Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

31 июля 2013 г.

Должна ли «Боруссия» терпеть Левандовски?

Роберт Левандовски продолжает свои дискуссии о желаемом переходе в Баварию и чувствует себя даже обманутым со стороны «Боруссии». Правда ли все это, пока остается открытым. Можно ли еще терпеть игрока, который публично обвиняет боссов клуба во лжи? «За» и «Против».

Да, «Боруссия» еще должна терпеть Левандовски

Роберт Левандовски снова еще раз пожаловался на свое бытие в статусе игрока «Боруссии». Прежде это уже мы слышали. Но новым на сей раз становится масштаб, в котором он это делает. Он обвиняет боссов клуба Ханса-Иоахима Вацке и Михаэля Цорка во лжи и обмане – но при этом не выкладывая каких-либо твердых доказательств для своих подобных заявлений. Тем самым, игрок переходит границы, которые еще мог бы допускать и терпеть клуб – и это должно быть наказуемо.

Расчет простой: Левандовски хочет форсировать свой переход в Баварию всеми средствами и ставит даже под сомнение свою мотивацию. Можно ли еще терпеть такого сотрудника? Да, можно. Левандовски, при всех его словах в прессе, непосредственно в футболе является достаточно профессиональным, чтобы снова быстро сконцентрироваться на своей работе. Но он так же знает, что он получит шанс в Баварии играть в стартовом составе, если он забивает голы и показывает игру в «Боруссии». И то, что в Баварии придают сильное значение безупречному настрою ее игроков на работу в клубе, это все не должно ускользнуть от 24-летнего нападающего.

1 сентября весь трансферный фарс закончится
И «Боруссия» может позволить спокойно ворчать и громыхать своему польскому нападающему. Самое позднее 1 сентября, когда закроется трансферное окно, а поляк будет играть все еще в Дортмунде, трансферный фарс закончится на время. Потому что даже такому игроку, как Левандовски, не выгодно будет в течение сезона быть вне игры.

Нет, Левандовски нужно отправить на трибуны

Вы охотно хотели бы стать футбольным тренером? Тогда еще разок подумайте, как вы поясните группе из 25 профессиональных игроков, что для них всех действуют одни и те же правила. Кроме одного игрока.

Несмотря на свои спортивные заслуги перед клубом, Роберт Левандовски уже в n-ый раз в качестве служащего в «Боруссии» Дортмунд (как лицо, имеющее контракт со своим нынешним работодателем) повел себя плохо и повысил голос. Какой работник может упрекать своих боссов во лжи и обмане так безнаказанно? Какой член команды может себе позволить публично говорить, что для него было бы лучше оказаться в другом месте? Какой бы фанат не стал бы волноваться и задумываться, когда Левандовски в игре между «Боруссией» и Баварией пошел бы бить пенальти?

Игроки в современном футболе ведут себя словно короли без короны на голове. Они зарабатывают огромные суммы денег, о них заботятся и их балуют. И если вдруг такие господа больше не хотят, то они уже больше не должны соблюдать условия действующих контрактов. И чтобы достичь этой цели, Левандовски устраивает любое средство.

Поэтому сейчас клуб востребован. Рекордный денежный штраф, намордник, отстранение от игры или тренировки. Тогда Левандовски вместе со своим дуэтом агентов может в течение 4 недель смотреть на игру команды с трибуны. Если он после этого извинится, то дела пойдут дальше. Но «Боруссия» непременно должна показать, кто обладает большей властью. Хотя бы для того, чтобы такие истории не повторялись.

2 комментария :

  1. Считаю, что Дортмунд должен вести себя именно так, как написано в последнем абзаце: Ляпнул чего - штраф, еще раз ляпнул - намордник, опять выступил - на трибуны.
    Хотя, вот бы агентов ему поменять и посмотреть, чего будет. Но, увы, это нереально.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, причем уже сейчас надо бы в этой ситуации "Боруссии" вести себя показательно, потому что в современной истории клуба это первый подобный случай, когда игрок так открыто выражает свое недовольство. Иначе потом и другие будут вопить.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта