ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

22 мая 2013 г.

Немцы в финале Лиги Чемпионов за «Боруссию»

Симпатии в Германии лежат явно на стороне дортмундской «Боруссии». И на это повлияли не недавние слова Юргена Клоппа о том, что Бавария подобна злым героям Бондиады и потому он призвал в субботу весь мир болеть за «Боруссию». Согласно представительному опросу перед финалом Лиги Чемпионов немцы заметно больше любят Юргена Клоппа и его команду. Но фаворитом на победу в финале считают Баварию.

Ценность симпатий предпочтительна, но прогнозы на успех «Боруссии» скорее скромные: перед финалом Лиги Чемпионов 25 мая сердца немцев бьются предпочтительно за «Боруссию» и Юргена Клоппа. 48% немецкого населения симпатизируют «аутсайдеру» из Дортмунда, 21% любят рекордмайстера.

Клопп набирает очки

Прогнозы на победу в эту субботу выглядят совершенно обратными. 45% верят в выигрыш титула Баварией. И только треть населения считают «Боруссию» способной на победу. Это стало известно после представительного опроса института общественного мнения YouGov по запросу информационного агенства dpa.

При этом очень велика разница в популярности обоих тренеров: Юрген Клопп любим у 50% немцев, а заканчивающий тренерскую карьеру в Баварии Юпп Хайнкесс имеет симпатии лишь 16%. И при этом даже земля Бавария не делает исключения. 45-летний Клопп здесь с 36% симпатий впереди старшего на 23 года коллеги Хайнкесса (23%).

Дар затейника

В Бремене дортмундский тренер достиг почти таких показателей, как у видных политиков во время их переизбрания? 80% считают его симпатичным. Уроженец Штутгарта, кажется, извлекает пользу из проявления своей эмоциональности у кромки поля. «Очевидно, я не являюсь несимпатичным, это впечатление у меня уже есть», сказал однажды Клопп.

Свой дар как шутника и затейника он продемонстрировал во время интервью «Чудесный мир футбола Цайглера» в 2010 году, когда после победы «Боруссии» над «Ганновером» со счетом 4:0 он вынужден был пояснять спортивное превосходство лидера чемпионата, но делал это все серьезно, не показывая при этом кривляний и мимики на лице.

Региональные различия

В результатах опроса существуют и региональные различия. В Баварии ожидают 60% победы местного клуба в Лиге Чемпионов, в Рейнланд-Пфальце с 47% впереди уже «Боруссия». В трех дуэлях обоих команд в этом сезоне Бавария выиграла 1 раз (1:0 в Кубке Германии) и дважды сыграла вничью.

Первый чисто немецкий финал двух клубов не является для большинства немцев индикатором того, что теперь будут доминировать в будущем немецкие клубы в европейском футболе. По результату опроса 45% отрицают вопрос доминирования клубов Бундеслиги. Но все же треть опрошенных (27%) могут представить себе такой сценарий.

Так же лишь 28% населения опасается доминирования двух клубов в Бундеслиге. Более чем половина (53%) таких опасений не разделяет.

3 комментария :

  1. Еще в суперкубке Бавария выиграла.

    ОтветитьУдалить
  2. Имеются ввиду официальные матчи. Суперкубок скорее все же побочный матч.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта