3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

28 марта 2013 г.

Перед игрой со «Штутгартом»: Клопп еще не хочет поздравлять Баварию

Юрген Клопп начал в сегодняшний четверг свою пресс-конференцию к матчу со «Штутгартом» такими словами, с какими он встречал вечер вторника: «В 20.38 минут во вторник вечер был в полной з*це». Причина этих слов была проста: Якуб Блащиковски в это время позвонил из далекой Варшавы, чтобы сообщить главному тренеру «Боруссии» о том, что он травмирован. И эта новость действительно уже тогда могла испортить вечер Клоппу, так как она стала известна еще ДО голевой феерии игроков клуба в форме своих сборных. Но теперь в матче против «Штутгарта» поляк определенно не примет участие. Но выиграть Юрген Клопп в своем родном городе хочет даже не только «несмотря» на это, но и «вопреки» этому – чтобы еще немного оставаться действующими чемпионами Германии и чтобы, наконец, снова победить «Штутгарт».

Поэтому было неудивительным, когда Юрген Клопп пожаловался на то, что его игроки не были заменены (или пораньше заменены) в матчах своих сборных, чтобы те имели чуть больше отдыха. И именно по этой же причине сегодня у всех «сборников» клуба свободный день.

Знамения выглядят совершенно ясными: если Бавария выиграет свой матч у «Гамбурга», а «Боруссия» проиграет в Штутгарте, тогда дортмундцы будут смещены с трона, а мюнхенцы станут досрочно новыми чемпионами Германии. «Я их охотно поздравлю, но в субботу я бы не хотел этого делать. Потому что мы хотим выиграть в Штутгарте», сказал Клопп в четверг. И тем самым чуть дольше оставаться чемпионами.

Участие Блащиковски в матче с «Малагой» возможно

Но в этой непростой миссии ему придется обойтись без двух своих ключевых игроков Матса Хуммельса (восстановительные тренировки после травмы правой лодыжки) и Якуба Блащиковски (растяжение приводящих мышц). Однако в отношении к первой игре четвертьфинала Лиги Чемпионов против «Малаги» существует надежда на участие последнего.

Но так же и без этих двух игроков «Боруссия» на сегодняшний день является конкурентоспособной. Единственное, чего Юрген Клопп мог бы опасаться перед матчем со «Штутгартом», это разве что лишь своего собственного неудачного баланса встреч с клубом из своего родного же города. В 15 матчах против штутгартского клуба в качестве тренера Юрген Клопп выиграл лишь 2 игры.

«Возможно, они подумали себе: тот родился здесь и тут для него выигрывать больше нечего. Но тем временем специфичность стала рутиной. Моя родня мне пояснила, что даже в случае победы «Боруссии» в Штутгарте они так же все еще останутся родственниками», шутил главный тренер на пресс-конференции.

4 ничьи подряд

Но между тем не только для Юргена Клоппа «Штутгарт» является неудобным соперником, но и непосредственно для самой «Боруссии»: все 4 последних матча Бундеслиги против «швабов» закончились вничью. И это при том, что в некоторых матчах «Штутгарт», как и на это раз, выходил на игру в статусе явно более слабой команды, если смотреть на таблицу. «Кажется, как будто бы штутгартцы всегда в очных матчах против «Боруссии» подтягиваются в своей игре. Матчи против «Штутгарта» были всегда очень интенсивными». И аналогичный тугой матч он ожидает увидеть и в эту субботу.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта