ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

22 мая 2013 г.

Клопп продумывает план B без Гётце

В настоящее время не может идти речь об оптимальной подготовке к финалу Лиги Чемпионов: все еще неясно будут ли своевременно в форме Марио Гётце и Матс Хуммельс. Именно поэтому Юрген Клоппа должен уже сейчас думать об альтернативах, чтобы не терять лишнее время.

Участие Марио Гётце в финале под большим вопросом, а участие Матса Хуммельса остается не без доли риска. Для Юргена Клоппа формирование стартового состава на финальный матч Лиги Чемпионов против Баварии все больше напоминает на собирание паззла. Неидеальное состояние здоровья двух игроков вынуждает тренера «Боруссии» к размышлениям о плане B. И, прежде всего, неучастие Марио Гётце повлекло бы за собой больше мер ротации и каких-то перестановок. «Это была бы перестановка команды. Но я знаю, собственно, что нужно делать на позиции «десятки», прокомментировал Гюндоган те спекуляции, что он мог бы быть задействован в центральной атакующей полузащите.

Надежды на своевременное выздоровление Марио Гётце во вторник получили сокрушительный удар. Хотя игрок «Боруссии» спустя 3 недели вчера вернулся к общекомандным тренировкам, но вынужден был прервать заключительное тренировочные занятие из-за проблем с бедром. Сегодня магнитно-резонансная томография должна прояснить, насколько все плохо, была ли это просто реакция на перенагрузку или рецидив травмы.

Первые беговые упражнения Хуммельса

Успехи Матса Хуммельса более ободряющие. Шеф защиты, получивший растяжение связок в правой лодыжке в игре с «Хоффенхаймом», уже во вторник делал первые пробежки. Если же он все же не будет в форме к финалу, то уже проверенный в матчах Лиги Чемпионов (и не только) Фелипе Сантана является кандидатом на его замену.

В качестве возможной замены самому Гётце на его позиции может с большой вероятностью статью Марко Ройс. Еще в последнем туре Бундеслиги бывший игрок «Мёнхенгладбаха», обычно действующий на левом фланге полузащиты, игра на позиции «десятки».

И этот момент многие эксперты расценивают как генеральную репетицию на финальный матч Лиги Чемпионов. «Вплоть до 70 минуты мы действительно показывали сильный матч», сказал тогда после матча Клопп, несмотря на поражение. Преимущество в том, что на месте Ройса тогда появился бы более качественно играющий на оборону Кевин Гросскройц, который ограничивал бы поле деятельности для Лама и в крайнем случае помогал бы, как это было и ранее, Шмельцеру в игре против Роббена.

Гюндоган как возможная замена Гётце

Вполне возможно, что Клопп планирует по-другому. Так же, как и Ройс, Гюндоган уже так же демонстрировал свои качества на позиции Гётце уже не один раз. При победе над «Гройтер Фюртом» (6:1) 22-летний игрок смог убедительно сыграть как режиссер атак и автор 2 голов.

Неважно, как в целом решит Юрген Клопп, в качестве решения на длительный срок не является ни первый, ни второй вариант. Поэтому руководство «Боруссии» после окончания финала займется интенсивными поисками альтернатив. Перспективным кандидатом является Кевин де Брюин, а так же Кристиан Эриксен.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта