Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ Никлас Зюле сыграл все 90 минут и во втором матче сборной Германии на чемпионате мира, Нико Шлоттербек вышел на замену на 87-й минуте +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов +++ Торган Азар и Томас Мёнье сыграли 75 и 81 минуту соответственно в стартовом составе сборной Бельгии в матче против сборной Марокко (0:2) +++ Товарищеский матч. Сингапур. Лайонз Сити Сэйлорз – БОРУССИЯ 2:7 (Квак 68’ Рамли 90+7’ – Бин Азми 32’ (аг) Мален 34’ 45’ Бамба 66’ 73’ Рикхофф 85’ Нжинма 87’)

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча Джохор Тайгерз - Боруссия (1:4)

27 февраля 2013 г.

Сравнение «Боруссии» и Баварии перед матчем

В 7-м подходе это должно получиться: после 6 официальных безвыигрышных матчей против «Боруссии» Бавария в четвертьфинале Кубка Германии хочет, наконец, иметь в очной игре с Дортмундом успех. Успех над самым главным конкурентом последних лет принес бы Баварии вместе с собой не только фактический выход в финал Кубка, но и означал бы в определенной мере сдачу экзамена на чемпионство. Официальный сайт Бундеслиги оценил статистику обеих команд и осветил моменты, где рекордмайстер улучшил себя по отношению к действующему чемпиону Германии. Речь пойдет о поведении команд во время контратак, об оборонительных линиях и особенно о крайних защитниках, а так же о двигательной активности, индивидуальных ошибках и о голах джокеров.

Контратака: некогда сила «Боруссии»

Голы и антиголы после контратак в 3 последних сезонах
Бавария явно улучшила свой переход из обороны в атаку и обратно. Мюнхенцы в этом сезоне забили наибольшее количество голов в контратаках (11) и в качестве единственной команды не пропустили в ответных контрвыпадах ни одного гола. В «Боруссии» на сегодня это выглядит иначе: вестфальцы вынуждены были пропустить в этом сезоне больше голов с контратак (7), чем они сами забили (5). В развитии клубов можно четко распознать, что некогда сильная сторона действующего чемпиона Германии – переход из обороны в атаку – теперь является одним из больших преимуществ мюнхенцев. Причина для этого явно в том, что команды между тем уже сориентировались на игру «Боруссии» и в некоторой степени адаптировались к игре против нее.

Обмен ролями при игре в защите

Среднее количество пропущенных мячей за игру
Известная футбольная истина гласит «Атака выигрывает матчи, защита – чемпионат»: в прошедших 2 сезонах «Боруссия» забила в общей сложности 147 голов и пропустила лишь 47 мячей. Бавария забила даже 158 раз, но при этом была вынуждена и вытаскивать из сетки 62 мяча. Жирные 40 антиголов при этом пришлись у Баварии на сезон 2010/11 при Луи ван Гаале (и позже при Андресе Йонкере) – «Боруссия» тогда пропустила только 22 гола. В прошлом сезоне Бавария уже пропустила в историческом смысле неплохие всего лишь 22 гола, в то время как «Боруссия» - 25 мячей. Но в этом сезоне расселина при игре в защите между двумя гигантами Бундеслиги невероятна – с явно более лучшим балансом в пользу рекордмайстера (лишь 8 пропущенных мячей против 27 у дортмундцев).

Крайние защитники: рекорды для Лама и Алабы

Слева направо: Лам - 7 передач, 61% выигранных единборств, Алаба - 5/57%, Пищек - 8/51%, Шмельцер - 1/53%
На позициях крайних защитников «Боруссия» в прошлые годы имела преимущество: Лукаш Пищек с Марселем Шмельцером сделали за 2 последних сезона 32 голевые передачи (Бавария – 20). Но в этом сезоне ситуация частично перевернулась в обратную сторону. Особенно капитан Баварии Филипп Лам выделяется. Он уже сделал 7 голевых передач – личный рекорд и так же много, как в сумме за 2 последних сезона. к тому же он выиграл 61% своих единоборств – еще в том сезоне эта цифра составляла 54% - худший показатель его карьеры в Баварии. Но так же и его коллега на левом фланге Давид Алаба уже был причастен в этом сезоне к 5 голам – так же его личный рекорд. Почему же ситуация здесь между клубами изменилась только наполовину в пользу Баварии? Потому что хотя мюнхенцы в лицах Лама и Алабы сейчас имеют более сильный дуэт крайних защитников, однако Лукаш Пищек все еще остается лучшим и самым опасным вингбэком в Бундеслиге.

«Боруссия» привычно сильна движением

Количество спринтов и километража за игру
Что касается показателей двигательной активности, то здесь немногое изменилось: Бавария, как и в прошлом сезоне, бегает на 5 км в среднем меньше, чем «Боруссия» (118 против 113). Но что касается количества ускорений и компактности, то здесь показатели практически идентичны. В Баварии в этом сезоне «винтики» имеют лучшее «сцепление» друг с другом, ее состав был усилен вглубину, так что больше ни одному игроку не надо сбавлять ход. Как следствие – больше ускорений за игру. Но все это обусловлено так же той жаждой мюнхенцев до трофеев, которых они были лишены в течение 2 последних неудачных лет.

Бавария почти безошибочна

Потери мяча перед пропущенными мячами
Бавария практически не позволяет себе индивидуальных ошибок: в этом сезоне только 3 потери мяча вели к пропущенным голам, в двух прошедших сезонах в сумме это были 19 антиголов (у «Боруссии» за тот же отрезок только 13, но в этом сезоне уже 8). Но именно такие ошибки совершала Бавария как раз в очных матчах против «Боруссии»: можно вспомнить ошибочный пас Луиса Густаво перед первым голом «Боруссии» в исполнении Синджи Кагавы в финале Кубка 2012 года или же потерю мяча Бастианом Швайнштайгером перед голом Лукаса Барриоса в матче 2-летней давности (26 февраля 2011 года 1:3 в Мюнхене).

Джокеры Баварии забивают все лучше

"Джокеры" команд и соотношение голов по сезонам
В двух прошедших сезонах Баварии удалось забить только 11 голов с помощью игроков, выходящих на замены (в сезоне 2010/11 и вовсе один такой гол, что было наименьшим показателем, но уже в сезоне 2011/12 – 10 мячей). В этом сезоне Баварии уже удалось забить 7 мячей в исполнении «джокеров» - лучший показатель в чемпионате. Ротация почти как никогда ранее мало связана с потерей в качестве атаки (см. игра Марио Гомеса и Арьена Роббена против «Вердера»).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта