ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

2 марта 2013 г.

«Боруссия» - «Ганновер» 3:1 (24-й тур) | Послематчевый обзор

После вылета из Кубка Германии дортмундская «Боруссия» вновь вернулась в «повседневную жизнь» и в роль одной из сильнейших команд Бундеслиги и в этом статусе уверенно и где-то даже небрежно обыграла в рамках 24 тура «Ганновер» со счетом 3:1. Три гола в этом матче за «черно-желтых» символичным образом забили именно те, кто должны были это делать в свете последних событий: Роберт Левандовски (2 гола) и Юлиан Шибер (1). Тем самым голы двух нападающих, которые отсидели свои дисквалификации, убедительно помогли закрепить Дортмунд на втором месте в чемпионате и с большим оптимизмом смотреть на предстоящий ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Шахтера».

Дортмундская «Боруссия на большем протяжении матча определяла игру против игравшего в несколько оборонительном ключе «Ганновера». Еще в первом тайме счет 2:1, который состоялся после скорее нелепого гола престижа соперника, был лишь несколько снисходительным отображением соотношения сил в матче. Во втором тайме действующий чемпион Германии продолжал определять ход развития событий на поле и после своего 3 гола окончательно расставил точки над «i». Хотя, справедливости ради надо сказать, что счет мог быть гораздо крупнее.

Клопп решается на ротацию в предверрие матча с «Шахтером»
После поражения от Баварии в Кубке Германии было вполне предсказуемо, что «Боруссия» захочет в спортивном плане по-хорошему злобно сыграть в матче против «Ганновера» постараться выиграть в убедительном ключе. Но что было непредсказуемо, так это те меры ротации основного состава, которые предпринял главный тренер Юрген Клопп: он убрал из «стартовых 11» Лукаша Пищека, уже давно играющего на уколах, а так же Марио Гётце и Свена Бендера, предоставив им тем самым возможность в энергосберегающем режиме, с одной стороны, провести матч, а с другой стороны, получить чуть больше отдыха перед ответной игрй в Лиге Чемпионов с «Шахтером». Но на этом сюрпризы ротации не закончились: с первых минут появились оба «хулигана» - Роберт Левандовски, которому была сокращена дисквалификация на 1 матч, и Юлиан Шибер, находившийся вне игры только в течение 1 тура. Забавно было еще и то, что и Левандовски, и Шибер впервые играли вместе в стартовом составе «Боруссии»! И еще никто не знал, что «виновники» последних матчей «Боруссии» станут «виновниками» убедительной победы. Поляк занял место под нападающими на позиции Гётце (часто смещаясь на левый фланг), а немецкий форвард стал наконечником атакующего копья. Якуб Блащиковски в сравнении с игрой с Баварией на сей раз был на своем привычном правом фланге с первых минут. В силу ротации появился в основе и Кевин Гросскройц, сыгравший и вовсе правого защитника.

«Боруссия» уходит в отрыв
С теми самыми агрессивностью и темпом, которые Юрген Клопп явно желал бы видеть еще в матче в Мюнхене, «Боруссия» уже на первых минутах встречи в матче против «Ганновера» создала мощную осаду его ворот. Достаточно сказать, что еще до первого гола в этом матче вестфальцы создали в лицах Марко Ройса с 2 шансами на 5 и 7 минутах и Якуба Блащиковски (так же 7 минута) сразу 3 прекраснейших голевых момента у ворот Рон-Роберта Цилера, про которые можно было сказать «проще забить, чем промахнуться». Тем не менее, открыть счет в матче «Боруссии» все равно удалось очень быстро: Блащиковски в качестве «попутчика» во время разящей атаки взял с собой Гросскройца, который в свою очередь сделал с лицевой линии обратный пас на Левандовски, которому оставалось только расстрелять ворота плотным ударом низом с 9 метров. 1:0 на 8-й минуте!
Не успел Роберт Левандовски после возвращения из дисквалификации сыграть и 09 минут на поле, как его первый же удар в матче тем самым стал голевым!

После суперскоростного начала в матче Дортмунд несколько унял свой темп, тем самым позволив теперь «Ганноверу» почувствовать «вкус» игры. Именно так Константин Рауш после образцовой и красивой контратаки забил гол в ворота Романа Вайденфеллера, который был не засчитан из-за положения «вне игры». В целом, это решение было на усмотрение линейного арбитра (15.). Однако это яркое действие «Ганновера» все же не могло скрыть того факта, что доминирующей командой на поле все же был действующий чемпион Германии. Подопечные Юргена Клоппа порой, казалось, играли просто в «кошки-мышки» с соперником, постоянно пользуясь самым уязвимым местом «Ганновера» на левом фланге защиты. Как это, собственно, случилось во время второго гола «Боруссии», к которому были причастны снова все те же лица: Блащиковски и на этот раз снова сделал пас на Гросскройца. Его плотный удар с 14 метров Цилер все же смог парировать, но не так удачно и недостаточно далеко от Левандовски, который вкатил в пустой угол ворот мяч. 2:0 на 21-й минуте!

Это был дубль польского нападающего, который таким блестящим образом вернулся в команду после дисквалификации! И это так же был уже 16-й гол Левандовски в этом сезоне! Тем самым, временно поляк вырвался и на 1 место в снайперской гонке чемпионата.

Симптомы старой болезни
Гости же в силу этого совсем перестали появляться на нашей половине поля, позволяя тем самым самим дортмундцам играть в матче, но в свою очередь «черно-желтые» «прощали» нижнесаксонцев, так как они порой были небрежны в последнем действии в своих моментах. В частности, как это было в шансах у Блащиковски (32.) и Шибера (34.). Надо сказать отдельно, что хотя от Шибера пользы в матче не было привычно большой, однако в этой игре впервые в сезоне чувствовалась его нацеленность на командные взаимодействия и ему удавалось неплохо создавать прессинг.

Но затем в игру дортмундцев прокралась «болезнь» недавнего времени: ведя уверенно в счете 2:0 и, казалось бы, доминируя в матче, вестфальцы внезапно стали позволять себе слабости в оборонительной игре. Нападающий Ганновера Артур Собих сперва еще не смог воспользоваться первой серьезной позиционной ошибкой Фелипе Сантаны, вновь игравшего крайне неуверенно (38). Но спустя 3 минуты «96-м» удался гол престижа, который на тот момент мог считаться голом возрождения интриги: после подачи штрафного у наших ворот Я Конан перевел круглого дальше. Желание Фелипе Сантаны головой вынести мяч подальше чуть было не обернулся его красивым автоголом, если бы Вайденфеллер не перевел мяч в перекладину. Но подоспевший Абделлауе успел послать мяч в сетку ворот. Так счет стал 2:1 (41.) и, по сути, вновь из ничего и вновь этому «поспособствовал» Сантана.

Слабая попытка «Ганновера» спасти матч превращается в лавину моментов «Боруссии» и в премьерный гол Шибера
Мирко Сломка, выпуская на поле вместо Рауша Шмидебаха (что было несколько удивительно), видимо, попытался внести свежесть игры на свой левый фланг и непосредственно против неноминально игравшего правого защитника Гросскройца. И надо сказать, эта задумка сперва удавалась: «Ганновер» стал явно с большим акцентом и шире действовать впереди и в первые 10 минут второго тайма выровнял игру. Но все это закончилось достаточно быстро и после первого момента у Левандовски на 53 минуте, после чего на «Ганновер» пошла лавина ударов и голевых возможностей в исполнении игроков «Боруссии».

Спустя 4 минуты после шанса поляка уже Шибер на 57 минуте так же имел еще шанс отличиться, после чего Левандовски завершил на 60 минуте эту очередность растраты голевых возможностей. За это время «Ганновер» отметился ударом с лета в исполнении Чахеда (55.).

«Боруссии» удалось еще раз прибавить в темпе и в движении во многом благодаря появлению на 64 минуте Марио Гётце вместо Марко Ройса, который вот уже 2 игру подряд в чемпионате проводит бледно. Гётце же почти сразу же мог отличиться уже 4 минуты после выхода на поле, но победителем в моменте стал Цилер (68.).

Но потом состоялось и более унизительное, скажем так, для «Ганновера» и удивительное для «Боруссии» событие. Повредивший ранее в матче плечо Джуру не смог последовать за Блащиковски после скидки ему мяча Шибером. Поляк затем вернул обратным пасом мяч на экс-форварда «Штутгарта» и Юлиан с 11 метров плотным ударом увеличил счет в матче снова до 2 мячей. 3:1 на 72-й минуте!

Унизительным это было для «Ганновера» потому, что прежде Шибер не мог забить ни одной команде в Бундеслиге в футболке «Боруссии», но его первый гол пришелся именно на этот день. И что так же символично, как и Левандовски, тем самым и Юлиан забил гол сразу в первой же игре после отсидки дисквалификации. Вот таким образом «перевоспитываются» люди в футболе.

В заключительной фазе, кроме выхода на поле Нури Шахина, сыгравшего в целом неплохие 11 минут (с учетом добавленного времени), больше ничего не случилось. Дортмунд в 1550 игре в Бундеслиге отпраздновал свою 7 домашнюю победу в сезоне, а «Ганновер» потерпел уже 9 поражение в гостях.

Взгляд вперед. Но для «Боруссии» почти не остается времени для радости и отдыха: уже в наступающий вторник в Дортмунде состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Шахтера». После первой игры в Донецке (2:2) «черно-желтые» имеют предпочтительные шансы на проход дальше. А дальше в чемпионате Германии в субботу состоится 142 Рурское Дерби в гостях у Шальке.

02.03.2013 24-й тур Бундеслиги 2012/13. Дортмунд. Вестфаленштадион (80645 зрителей)
«БОРУССИЯ» «ГАННОВЕР» 3:1
Голы: 1:0 Левандовски (7., Гросскройц), 2:0 Левандовски (21., Гросскройц), 2:1 Абделлауе (40.), 3:1 Шибер (72., Блащиковски)

Составы команд
Вайденфеллер – Гросскройц, Суботич, Сантана, Шмельцер – Гюндоган (Шахин, 81), Кель – Блащиковски (Бендер, 76), Левандовски, Ройс (Гётце, 64) – Шибер
Цилер – Чахед, Джуру (Хагги, 74), Шульц, Поконьоли – Хоффманн, Пинто – Я Конан, Рауш (Шмидебах, 46) – Абделлауе (Шлаудрафф, 78), Собих
- / Шмидебах, Шульц

Статистика встречи
Владение мячем 58%:42%
Удары по воротам 23:6
- шансы 12:1 (6:1)
Единоборства 52,7%:47,3%
Передачи 486:328
- точные 414:247
- неточные 72:81
- точность передач 85,2%:75,3%
фланговые 11:6
Расстояние в матче (км) 115,3:114,5
Угловые 2:3
Офсайды 2:7
Фолы 18:18

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 41%
- по центру 24%
- левым флангом 35%
Ганновер
- правым флангом 42%
- по центру 26%
- левым флангом 32%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Себастьян Кель («Боруссия») – 70 передач (52 точных)
Сержио Пинто («Ганновер») – 47 передач (34 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Роберт Левандовски («Боруссия») – 8
Поконьоли, Чахед, Пинто, Абделлауе, Я Конан («Ганновер») – по 1
Наибольшее количество контактов с мячем
Себастьян Кель («Боруссия») – 85
Софиан Чахед, Пинто («Ганновер») – по 66
Самые сильные в единоборствах
Фелипе Сантана («Боруссия») – 15 выиграно
Пинто, Собих («Ганновер») – по 12 выиграно
Самые выносливые
Себастьян Кель («Боруссия») – 11,71 км
Андре Хофманн («Ганновер») – 12,02 км
Фото матча

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта