ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

24 июня 2013 г.

Прощанье через Facebook: Гётце с поздним «спасибо» и с досадной опечаткой

Теперь уже бывшая звезда дортмундской «Боруссии» Марио Гётце через свой аккаунт на Facebook поблагодарил фанатов за то свое время, проведенное в клубе. Но во время публикации записи на своей странице он допустил в буквальном смысле слова «капитальную» ошибку.

В среду мюнхенская Бавария начнет подготовку к новому сезону с новым, 37-миллионным новичком вместе с новым же главным тренером Пепом Гвардиолой, который был представлен сегодня немецкой общественности. Но прежде бывший дортмундец и воспитанник клуба Марио Гётце хотел закрыть свою старую главу под названием «Боруссия» Дортмунд. И на своей странице Facebook он впервые высказался публично на эту тему.

«СПАСИБО Дортмунд!»
В настоящее время в его сообщении можно прочесть следующее: «Mein Urlaub neigt sich dem Ende und ein neues Kapitel in meiner Karriere steht vor mir! Es ist mir wichtig auch an dieser Stelle noch mal ehrlich Danke zu sagen...DANKE Dortmund - DANKE BVB! Am Mittwoch startet dann die Vorbereitung in München und ich freue mich sehr auf die kommenden Aufgaben und die neue Umgebung!» («Мой отпуск подходит к концу и передо мной стоит новая глава в моей карьере! Это так же для меня важно на этом месте еще раз честно сказать «Спасибо»… СПАСИБО, Дортмунд – СПАСИБО, BVB! Потом в среду стартует подготовка к сезону в Мюнхене и я радуюсь очень сильно предстоящим задачам и новому окружению!».

У Гётце на Facebook 1,9 млн.поклонников (самый популярный немецкий футболист в этой социальной сети) и его посты почти всегда комментируются тысячами пользователями. Это та страница, на которой разочарованные фанаты «Боруссии» сталкиваются лбами с находящимися сейчас в эйфории фанатами Баварии. Так и на этот раз.

Досадная опечатка
Но все же при своей последней публикации вышеуказанного сообщения был повод ухмыльнуться. Потому что в его первоначальном варианте там было написано следующее: «…und ein neues Kapital in meiner Karriere steht vor mir!» («…и передо мной стоит новый капитал в моей карьере»). Ввиду тех миллионов, которых стоил Баварии Марио Гётце и которые он будет получать в мюнхенском клубе, это стало желанным поводом для появления многочисленных язвительных комментариев.

«О, как это круто! «Kapital» вместо «Kapitel» - как это прекрасно подходит ко всей этой истории!» - написал один пользователь. «Наконец-то он признался в переходе ради денег!». Но большинство, пожалуй, либо не заметили этой ошибки, либо уже потом узнали о ней, поэтому они либо выражали уважение и отвечали словами прощания, либо писали с антипатией к игроку сборной Германии.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта