28 апреля 2013 г.

«Взяли 3 тяжелых очка» | Мнения после матча с «Фортуной» (2:1)

Это была заслуженная, но в итоге счастливая победа «Боруссии» Дортмунд над «Фортуной». Соответственно, облегченными были игроки и официальные лица клуба после матча – и кроме того довольными игрой совершенно заново перестроенной команды. Себастьян Кель похвалил атмосферу, Кевин Гросскройц – игру молодой команды, а Нури Шахин радовался о своем удачном искусном ударе – игроки «Боруссии» после победы над «Фортуной» имели что-то, чего они смогли порадоваться. Мнения после матча.

Юрген Клопп (главный тренер «Боруссии»): «Я очень доволен игрой моей команды, даже если мне начальная фаза не так понравилась. Это выглядело немного небрежно, хотя моя команда действовала с концентрацией. С 10 минуты мы по-настоящему бросились в дело, делали хорошую игру, а забили благодаря Нури гол мирового класса. Во 2 тайме мы делали упор на то, что забили второй гол и имели другие большие моменты. Потом мы позволили слишком много фланговых передач. соперника объявился в игре и хорошо это исправил. Митч должен был сам сохранить собственную серию побед. Если бы в конце Фортуна сравняла счет, это не было бы незаслуженно»

Клопп об игре рукой Хуммельса: «Конечно, там было решено все иначе. Там можно было давать пенальти за игру рукой»

Клопп о конце голевой серии Роберта Левандовски: «Я сказал ему перед игрой: следующие 100 лет едва ли кто побьет рекорд. Он был расслаблен»

Норберт Майер (главный тренер «Фортуны»): «К сожалению, в конце дня мы снова стоим без очков, хотя команда дала абсолютный бой и так же в игровом плане имела хорошие моменты. Дортмунд забил два чудесных гола, но моя команда вплоть до конца матча верила в шансы. В конце матча мы были лишены большого шанса. Для меня был пенальти. Наверху уже все решено, внизу сейчас по-настоящему напряженно. Мы несчастливы тем, что мы участвуем в этой борьбе. Нам нужна обратно наша эффективность. Сегодня у нас были хорошие возможности в начале и в конце игры»

Ханс-Иоахим Вацке: «Ведь в течение недель говорили, что существует только один клуб, который умеет проводить ротацию и потом все же выигрывает матчи… Я очень рад, что нам удалось это сделать во 2-й раз – так же чтобы показать людям, что мы так же имеем игроков, которые потом в матче Бундеслиги так же работают на команду. Я так же очень рад, что нужный результат был получен, чтобы никто не смог нас упрекнуть, что мы будто играли в полсилы»

Нури Шахин: «Это ведь не секрет, что у нас у всех друг с другом хорошие отношения. Парни просто невероятны!»

Нури Шахин о своем голе: «Я хотел послать мяч именно туда, но я не видел, что вратарь стоял слишком далеко. Мяч я получил прекрасно и хотел послать туда. Все-таки немного бить по воротам я умею».

Кевин Гросскройц: «Я полагаю, юная команда сделала хорошо свое дело, несмотря на ротацию. В итоге мы хотя и имели немного везения, но до 70, 80 минуты встречи победа была заслуженной»

Гросскройц о концентрации на Бундеслиге: «Это вообще не проблема, когда стоишь на поле и на тебе желтая футболка, ты отдаешь все силы и хочешь выиграть матч»

Якуб Блащиковски о своем голе: «Это случилось очень быстро, мой второй или третий контакт с мячем после выхода на поле. Это было очень важно, но важнее всего то, что мы сегодня снова выиграли, взяли 3 тяжелых очка и сейчас смотрим вперед и мы все знаем, что за матч стоит перед нами»

Себастьян Кель: «Фортуна» не играла как кандидат на вылет. Но я полагаю, что по-прежнему дела будут складываться туго, «Аугсбург» тоже играл хорошо в Дортмунде, вел со счетом 2:1, после чего вплоть до окончания матча было очень, очень напряженно. Но когда видишь здесь фанатов, эйфорию и атмосферу, которая здесь царит, тогда я потом буду держать кулаки за «Фортуну». Для нас это всегда коротка поездка, но так же прекрасный стадион, прекрасная атмосфера, поэтому я надеюсь, что «Фортуна» останется».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта