3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

28 марта 2013 г.

Теперь Цорк переключается на Гюндогана

Спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк усердно работает над составом клуба в ближайшем будущем и обеспечивает его непрерывность и целостность. Большинство игроков основного состава обеспечены контрактами до 2016 или 2017 года. Контракт с опорным полузащитником Илкаем Гюндоганом действует «лишь» до 2015 года – этой причины достаточно для Цорка, чтобы более подробно и плотно посвятить себя этой персоне. К тому же вокруг Илкая Гюндогана вьются спекуляции об интересе к нему со стороны Барселоны, которая так же подтвердила этот же интерес и в отношении к шефу защиты Матсу Хуммельсу.

Постоянно Цорк заботится о том, чтобы «Боруссия» была хорошо укомплектована и в будущем в кадровом плане. Контракты с Невеном Суботичем, Якубом Блащиковски, Кевином Гросскройцем и Марио Гетце действуют в унисон до 2016 года, годом дольше имеют свою силу контракты с Матсом Хуммельсом, Лукашем Пищеком, Марселем Шмельцером, Свеном Бендером и Марко Ройсом.

Это хорошая основа, чтобы и в следующие годы иметь возможность играть и предлагать поклонникам успешный футбол. Тем более что после предварительных переговоров с обоими ветеранами клуба, Романом Вайденфеллером и Себастьяном Келем (у обоих контракты до 2014 года), стало очевидным, что обеими сторонами будет продолжено совместное сотрудничество.

Но теперь спортивный директор Михаэль Цорк планирует свою следующую победу – продление контракта с Илкаем Гюндоганом, который переживает сейчас свое стремительное развитие. «Он знает, что мы только охотно продолжали бы работать с ним дальше. Мы планируем с ним на долгосрочной основе», говорит Цорк. И слово «долгосрочно» означает: дальше 2015 года, когда заканчивается заключенный в 2011 году нынешний контракт.

«У нас нет контакта с Барселоной. С нашей точки зрения в этих слухах ничего нет» (Херрманн Хуммельс, отец и агент Матса)

Если все пойдет по плану Цорка, тогда продление контракта может состояться быстро. Меньше поспешности в этом деле видит его, Ирфан Гюндоган, который ясно дал понять, что готов к переговорам только после конца этого сезона. К тому же, по его словам, сейчас нет никакого повода беспокоиться о дальнейшем будущем его сына. И даже интерес Барселоны к его сыну не выбивает его из колеи: «Прежде я лишь краем уха слышал об этом», говорит он.

Но не только у Илкая Гюндогана отец является одновременно и его агентом. Так же и у Матса Хуммельса его интересы представляет отец Херрманн. Согласно слухам, каталонцы подтвердили свой интерес к центральному защитнику. Выступать за европейский топ-клуб всегда является для любого игрока своей сборной заманчивым предложением. Но Херрманн Хуммельс четко проясняет: «У нас нет контакта с Барселоной. С нашей точки зрения в этих слухах ничего нет».
И для Михаэля Цорка наверняка это было бы самым желанным, чтобы это все так оставалось бы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта