ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

26 июня 2013 г.

Одни деньги не приносят «Боруссии» счастье

На протяжении 2 месяцев дортмундская «Боруссия» ищет адекватную замену Марио Гётце – и пока безуспешно. В чем же лежит причина? Вполне возможно, что нынешний имидж «Боруссии» пока еще недостаточно хорош, чтобы привлекать к себе игроков с признанным именем.

В настоящие дни все выглядит так, как будто представители дортмундской «Боруссии» бродят по базару высококлассных игроков. Об Иско говорилось как о возможном новичке, о Кристиане Тельо тоже, равно как и о Кристиане Эриксене – это лишь несколько фамилий игроков, которых стоит назвать. Все они считались кандидатами на замену того самого игрока, которому в «Боруссии» пророчили на долгие годы золотое будущее: Марио Гётце, который уже с 1 июля официально станет игроком Баварии.

С переходом Марио Гётце, с сердцем игры «Боруссии» Дортмунд в атаке, клуб получил 37 млн.евро. итак, казна клуба набита деньгами до краев, финансовые предпосылки для того, чтобы найти и приобрести адекватную замену, имеются. Но слишком лишь хорош уже сейчас имидж «Боруссии», чтобы Иско и Эриксены этого футбольного мира выступали в ней? Особенно когда такие клубы, как «Реал» Мадрид, машут более крупными купюрами и фотографиями своих не менее знаменитых стадионов.

С учетом того факта, что спустя 2 месяца после объявления об уходе Марио Гётце в Баварию и за несколько дней до старта тренировок еще не было сделано ни одного приобретения в полузащиту, то поэтому и растут различные сомнения. Равно как еще можно сомневаться в том, что, несмотря на имеющиеся в наличии крупные деньги, «Боруссия» сможет тягаться с крупными клубами в борьбе за игроков, которыми интересуется не только она одна. И хотя Михаэль Цорк уже сказал о том, что будут приобретены как минимум 3 игрока, тем не менее, центральный защитник Матс Хуммельс не считает таким уж необходимым приобретение дорогих звезд, так как он считает, что «Боруссия» должна идти вперед своим проверенным путем, а именно – с приобретением молодых и ранее не таких известных игроков, превращая их потом в звезд европейского футбола.

Успех должен быть повторен

Но несмотря на выход в финал Лиги Чемпионов прошедшего сезона, пока еще «Боруссия» не может считаться на 100% составной частью числа абсолютных топ-клубов Европы. И тут лишь одних денег недостаточно. Прежде чем это произойдет, клуб сперва должен повторить свой успех прошлого сезона или, как минимум, выступить не хуже.

Но это может получиться только при наличии такого состава, который качественно так же высок, как и в последнем сезоне, равно как и с новичком в составе, который позаботится о том, чтобы уход Гётце не так сильно был заметен по игре команды.

При решении этой проблемы лица, принимающие решения в «Боруссии», в частности,  коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке, спортивный директор Михаэль Цорк и главный тренер Юрген Клопп должны доказать, что они могут привлечь в клуб игроков, которые так же являются вожделенными и у «сильных мира сего».

Прежде им удавалось привлекать преимущественно юных и малоизвестных игроков тем, что в «Боруссии» зарождается что-то нечто большое. Теперь же они обязаны привлечь в клуб тех игроков, которым больше не нужно играть за клуб, который просто борется за верхние места и при этом там еще не является на долгосрочной перспективе. Это новая дисциплина, которой должен овладеть триумвират «Боруссии».

Не удастся «Боруссии» справиться с этим вызовом, тогда успех минувшего сезона приблизиться к европейской вершине был только на короткий срок.

Источник с некоторыми добавлениями.

Комментарий BVB-RUSSIA. В целом, со статьей c goal.com можно согласиться. Если «Боруссия» Дортмунд действительно хочет развиваться не только вширь, но и вверх, ей придется научиться работать на трансферном рынке и искусно вести борьбу за тех игроков, которых хочет видеть у себя в команде не один европейский клуб. Это – задача, с которой ранее едва ли приходилось иметь дело «Боруссии» не только потому, что не было прежде таких финансовых возможностей, сколько еще и потому, что ранее не было таких серьезных потерь, как уход Марио Гётце, который вынуждает клуб «играть по-крупному».

Но со своей авторской позиции не согласен в этой статье со следующим положением/утверждением «несмотря на выход в финал Лиги Чемпионов прошедшего сезона, пока еще «Боруссия» не может считаться на 100% составной частью числа абсолютных топ-клубов Европы. И тут лишь одних денег недостаточно. Прежде чем это произойдет, клуб сперва должен повторить свой успех прошлого сезона или, как минимум, выступить не хуже». 

Данное утверждение абсолютно неправильно. Клуб, который за последние 3 года выиграл 2 национальных чемпионата, 1 Кубок и был в финале Лиги Чемпионов (куда попадают, по сути, лишь считанные в Европе команды – за последние 5 лет их число можно пересчитать по пальцам фактически одной руки) – уже только в силу этого имеет право называться как минимум одним из топ-клубов Европы. Почему же тогда топ-клубом считается «Манчестер Сити», имеющий несравнимо больше денег, чем Дортмунд, но при этом выигравший лишь 1 чемпионат Англии и 1 Кубок, но при этом со своими ресурсами и дорогим составом не выходившим ни разу в плей-офф Лиги Чемпионов? Или, может, таким топ-клубом является «ПСЖ»? Эти клубы называют топ-клубами Европы из-за денег, но у этих клубов нет недавних успехов или ярких страниц в недавней европейской жизни. Так где же логика у автора статьи на портале? :)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта