 12500 сидячих мест и получать больше денег, но этого самого активного сектора на дортмундском Вестфаленштадионе в будущем стало бы болезненно не хватать».

Так в Дортмунде перед началом сезона обсуждалось, нужно ли повышать цену за поллитра пива с 3,7 до 3,8 евро. При этом дистанцировались от того, так как лишние 10 евроцентов не могли бы поспособствовать тому, к примеру, что в силу этого Михаэль Цорк мог бы продлить контракт с Робертом Левандовски. Крамер продолжает дальше: «Я принципиально не веду речь о том, что делают другие клубы. Но мы не были бы в Дортмунде такими успешными, если бы мы изменили свою ценовую политику. Мы никогда не достигнем английского уровня цен».

Привлекательная Бундеслига
Эти представления совершенно очевидно «Челси» не разделяет. Отсюда Бундеслига становится привлекательной так же и для английских фанатов, когда они слышат, что за это можно получить все. Коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке рассказывает, что за игру приезжает на матч от 100 до 150 английских фанатов: «Они вылетают компаниями Easyjet или Ryanair в Дортмунд. Они платят 11 евро за билет, 90 евро за полет и отдают 20 евро за пиво. В Премьер-Лиге за такую сумму всего этого не получишь».

4 комментария :

  1. В ней нет ничего прикольного, все серьезно написано :)

    ОтветитьУдалить
  2. а почему серьезное не может быть прикольним?

    ОтветитьУдалить
  3. Смотря что вы вкладываете в понятие "прикольное". Серьезное не может быть прикольным.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта