Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

28 июля 2013 г.

Игроки «Боруссии» после победы в Суперкубке: «Сезон может начинаться»

Игроки «Боруссии» Дортмунд радовались выигрышу Суперкубка Германии, они радовались тому, что «удалось снова выиграть и показать, что Баварию можно победить». Но одновременно они остались при своей радости реалистами и пока что считают выигрыш Суперкубка лишь только началом нового сезона, который может теперь начинаться.

Роман Вайденфеллер: «Всегда важно выигрывать титул. Когда играешь так убедительно и побеждаешь, то все игроки довольны. Но это еще никак не отражается на сезоне. Мы выиграли Суперкубок Германии, но в Бундеслиге, Кубке Германии и в Лиге Чемпионов пока еще ничего не произошло».

Себастьян Кель: «Было важно снова выиграть и показать, что Баварию можно победить. Конечно, мы все знаем, что перед нами есть еще немало работы, равно как и перед другими командами. Что вчера произошло, не является решающим для расклада сил в сезоне. Мы радуемся, но не более того».

Нури Шахин: «Было важно как выиграть против Баварии, так и выиграть титул. Было прекрасно увидеть, в какой степени готовности мы находимся. И для этого не было лучшего соперника, чем Бавария. Это была напряженная игра, Бавария хорошо перемещала мяч, отсюда было в спросе много беговой активности. Это не просто, но и мы не сделали жизнь для Баварии простой. Мы увенчали очень хорошую подготовку к сезону этой игрой. Сезон может начинаться».

Краткое интервью Матса Хуммельса


Было ли важно дать знак всей лиге, что Баварию можно побеждать?
Возможно, маленький знак этого и есть. Каждый знает, что Бавария является фаворитом практически во всех турнирах в этом сезоне, так как у них есть состав, который можно видеть не так часто. Но в течение 90 минут, когда играешь против них, можно попытаться выиграть. В субботу это удалось.

Насколько высокими были усилия, которые вам потребовались для победы?
Они были около 100%, только при таком условии можно выиграть у Баварии. Прежде всего, стиль игры Баварии с большим количеством переносов игры на разные фланги очень интенсивен в двигательной активности.

Перед игрой ты сказал, что по завершении этого матча можно иметь представление, в каком направлении могли бы пойти дела для «Боруссии». Так в каком же направлении они пойдут?
Когда мы так последовательно претворяем в жизнь наш футбол, как мы это делали в течение 4 последних лет, то мы тогда являемся выдающейся командой и можем достичь многого.

Поразило ли сегодня вас хорошее выступление команды после того, как неделей ранее еще не все шло гладко, или же решающее значение имела дополнительная мотивация, когда играешь против Баварии?
Нет, было ясно, что в подготовке к сезону с каждой неделей будет становится все лучше и лучше. Мы не делали серьезных выводов из матчей против «Мёнхенгладбаха» и «Гамбурга». Когда только в четверг возвращаешься с тренировочных сборов, то, понятное дело, такой свежести в игре нет, чем когда нацеленно готовишься к этим матчам.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта