Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

25 февраля 2013 г.

Томас Хелмер: Фаворита в этом матче нет

2 клуба определяют его биографию игрока так, как никакие другие. 6 лет 47-летний Томас Хелмер шнуровал бутсы в «Боруссии» Дортмунд и 7 лет – в Баварии. Интересно, что, сыграв на год больше в баварском клубе, он провел в Мюнхене всего лишь на 1 игру больше (191 против 190). Всего же на счету Хелмера 236 матчей за «черно-желтых» с учетом всех турниров. Некогда прекрасный игрок защиты знает досконально оба клуба изнутри. Перед четвертьфиналом Кубка Германии между Баварией и «Боруссией» он говорит в интервью официальному сайту Бундеслиги об игровых философиях обеих команд, о вечном противостоянии и маленьких колкостях.

Герр Хелмер, в среду состоится очередное переиздание топ-матча между Баварией и «Боруссией». Есть в нем фаворит?
Нет. Конечно, можно было бы полагать, что Бавария в силу хода сезона имеет маленькое преимущество. Однако последние матчи между командами говорят совершенно другое.

Сидят ли еще в головах мюнхенцев поражения последних лет от «соперника-убийцы» Дортмунда?
Баварцы знают, что Дортмунд является на данный момент самым трудным соперником в Бундеслиге. Не только в силу результатов прошедших лет, но так же из-за ничьи в Мюнхене в декабре прошлого года.

Мог бы вылет Баварии из Кубка Германии повлиять на ее выступление в Бундеслиге или в Лиге Чемпионов?
Нет. Чемпионство у баварцев уже более или менее в кармане. Лига Чемпионов – это совершенно другой турнир, на который они всегда умеют настраиваться.

Что означала бы победа «Боруссии» для соотношения сил на национальном уровне?
Не так много. «Боруссия» уже показала в прошлые годы, что она может играть на равных с Баварией. Так же и в Лиге Чемпионов они выглядят в этом сезоне как европейский топ-клуб. Победа ничего не изменила бы в статусе «Боруссии».
Отличается ли игровая философия Дортмунда от мюнхенской?
В настоящее время не так сильно. В прошлом сезоне баварцы еще играли больше вширь, теперь же они быстрее ищут путь вглубь атаки, что практикует «Боруссия» уже на протяжении лет. Но в этом моменте я считаю Дортмунд все еще лучше, чем Бавария.

Дортмунд за 2 последних года превратился в топ-команду, это так же показали выступления в Лиге Чемпионов. Будет ли в ближайшие годы все так же приходить к противостоянию только между Баварией и «Боруссией»?
Конечно, это всегда будет приходить к этой дуэли. Но так же будут команды-сюрпризы, которые так же могут принимать активное участие в борьбе за верхние позиции. Разрыв в очках между «Боруссией» и Байером в этом сезоне, к примеру, так же очень маленький. Так что мы еще находимся далеко от ситуации в испанском чемпионате, где существуют, как правило, только Барселона и Реал.

В прошлом всегда со стороны официальных лиц Баварии шли мелкие колкости в направлении Дортмунда. Это так же является доказательством того, что действующий чемпион Германии является для рекордмайстера бельмом на глазу?
Абсолютно. Баварцы по-настоящему серьезно воспринимают Дортмунд как конкурента. Но колкости, на мой взгляд, были безобидными. Когда «Боруссия» заслуженно выигрывала, то с этим так же всегда соглашались баварцы.

Кто пройдет в полуфинал Кубка?
Это будет именитая встреча на равных. Игру будут решать мелкие детали, только если не случится чего-то непредвиденного, как, к примеру, удаление игрока у какой-либо команды. Но я так же могу хорошо себе представить, что матч будет переведен в дополнительное время.

4 комментария :

  1. "Чемпионство более менее в кармане". Т.е как? Баварии вроде чтобы проиграть чемпионскую гонку нужно ж 6 раз проиграть из оставшихся 11 матчей.

    ОтветитьУдалить
  2. Ты странный такой. А что он должен заявить публично? "Да, Бавария уже чемпион, оле-оле-оле?". Он сказал так, чтобы не выглядеть глупо. Это нормальный ответ на вопрос. Он и сказал, что более или менее этот вопрос уже решен. Ты прям к мелочам придираешься в словах :D

    ОтветитьУдалить
  3. Просто я за принципиальную честность) Проиграли 5:2 в Кубке - мы говно, проиграли Челси - мы говно. Выиграли Реал - говно Реал и лично Роналду)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну так чего ты от других лиц требуешь других слов? :) Вот сам выйди и скажи свое мнение. Герр Хелмер просто говорит так, как он считает нужным. И я считаю, он правильно все сказал. Зачем заранее говорить, кто чемпион, а кто нет? Неважно, какой отрыв. Просто такие заявления не надо никогда делать досрочно. Дело не в том, что есть теоретические шансы. Просто это нормальный корректный ответ. Не гимн же Баварии ему петь )

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта