ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

20 июня 2013 г.

Фильм-проект фанатов об основании «Боруссии»

Это честолюбивый проект, который планируют реализовать 3 кинематографиста: снять фильм о Франце Якоби, об отце-основателе дортмундской «Боруссии». Но для этого им требуется поддержка остальных фанатов дортмундского клуба.

Франц Якоби был одним из 18 молодых людей, которые 19 декабря 1909 года основали в дортмундском трактире «Zum Wildschütz» на Борзигплац нынешнюю «Боруссию» Дортмунд. При этом Якоби проявил себя движущей силой, был с 1910 по 1923 годы президентом клуба и так же после второй мировой войны так же был активен на заднем плане своего клуба.

Документальный фильм о первых годах «Боруссии»

Но что известно о Франце Якоби? Слишком мало, так считают Грегор Шнитткер, Ян-Хенрик Гручески и Марк Квамбуш. 3 ярых поклонника «Боруссии» и кинематографиста решили снять документальный фильм о первых годах их клуба. при первых поисках источников информации им уже попались многочисленные интересные истории и случаи, что только усилило их намерение реализовать этот проект.

Доходы на благотворительность

Готовый фильм с названием «Am Borsigplatz geboren - Franz Jacobi und die Geschichte des BVB» («Рожденные на Борзигплац – Франц Якоби и история «Боруссии») должен потом быть передан «Боруссии», которая в свою очередь должна пустить его в оборот. Доходы, которые будут получены от продажи фильма, будут перенаправлены на близкие к «Боруссии» проекты и благотворительные организации, как, к примеру, «leuchte auf».

Как точно будет выглядеть фильм, сказать сейчас трудно. Но в любом случае съемки должны пройти в местах исторических событий, но так же будет использована и историческая реконструкция, то есть, исторически корректное воспроизведение важных исторических моментов истории «Боруссии». кроме того, 3D анимация могла бы стать другим рациональным элементом при съемке фильма.

Требуется 120 тысяч евро

Но для всего этого кинематографистам требуются, конечно, деньги. Через призыв, который можно увидеть на Youtube с четверга (20 июня) и, конечно, с 19:09 (местное время), должно быть собрано 120 тысяч евро.

Девиз этих 3 кинематографистов выглядит так: «Каждый евро поможет улучшить фильм». Но фанаты «Боруссии» должны помочь не только деньгами, но так же в поиске исторически в отношении тех событий фотографий или даже в поиске учредителей дортмундского клуба.

Кроме того, каждый участник будет так или иначе вознагражден за это. Больше информации можно получить на домашней странице проекта (доступна английская версия).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта