Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

28 июля 2013 г.

Двуличный Янус Роберт Левандовски

В течение 90 минут все было хорошо: Роберт Левандовски пахал, делал ускорения, сражался и праздновал под признательными аплодисментами фанатов «Боруссии». после победы со счетом 4:2 в Суперкубке Германии над Баварией против своего будущего клуба нападающий пока еще «Боруссии» показал свое второе лицо – и тем самым позаботился об очередных раздражительных моментах.

Уже едва почти закончилось его интервью на платном телеканале Sky, как Роберт Левандовски вставил в него еще одно предложение, которое крепко уцепилось в сознании: «В команде я чувствую себя прекрасно, но с некоторыми людьми у меня есть проблемы. Тяжелая тема», развернул он свой ответ, хотя его спросили сперва совсем о другом.

Атакует Вацке и Цорка
И когда уже репортер хотел было узнать, кого именно он имеет ввиду, поляк сразу же быстро отступил от этой темы. Он сказал достаточно. Но в целом ведь не было никакой тайны в том, кого он тем самым имел ввиду. Он все еще обижается на коммерческого директора Ханса-Иоахима Вацке и спортивного директора Михаэля Цорка, которые, якобы, обещали ему право перейти в Баварию уже этим летом, однако не позволили в итоге уйти в Мюнхен.

Высказывание на высказывание
В «Боруссии» же, напротив, бурно отрицают существование этого обещания. Так получается в итоге, что одно высказывание идет против другого. И это тоже продолжает делать еще более несказанным весь этот трансферный фарс, который время от времени расширялся его агентом Майком Бартелем с помощью порой некорректных комментариев в Твиттере.

А ведь так красиво начинался последний год совместной жизни «Боруссии» и Левандовски, за исключением выкриков фамилии "Левандовски" в гостевом блоке Баварии. Потому что непосредственно на поле польский нападающий не давал ни в какой момент матча подозрений о его разочаровании тем, что он не перешел в Баварию уже в 2013 году.

Аплодисменты за усердие
Уже спустя 5 минут после начала матча Левандовски совершил несколько сильных ускорений в желании отобрать мяч и активно провести игру и тем самым заслужил аплодисменты со стороны фанатов «Боруссии». Его язык тела был таким позитивным, какой раньше нельзя было ожидать увидеть от скорее интровертного нападающего.

Поляк хлопал своим партнерам, подбадривал Нури Шахина после его неудачной передачи и взял во время вручения Суперкубка как второй после Келя игрок выигранный трофей в свои руки, чтобы потом устремить его вверх с видимым удовольствием на его лице.

Смиренный со судьбой
На тех кадрах ликования в раздевалке, которые почти все игроки «Боруссии» выставили в унисон в социальных сетях, Левандовски смеется радостно и непринужденно. Левандовски, как казалось, глядя на фото, будто смирился со своей судьбой, которая в любом случае не является самой худшей ни для какого другого игрока. Это впечатление осталось бы твердым, если бы те самые слова Левандовски появились бы минутами позже. Но все-таки польский нападающий предоставил объяснение этому своеобразному собственному статусу двуличного Януса.

Хорошо играть и забивать голы
«Когда я нахожусь на поле, я хочу хорошо играть и забивать голы. Это самое важное для меня, неважно, где я играю», сказал Левандовски несколькими моментами ранее перед той самой своей фразой. И это должно быть в итоге для Вацке и Co гораздо более важным и решающим, чем повторная словесная атака на них.

P.S. Все тому же телеканалу Sky так же несколько слов сказал и Юрген Клопп. Но не о Роберте Левандовски, а о Синдзи Кагаве, который, по его словам, установил с ним контакт. «Спрашивать о нем можно. Но это было относительно быстро ясно, что в этом году ничего не произойдет. Но мы можем хорошо себе представить, что Синдзи появится здесь когда-нибудь. Посмотрим, что принесет нам будущее».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта