3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

27 марта 2013 г.

Шахин: Клопп показал мне свет в конце туннеля

Постоянный и живой контакт с официальными лицами «Боруссии» Дортмунд невероятно помогал во время его пребывания за границей, как сказал полузащитник дортмундского клуба Нури Шахин, который сейчас находится в вестфальском клубе на правах аренды. Но так же у 24-летнего игрока сборной Турции нашлась похвала и в адрес главного тренера «Реала» Жозе Моуриньо.

Когда Нури Шахин в 2011 году перешел из свежеиспеченного чемпиона Германии «Боруссии» Дортмунд в «Реал», для него началось малоудовлетворительное время пребывания за границей. Будучи долго травмированным, Шахину не удалось пробиться даже в состав запасных игроков «Реала», но так же и аренда в «Ливерпуль» не поспособствовала перемене.

Но очень сильно помогал ему в это время постоянный контакт c главным тренером «Боруссии» Юргеном Клоппом. «Он постоянно показывал мне свет в конце туннеля», говорит Нури Шахин. Но так же и переговоры с коммерческим директором Хансом-Иоахимом Вацке и спортивным директором Михаэлем Цорком оказались для него очень полезными: «Я всегда чувствовал поддержку, хотя сам уже больше не был в клубе. Это просто принесло настоящую пользу».

Работа с Моуриньо была «честью»

Хотя он практически не играл при Жозе Моуриньо в «Реале», 24-летний турок очень ценит португальского наставника: «Он всегда был честен со мной, всегда мне говорил все прямо в глаза». Поэтому для Шахина было «честью» работать с ним вместе.

«Рассматривая со стороны, можно сказать, что я потерпел неудачу за границей», соглашается Шахин. НО так же он знает, что это же время сделало его одновременно и психологически сильнее. «Этого просто не должно было быть, я сам внес частично свой вклад во все то, что было».

Поэтому зимой он вернулся в родные места. На основе аренды Нури Шахин перешел из «Реала» в «Боруссию» до 2014 года. «Я хочу играть. «Боруссия» - это дело моего сердца для меня», обосновывает Шахин этот шаг, и в Руре уроженец Люденшайда чувствует себя прекрасно.

Но несмотря на прекрасную игру прошлых лет в Дортмунде, он сперва должен снова начинать с задних рядов, что для него при текущей конкуренции команды и развитии отдельных ее игроков является вполне понятным делом. После неярких выходов на поле в первых матчах после своего возвращения Нури Шахин провел свой самый лучший матч в последней игре против «Фрайбурга» (5:1), в которой он забил 2 гола и сделал голевую передачу.

Победа в Лиге Чемпионов для Шахина не утопия

Шахин по-боевому настраивается: «Я уверен, что смогу удержать свой уровень и даже еще больше себя улучшить». Но самым важным для него является в настоящее время то, чтобы дальше собирать игровую практику. Что произойдет после окончания аренды, ответа на этот вопрос он пока не знает: «Когда придет это время оба клуба соберутся вместе и найдут правильное решение».

Но в ближайшем будущем для Нури Шахина и его коллег намечается сперва четвертьфинал Лиги Чемпионов против «Малаги». По его мнению испанцы непредсказуемы в своей игре, поэтому он требует, чтобы команда была начеку. Так же по его словам, если «Боруссия» будет играть так, как она делала в прежнем ходе розыгрыша турнира, тогда более чем возможен выход в полуфинал. Но так же для Нури Шахина представляется возможным и совершенно великий триумф: «Да, мы можем так же и выиграть титул».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта