ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

22 июня 2013 г.

Блог Маркуса: Часы идут против «Боруссии»

Медленно, но верно фактически каждый фанат «Боруссии» может становиться нервным. Но сохранять спокойствие – это всегда было той самой благодетелью, которая отличала триумвират Вацке – Цорк – Клопп. Но ввиду стартующей через 10 дней подготовки к сезону, многочисленных уходов игроков и затишья в плане новых приобретений будучи фанатом «Боруссии» можно спросить себя: чего ждет «Боруссия»? Может быть, золотоносной курочки особенного предложения?

Несколькими днями ранее коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке выразил желание иметь уже к началу тренировок 3 июля целиком весь состав «Боруссии». Но от этого пока что Дортмунд достаточно далек. За исключением греческого защитника Сократиса, за 4 недели после финала Лиги Чемпионов не было объявлено ни об одном новом игроке клуба.

Какую стратегию преследует «Боруссия»?

Гораздо больше подстерегает один из тех дней, в которых конкуренты комплектуют свои команды к новому сезону, чувство, что в «Боруссии» не все принимающие решения лица едины в отношении выбранной стратегии поиска игроков. По-прежнему делать ставку на дешевых и юных, малоизвестных игроков? Или все же пойти на определенный риск и взять больше топ-игроков за более высокую цену?

Или выражаясь иначе: по-прежнему на национальном уровне сражаться за высокие места, но ослабить позиции в Европе? Или же лидеру немецкого футбола Баварии оказывать сопротивление как на национальном, так и на международном уровне? Самое последнее было бы самым желанным. Все-таки не случайно примером этого служит Матс Хуммельс, который не в последнюю очередь продлил свой контракт только при такой постановке цели. И так же Илкай Гюндоган будет мотивирован продлить свой контракт, если он увидит, что «Боруссия» может на долгий срок конкурировать с Баварией.

Здесь нужно правильное сочетание

Если бы «Боруссия» выбрала вариант с приобретением юных и недорогих игроков, тогда она сохранила бы отданных конкурентам по чемпионату Биттенкурта, Ляйтнера, Гинчека и Коха (к ним может еще присоединится и Собех), а дала бы им настоящий шанс играть в основной команде. И тогда хватило бы Сократиса и еще одного-двух новичков, чтобы сделать необходимое вливание кровью составу клуба. Но так как «Боруссия» сама лишила себя этой альтернативы, то должны быть приобретены еще и другие топ-игроки, чтобы лучше укомплектовать в ширину состав. Качество и только качество в спросе, но время идет и проступает на поверхность сомнение, что составу, когда он будет полный, будет достаточно времени, чтобы сыграться.

Ответ на поставленный выше вопрос о стратегии может звучать так: здесь должно быть правильное сочетание! Факт: потеря Марио Гётце должна быть компенсирована только топ-игроком. Но подобные топ-игроки имеют соответствующе приличную цену. И кандидаты, о которых можно говорить как об игроках, имеющих качества Гётце, раритетны.

Иско был бы идеальным решением этого вопроса, но одновременно и самым дорогим вариантом. 35 млн.евро может потребовать «Малага» в качестве суммы отступных – всего на 2 миллиона меньше денег, полученных за Гётце. Но испанский топ-талант стоит накануне своего перехода к своему бывшему главному тренеру Мануэлю Пеллегрини в «Манчестер Сити». Да и «Реал» не дремлет.

В случае с Кристианом Эриксеном есть сомнения по поводу его качеств, иначе почему «Боруссия» уже давно не приобрела его? Кевин де Брюин был, пожалуй, единственным кандидатом, который дал было согласие «Боруссии», но главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо уже высказался о том, что бельгиец не получит «добро» на уход из клуба. И более того, как уже сообщал BVB-RUSSIA, убедил его остаться в клубе, обещая ему роль в команде в новом сезоне. 4-й кандидат – Бернард. Самый легкий игрок среди всех кандидатов относится на данный момент к заявке сборной Бразилии на Кубке Конфедерации. Его рыночная стоимость обозначена в 10 млн.евро. Но когда интерес «Боруссии» к нему стал известен руководству его клуба «Атлетико» Минейро, то сразу же его цена подскочила до 20 млн.евро (даже указывается сумма в 25 млн.)!

Не только в атаке требуются усиления

С недавнего времени стали появляться признаки, что дортмундская «Боруссия» рассматривает пристально боснийского полузащитника «Ромы» Миралема Пьянича. 23-летний игрок якобы является желанным кандидатом Юргена Клоппа. Цена: приблизительно 15 млн.евро.

Следующий слух, который, к сожалению, им, видимо, и останется: Синджи Кагава возвращается из «Манчестер Юнайтед» обратно в «Боруссию». Японец считался любимым игроком теперь уже бывшего главного тренера Алекса Фергюсона. Но после его ухода еще неясно, какой представляет его дальнейшую роль в клубе новый тренер Дэвид Мойес. «Клоппо» будет и дальше держать прямую связь со своим игроком-открытием и, видимо, посредством регулярного контакта попытается прощупать настроение Кагавы. Возможно для того, чтобы действовать в нужный момент.

Но кто бы ни стал преемником Марио Гётце, тем не менее, ясно, что должны быть как можно скорее закрыты другие дыры в составе «черно-желтых». По-прежнему не хватает дополнительного добротного защитника, который мог бы закрывать зону как в центре защиты, так и позицию Марселя Шмельцера на левом фланге. Эдгар Приб, который был в фаворитах на эту роль у Юргена Клоппа, предпочел «Ганновер», опасаясь конкуренции в нашем клубе и опасением сидеть в запасе (Крис Лёве расскажет).

Но так же должен быть игрок, который впоследствии заменит Роберта Левандовски, расставание с которым так или иначе, рано или поздно неизбежно. И хотя продолжение его пребывания в новом сезоне вероятно, но пока еще не гарантированно, если вспоминать все сообщения в трансферном театре, когда на один слух приходило сразу опровержение. Если же Левандовски останется, то новичок мог бы в тени поляка постепенно привыкать к команде и к окружению и следующим летом компенсировать его уход в некоторой степени безболезненно. Юлиана Шибера, при всем уважении, нельзя считать способным нести такое наследие на себе.

Дела должны идти быстро

Но так же и в атакующей полузащите, помимо того игрока, который станет «заменой Гётце», необходимо иметь еще одного футболиста. В конце концов, одним из уроков прошлого сезона было то, что того наличного состава в его ширине было недостаточно, чтобы проводить качественную ротацию состава, как это делала Бавария. До сих пор и без этого тонкая ширина состава в силу ухода ряда игроков и без этого становится узкой колеей.

Вывод: «Боруссия» Дортмунд может проиграть свою более чем комфортабельную финансовую ситуацию из-за фактора времени, которого становится все меньше и меньше. Ведь для того, чтобы своевременно к началу сезона матчем в «Аугсбурге» интегрировать новичков в команду и в окружении, они должны быть представлены команде уже как можно быстрее. Пока еще достаточно альтернатив на футбольном рынке. Но все же время идет. В настоящий момент часы тикают против «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта