ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

22 мая 2013 г.

Марио Гётце не сыграет на Уэмбли

Дортмундской «Боруссии» в финальном матче Лиги Чемпионов против Баварии на Уэмбли не поможет в силу травмы Марио Гётце. И хотя после полученного в ответном матче полуфинала турнира против мадридского «Реала» разрыва мышц на задней поверхности бедра 20-летний полузащитник вернулся к тренировкам команды во вторник спустя 3 недели, но прервал их в первый же день в силу новых болевых ощущений.

Совершенно различно предстают финалисты Лиги Чемпионов на этой неделе. В то время, как в Баварии ежедневно приглашают на пресс-конференции, то дела в «Боруссии» идут явно менее радостно и свободно. Иначе, чем это было запланированно, оставшиеся тренировки «Боруссии» проходят закрытыми от общественности. И к тому же теперь Юрген Клопп должен продумывать план B – Марио Гётце теперь «Боруссии» Дортмунд не поможет.

В случае с Марио Гётце вообще повторяется некрасивый сценарий. Еще в прошлом году, перед финалом Кубка Германии, он вынужден был получить опыт того, чтобы смотреть на игру со стороны. После воспаления лобковой кости он тогда пропустил почти весь второй круг и сидел на скамейке запасных в финальном матче, в то время как его партнеры выносили Баварию со счетом 5:2. И хотя такого результата в этом сезоне в финале Лиги Чемпионов едва ли стоит ожидать, но в роли зрителя Марио Гётце придется быть снова.

«Финал был моей большой целью, в прошедшие недели я жестко и упорно боролся ради этого. Мне невероятно жаль, что не смогу помочь команде в этом важном матче. У меня есть полное доверие в нашей команде и, естественно, я отправляюсь в Лондон, чтобы поддержать парней за пределами поля по мере сил», сказал сам Марио Гётце.

1 комментарий :

  1. Мда... досадно, будем надеяться, чтобы повторился сценарий в кубке)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта