Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

25 февраля 2013 г.

У «Боруссии» нет страха перед серией пенальти

В воскресенье это была картина редкостной ценности, которую показала «Боруссия» в матче с «Мёнхенгладбахом»: Марио Гётце подошел к одиннадцатиметровой точке и четко забил мяч. С исполнением пенальти игроки «Боруссии» имели прежде свои проблемы, а именно этот футбольный элемент, возможно, станет важным в среду, когда состоится четвертьфинал против Баварии в Кубке Германии.

В «Боруссии» сейчас оглядываются на одни из самых успешных сезонов в клубной истории. Дортмунд становился 2 раза подряд чемпионом Германии, в прошлом году даже сделал Дубль, а в этом – стоит в 1/8 финала Лиги Чемпионов. В лицах Левандовски, Гётце, Ройса и Блащиковски «Боруссия» имеет одну из самых сильнейших и атакующих линий в европейском футболе – и только когда мяч находится ровно в 11 метрах перед воротами, а все защитники соперника располагаются на границе штрафной позади и остается только переиграть вратаря, это не так.

Нет, при исполнении пенальти игроки «Боруссии» в последние месяцы поистине не соответствовали своей обычной славе: Якуб Блащиковски в матче против «Байера» был последним игроком, кто не реализовал пенальти, а до этого Матс Хуммельс упустил свой шанс с 11-метровой точки в матче против «Аякса» в Лиге Чемпионов.

Но наиболее сумасшедшими предстали в этом плане игроки «Боруссии» в сезоне 2010/11, когда они не реализовали все 5 своих ударов с пенальти. По разу промахнулись Лукас Барриос и Деде, сразу 3 раза тогда еще штатный пенальтист Нури Шахин – причем после его возвращения в Дортмунд даже было им самим подшучено, что теперь Юрген Клопп имеет в своих рядах надежного исполнителя пенальти.

Левандовски – пенальтист №1

Во время ничейного матча в Мёнхенгладбахе Марио Гётце, на котором был так же и совершен фол, вслепую и уверенно пробил пенальти в противостоянии с тер Штегеном. Но кандидатом на первое исполнение пенальти он в силу этого все равно не стал. «Собственно, сейчас Роберт Левандовски является нашим исполнителем пенальти методом исключения, а еще лучше говоря, после процедурного комитета (прим.: Юрген Клопп намекает на его дисквалификацию и отклонение апелляцией комитетом). Разве только это было бы так, когда на нем сфолят, как в Леверкузене, что после фола еще болит нога», сказал Юрген Клопп на пресс-конференции сегодня. Но в лицах Марио Гётце и Марко Ройса, по его мнению, в запасе еще есть достаточно надежных пенальтистов.

Но в среду, в четвертьфинале против Баварии в Мюнхене, это могло бы быть так, что «Боруссии» потребуется больше, чем эта пара надежных пенальтистов – собственно, тогда, когда речь зайдет о серии пенальти. Но об этом Клопп не беспокоится: «Куба, как и прежде, умеет бить пенальти, Матс Хуммельс сейчас этому так же не разучился, Невен Суботич так же является всегда кандидатом – так что тут имеется достаточно людей».

Фамилии пенальтистов не будут определены перед матчем

В дортмундской «Боруссии» не собираются заранее определять список возможных пенальтистов. Кто будет подходить к 11-метровой отметке в этом крайнем случае, будет устанавлено только тогда, когда до этого дойдет дело. «Тогда нужно будет внимательно смотреть, вызовется ли кто добровольно или нужно будет кого-то убеждать. Речь идет ведь о том, чтобы взять из игры уверенность в себе. Станет ли потом тот игрок, который в самой игре упустил 7 голевых моментов, первым в списке пенальтистов, я не знаю», поясняет Клопп.

Но и особенно готовиться к этой специальной ситуации с серией пенальти в «Боруссии» не будут: «Мы будем тренировать немного. Будут ли пробивать парни один-другой удар с пенальти на тренировке, мы посмотрим», говорит Клопп. Лучше всего, по словам главного тренера, он хотел бы видеть решенным исход матча для своей команды уже спустя 90 минут встречи. Но точно так же должны бы думать и баварцы, которые в недавнем прошлом именно в серии пенальти имели не самые лучшие воспоминания. Вспомните серии пенальти Баварии в финале Лиги Чемпионов против «Челси» или удар с 11-метровой точки Арьена Роббена против «Челси» и… точно… против «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта