Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

27 марта 2013 г.

Дортмундский фестиваль голов в квалификации ЧМ

Для главного тренера «Боруссии» Юргена Клоппа вечер вторника должен был стать вечером чистого удовольствия и гордости. Даже если его игроки получили много игрового времени в своих матчах за национальные сборные, все они могут возвращаться в Дортмунд с большой порцией уверенности в себе. Потому что сразу 6 игроков дортмундского клуба отметилось голами в отборочных матчах.

Итак, вечер вторника должен был стать чистым удовольствием и настоящим поводом для гордости. Неважно, при победе сборной Германии над сборной Казахстана со счетом 4:1 или при разгроме сборной Польшей со счетом 5:0 сборной Сан-Марино – именно в этих матчах игроки дортмундского клуба упоминались поочередно как авторы голов в матчах отборочного цикла ЧМ-2014.

Особенно чистое удовольствие можно было испытать Юргену Клоппу в течение 11 минут, во время которых сразу 5 дортмундцев заставляли ликовать местную публику в паралелльно игравшихся в Варшаве и Нюрнберге матчах. Роберт Левандовски (21., пенальти), Марко Ройс (22.), Марио Гётце (27.), Лукаш Пищек (28.) и Илкай Гюндоган (32.) стали героями в эти 11 минут. И снова Левандовски (снова с пенальти) на 50-й минуте своего матча продолжил «черно-желтую» голевую серию, а Марко Ройс своим ударом на 90-й минуте забил 7-й «дортмундский» гол в матчах основных национальных сборных с участием нашего клуба.

Но так же и Мориц Ляйтнер «вписался» в эту голевую серию, забив гол во время победы сборной Германии U20 со счетом 3:2 над сборной Швейцарии в гостях. После всего этого Юргену Клоппу остается надеяться, что его игроки не расстратили весь свой голевой задор перед матчем против «Штутгарта» в субботу.

Омрачила вечер вторника только одна новость: Якуб Блащиковски на разогревочной тренировке получил повреждение мышц паха и может пропустить матчи со «Штутгартом» и «Малагой».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта