ЧАТ BVB-RUSSIA

Холанд недели
Менее чем за 7 календарных дней новичок Эрлинг Холанд забивает 5 мячей в двух матчах, а Дортмунд снова кладет 5 голов - на сей раз Кёльну

3 июня 2013 г.

«Боруссия» продлила контракт с Блащиковски до 2018 года

Финалист Лиги Чемпионов, дортмундская «Боруссия» досрочно продлила контракт с атакующим полузащитником Якубом Блащиковски до 30 июня 2018 года. Таким образом, в действующем составе клуба остается надолго и ее 3-й самый долгоиграющий футболист: «Куба» в Дортмунде с 2007 года.

«Куба для нашей команды в спортивном плане и в плане своего характера является важным краеугольным камнем, который в прошедшем сезоне обеспечил фурор в Европе. Мы очень рады, что можем с ним оформлять будущее на долгий срок», подчеркнул спортивный директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке.

Для Блащиковски город Дортмунд с «Боруссией» и ее фанатами уже давно стал «второй родиной». Капитан сборной Польши (60 матчей) перешел летом 2007 года из краковской «Вислы» в «Боруссию». «Когда мой контракт закончится, я могу смотреть на более чем 10 лет в «Боруссии». Такие промежутки времени в современном футболе действительно больше не являются сегодня самоочевидностью. Меня это заставляет очень, очень сильно гордиться, что такой топ-клуб, как Дортмунд, дарит такое больше доверие и так долгосрочно со мной планирует», сказал сам герой сегодняшнего дня Якуб Блащиковски.

Статистика от BVB-RUSSIA: Якуб Блащиковски провел за дортмундскую «Боруссию» 168 матчей в Бундеслиге (25 голов и 40 передач). В истории чемпионата Германии перед ним стоят по количеству матчей только 7 соотечественников: Яцек Кржинувек (178), Анджей Бунцоль (185), Томаш Здебель (200), Томаш Хайто (201), Марек Лесняк (213), Артур Вихнярек (215) и Томаш Вальдох (249). Теоретически уже в следующем сезоне «Куба» может ворваться в 4-ку лучших поляков Бундеслиги. Сам Блащиковски в конце сезона обошел другого соотечественника Рудольфа Войтовича (162).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта