ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

27 июня 2013 г.

Михаэль Цорк – «Менеджер года» по версии 11Freunde

Без спешки и благодаря чертовски хорошему чутью Михаэль Цорк создавал остов состава дортмундской «Боруссии» и был выбран изданием 11Freunde в очередной раз «Менеджером года». Его коллега, спортивный директор «Ганновера» Йорг Шмадтке, поздравляет его с этой наградой и дает обоснование справедливости ее присуждения.

Нет, не то, чтобы я этого не знал. Но снова я должен констатировать: у этого парня чертовски хорошее чутье. Против Михаэля Цорка я играл в футбол в юности. И он уже тогда бросался в глаза как стратег-современник, который ведет дела в спокойствии к наилучшему результату. Конечно, нужно сказать честно, что он – когда мы играли друг против друга – всегда играл в более лучшей команде. Неважно, прошло много времени с тех пор. Тем не менее, и сейчас он собрал команду, при этом оставаясь, как кажется, расслабленным и спокойным. Хорошо, Бавария играет как в спортивном, так и в финансовом плане в другом измерении. Тем не менее, никакая другая команда не заставляла так усердствовать Баварию, как «Боруссия» в финале Лиги Чемпионов. И это не в последнюю очередь заслуга Михаэля Цорка.

Вопреки недавним успехам, он никогда не почивал на своих лаврах. Вместе со своими соратниками ему удалось и после 2 выигранных чемпионств продолжать насыщать команду большой жаждой к успеху. Эти парни так голодны, что в конце сезона 2012/13 они были совсем близко к Кубку Лиги Чемпионов, почти уже на троне европейского клубного футбола! Респект!

Михаэль сам знает лучше всего, что выбор «Менеджера года» - это всегда трудное дело. И чтобы занять в нем самое верхнее место, должны оправдываться трансферы. И это делают дортмундцы в случае с Цорком в последние годы с завидной регулярностью. Уход Синдзи Кагавы в 2012 году в Англию был так же безупречно компенсирован, как и годом ранее трансфер Нури Шахина в Испанию. И даже над рациональной заменой Марио Гётце, который переходит в Мюнхен, он будет работать со свойственной ему осмотрительностью. Такой, как Цорк, просто подготовлен ко всему, он знает, что он делает. К тому же 37 млн.евро за Гётце оставляют хорошую меру свободы действий при поиске его замены.

Это говорит о его потрясающем знании рынка, как Михаэль Цорк перед сезоном заполучил Марко Ройса из «Мёнхенгладбаха», который, вопреки всем прогнозам, вписался в команду так, как будто всегда играл в родном Дортмунде. Это доказывает его менталитет руководителя, что он сохранил веру в игровые способности Илкая Гюндогана, пока тот не стал в итоге твердой величиной в «Боруссии» и даже игроком сборной Германии. Вкратце: Цорку удалось сохранить всю команду дееспособной.

Особенно впечатляющим я нашел то, что он ни на одной встрече не произвел даже чуточку впечатления, что он стал ввиду новых трудных вызовов нервным или лихорадочным. Возможно, это поясняется тем, что он принял свой пост в «Боруссии» в гораздо более трудные времена. Если бы и без этого он не владел бы этой вестфальской невозмутимостью, то я бы не смог отделаться от впечатления, что он в полной мере наслаждается нынешним периодом успеха. Я бы пожелал ему этого. Потому что в своей хорошей, но далеко непростой работе, которую он делает, он более чем заслужил порцию удовольствия от своего дела. Равно как и эту новую награду «Менеджер года».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта